Это я надеюсь читали?CVT Lineartronic
И это:http://www.subaru.ru/technology/cvt написал(а):Трансмиссия Lineartronic — первая бесступенчатая вариаторная трансмиссия продольного расположения цепного типа, устанавливаемая на серийно выпускаемый автомобиль. Это идеальный механизм передачи плавной мощи двигателя Subaru BOXER и надежное управление системой симметричного полного привода Subaru. Трансмиссия Lineartronic дарит ощущение плавности движения и отсутствия каких-либо переключений передач.
Посмотреть видео
Использование цепи вместо ремня позволило расширить диапазон передаточных отношений. Результатом стало улучшение динамики, снижение расхода топлива и повышение быстроты реакции на управляющие действия водителя педалью акселератора. Кроме того, более компактная конструкция позволила увеличить пространство для ног водителя и переднего пассажира. Lineartronic обеспечивает работу двигателя в режиме, максимально благоприятном для скорости движения автомобиля, создавая условия для идеального баланса высокой мощи и топливной экономичности. Следует особо отметить настройку этой трансмиссии, которая обеспечивает мгновенную реакцию на малейшее перемещение педали акселератора, что позволило создать автомобиль в добрых традициях Subaru, воплощающий собой сбалансированность и уверенность в движении.
А вообще это уже столько раз обсуждали, что даже не смешно )))http://www.emel.su/blog/#id_250 написал(а):Привод Субару сочетает горизонтально-оппозитный двигатель с Lineartronic'ом - современной высокоэффективной полноприводной трансмиссией вариаторного типа с преобразователем крутящего момента в качестве пускового устройства.
В определённых кругах спрашивать такое про SJ, не принято:-DЭТО ТАК ????????????
Это в Вас говорят принципы. У меня в семье и SH, и SJ, и ни у кого сомнений нет что SJ интересней во всем. Хотя нет, вру, на SH светлая кожа, смотрится лучшеА никто и не делает из Лесника зажигалку: козыри Форя в его универсальности - и ехать, и лазить, а куда может ехать или лезть SJ ? Наверное, по магазинам![]()
Меж прочим крутая штука. Весь пластик и ЛКП царапаются просто "на ура". А вот этиим самым неокрашенным куском бампера я валил деревья в 2 пальца толщиной и хоть бы что. Была ситуация в болоте: Как только останавливаешься - машина погружается. Буквально на глазах - пара минут и уже почти по пороги. Дело ночью было, вот и пришлось таранить препятствия на пути. Был бы цельноокрашенный бампер - ужоз, обкарябал бы весь.Чем он более проходим? разве что передний свес чуть меньше, низ бампера из некрашеного пластика
Нет, всего лишь логика.Это в Вас говорят принципы
Постоянным зацеплением обоих осей, без всякой тугодумной электрики, хотя лукавлю: добавка 7-ми процентов на отстающую ось обеспечивается через ABS, но о этой сущей мелочной добавке у SH и вспоминать не хочу !Чем он более проходим?
К весу добавьте ещё и удлинённую базу, а в волшебное слово Иксмод верят только очень доверчивые - у половины паркетов имеется кнопка принудительной блокировки задка, но почемуто только у Форика, от неё ждут чуда.лишние 100 кг SJ наверно не добавят проходимости, зато там где SH проскочит только на скорости по геометрии, SJ с помощью xmode потихоньку заберется
Постоянным зацеплением обоих осей, без всякой тугодумной электрики, хотя лукавлю: добавка 7-ми процентов на отстающую ось обеспечивается через ABS, но о этой сущей мелочной добавке у SH и вспоминать не хочу !
Я же уточнил, x-mode поможет на участках с вывешиванием, там где без него можно только с разгона, а разгон чреват ударом.К весу добавьте ещё и удлинённую базу, а в волшебное слово Иксмод верят только очень доверчивые - у половины паркетов имеется кнопка принудительной блокировки задка, но почемуто только у Форика, от неё ждут чуда.
Кхм...как это?... Она только блокирует, этот самый дифференциал!Хотя судя по отзывам вискомуфта на центральном дифе имеет свойство перегреваться.
Маленько не так: вискомуфта установлена промеж выходных валов меж осевого дифа и отстающий, получает от неё дополнительный момент.Она только блокирует, этот самый дифференциал!
Зато крашеный можно покрасить, а некрашеный менять.
И ведь логично жеТем не менее соглашусь, некрашеный свес меньше страдает, если ездить с умом, но разница бамперов этих двух машин не настолько велика чтобы SH ушел в точку по бездорожью, а SJ беспомощно барахтался в первой же луже
Так если в условиях бездорожья она не заблокирована, то момент уйдет на менее нагруженную ось и на менее нагруженное колесо на этой оси и какая польза от ПП с незаблокированным центральным дифом?Кхм...как это?... Она только блокирует, этот самый дифференциал!
Повторюсь: сам диф остаётся свободным, т.е. каретку с сателлитами ни что не фиксирует, НО выходные валы (перед/зад) демпфируются вискомуфтой.так если в условиях бездорожья она не заблокирована, то момент уйдет на менее нагруженную ось
Так в том то и дело, что некрашеный менее царапается. У меня не осталось следов от этих приключений. Хотя, если по честному, если ездите по лесу - машину надо обклеивать и неважно крашенный или нет у нее бампер.На счет валить деревья - это конечно сильно После такого заезда крашеный-не крашенный, а все равно выглядеть будет стремно.
в волшебное слово Иксмод верят только очень доверчивые - у половины паркетов имеется кнопка принудительной блокировки задка, но почемуто только у Форика, от неё ждут чуда.
Я понимаю, а Вы не очень: роликов насмотрелись и загипнотезировались ? Откуда на автоматических трансмиссиях межосевая блокировка ? С муфтой подключения задка попутали ?Ты вообще не понимаешь о чем пишешь.
Опять попутали: как можно сравнивать жёсткую механическую блокировку с обычным антибуксом ? По эффективности эти системы и рядом не стояли, ролик с ракушечником тому пример. В общем, учите матчасть и не читайте перед обедом Советских газет ©У SJ есть эмуляция МЕЖКОЛЕСНЫХ блокировок (как на тлк прадо) и прочие неплохие прелести под которые эту систему специально делали япы...
Я понимаю, а Вы не очень: роликов насмотрелись и загипнотезировались ? Откуда на автоматических трансмиссиях межосевая блокировка ? С муфтой подключения задка попутали ?
Опять попутали: как можно сравнивать жёсткую механическую блокировку с обычным антибуксом ? По эффективности эти системы и рядом не стояли, ролик с ракушечником тому пример. В общем, учите матчасть и не читайте перед обедом Советских газет ©
Опять мимо: СаШке за его масложор, шумную подвеску и спартанский моторный отсек дифирамбы вовсе не пою, но чёрное называть белым - вера не позволяет ! Когда машина лезит лучше всяких подключалок и без всяких иксмодов - это приятно, но когда маркетинговую фишку начинают боготворить - это раздражает :icon_sorrys:все новое это плохо, моя старая повозка самая лучшая на свете...