Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Реклама

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Небольшая рацуха по теме резки бампера. Под обдув фронта резать только то что закрашено черным. Номер убирать, может от эвика получится приколхозить под него боковой крепеж. Так как усилителя в том виде как сейчас уже не будет, а номер уберется, то на место номера ставится вставка в бампер от эвика. Я ее уже примерял, замечательно подходит по размерам и стоит 2 рубля в экзисте. Вот как то так.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Володь, спс за фотку эвика. А то вчера фоткал ее фоткал, но в темноте в гараже получилась полная фигня, а не фотки(

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Сколько видел таких бамперов из стеклопластика все было не айс( Про реплики я и не говорю, но косяки бывали и на заводских. Так что буду переделывать родной бампер.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Небольшая рацуха по теме резки бампера. Под обдув фронта резать только то что закрашено черным. Номер убирать, может от эвика получится приколхозить под него боковой крепеж. Так как усилителя в том виде как сейчас уже не будет, а номер уберется, то на место номера ставится вставка в бампер от эвика. Я ее уже примерял, замечательно подходит по размерам и стоит 2 рубля в экзисте. Вот как то так.
Отличная идея, я рисовал рисовал и примерно к тому же пришел - чуть чуть высоты бампера должно оставаться между половинками бампера - иначе ты прав - их просто ветром разорвет. только вот пока не знаю в каком месте оставлять этой высоты:
1. как у тебя на фото - дыра в самом низу, бампер остается под узким отверстием
2. расширяется именно узкое отверстие вниз, кусок бампера связующий остается ниже (над широким отверстием).

в первом варианте плюс в том, что можно использовать вставку от Эво и не разрабатывать собственную - а ты где про нее узнал, видел, читал? как выйти на эту вставку, надо бы пощупать померить

во втором варианте будет решен вопрос с усилителем бампера, поскольку можно будет оставить штатный усилитель между лонжеронами. А избавиться от черной консервной стали, которая не усиливает, а форму бампера держит. Этой железки никому жалко не будет.

про вставку от эвика я все же даже погуглив не смог найти инфы... чето туплю чтоли

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Вышел на вставку просто. С другом стояли тупили на бампер, как его резать. Он и предложил, оказалось он себе на Легнум купил ее в экзисте за 2200-2300. Достали, примеряли все ок), примеряли по высоте ближе к родной, узкой щели, прямо впритык к ней. Очень похоже на твой второй вариант. Номерок у него узнаю, отпишусь. Единственное, при резке родного бампера наверно стоит оставить ценральную вертикальную перемычку. Много места она не закроет, жесткости всей конструкции точно придаст. Штатный усилитель точно буду снимать иначе фронт не влезет. Но это уже частный случай. Пощупать, померить можно в Люблино.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Сколько видел таких бамперов из стеклопластика все было не айс( Про реплики я и не говорю, но косяки бывали и на заводских. Так что буду переделывать родной бампер.
да, тоже соглашусь. Хоть автор и говорит, что качество там в порядке, но я часто сам обжигался - купишь решение по соусом "готовое" за цену дорогую, а потом держишь его в руках и думаешь "одевать или не позориться".

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вышел на вставку просто. С другом стояли тупили на бампер, как его резать. Он и предложил, оказалось он себе на Легнум купил ее в экзисте за 2200-2300. Достали, примеряли все ок), примеряли по высоте ближе к родной, узкой щели, прямо впритык к ней. Очень похоже на твой второй вариант. Номерок у него узнаю, отпишусь. Единственное, при резке родного бампера наверно стоит оставить ценральную вертикальную перемычку. Много места она не закроет, жесткости всей конструкции точно придаст. Штатный усилитель точно буду снимать иначе фронт не влезет. Но это уже частный случай. Пощупать, померить можно в Люблино.
ща нога заживет приеду мерить вставку
Она у друга пока отдельно лежит или уже в легнум вставлена? может он может ее сфоткать "в лоб", я ее тогда вфотошоплю в бампер наш

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Вот как то так. Фото с телефона, сори.
аа ты про эту вставку. Я еще боялся подумать, что ты именно про нее.

Я пока вот тот второй вариант попробовал накалякать. Картинки две с дырой и без, чтобы могли переключать и сравнивать отличия.

Мне в этом решении нравится, что оно будет универсальным под любой бампер - и с накладками обвесов и без, т.к. накладки не затрагиваются.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
в этом решении скорее всего нужно будет только черный усилитель снимать, синий останется - гарантированно 10% увеличение площади обдува
attachment.php

примерно вот такое изменение от зеленого к красному будет за бампером

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Я конечно понимаю, что это наглость) но за спрос денег не берут) Не мог бы нарисовать такой же форь с большим отверстием как я закрашивал? Просто сам фотошопом не владею и мой предел это пейнт( Если получится вставить решетку от эвика так и вовсе супер. С меня пиво.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Я конечно понимаю, что это наглость) но за спрос денег не берут) Не мог бы нарисовать такой же форь с большим отверстием как я закрашивал? Просто сам фотошопом не владею и мой предел это пейнт( Если получится вставить решетку от эвика так и вовсе супер. С меня пиво.
Да я вроде подписался на это уже... Собрать народ на коллективную переделку только словами невозможно. Что смогу сделать сам - готов. Главное прийти к общему знаменателю, чтобы бюджетненько бампер улучшить. Вот оба варианта. По Эвовской вставке может не точно угадал размер, но мне кажется, что примерно вот такая она - не по всей ширине нашего радиатора.
attachment.php

attachment.php
attachment.php

Последнее редактирование:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
О спасибо! С бампером определился :) Вставка чутка побольше, сегодня сфоткаю, приложив к машине и выложу как выглядит.

stalker1971

На тропе
24 Июл 2010
123
10
0
PGTomsk, при установки маслокуля какой "сендвич" использовал, GREX?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама