Свернули складывающееся зеркало

Реклама

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
373
58
28
ХМАО
Сегодня утром обнаружил, что водительское зеркало сложено. Выпрямил в ручную. Теперь оба зеркала из салона не складываются. Что могли поломать? Как можно сделать - до официалов ехать 300км. Может кто знает - распростроняется КАСКО на такие поломки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Updennis написал(а):
Сегодня утром обнаружил, что водительское зеркало сложено. Выпрямил в ручную. Теперь оба зеркала из салона не складываются. Что могли поломать? Как можно сделать - до официалов ехать 300км. Может кто знает - распростроняется КАСКО на такие поломки?
Если на зеркале будут следы механического повреждения, то однозначно Каско будет. Если внешних повреждений не будет, то обещаю несколько итераций между сервисом и страховой с неизвестным итогом.

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
если доказать именно физическое повреждение даже без внешних следов то будет КАСКО. Но для этого прийдется звать ГАЙцев. Если есть механические следы повреждения снаружи, то гайцев ждать необязательно. У нас (Пермь) по КАСКО как минимум 1 раз производят замену одного наружного элемента, без документов из ГАИ без учета компенсации скрытых повреждений, тоесть замена стекла, зеркала или покраска 1 элемента.
НО!! обязательно сначала уточните в своей страховой!! А то КАСКО это не ОСАГО и законом досконально не оговаривается и многие правила зависят именно от правил компании. Кроме того в условиях страхования может быть и франшиза и т.д.
Так что сначала прочитайте условия страховки!!!!

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Updennis написал(а):

А какая температура за бортом? У меня при ниже -20 зеркала не складываются. Как чуть потеплее - все ОК.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
А машину в тепло на часок и еще раз сложить/разложить не пробовали? Второй вариант - помочь руками при нажатии кнопки. И главное - когда нажимаете кнопку - звук моторчиков слышен? Если нет - посмотрите, какой предохранитель отвечает за их работу - может перегорел... Если ничего не помогло, тогда уж и о КАСКО можно задумываться.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
373
58
28
ХМАО
Я уже в мойку записался, чтобы проверить замерзли или нет, так как отогреть больше негде. Не могли же японцы не предусмотреть, что какой-то чудак на букву "м" возмет и сложит зеркало вручную. Вообще -17 за бортом.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Updennis написал(а):
Я уже в мойку записался, чтобы проверить замерзли или нет, так как отогреть больше негде. Не могли же японцы не предусмотреть, что какой-то чудак на букву "м" возмет и сложит зеркало вручную. Вообще -17 за бортом.

-17, судя по постам некоторых клубней - температура для зеркал близкая к критической, так что наверняка на мойке все заработает. Но все же - моторчики шумят?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Updennis написал(а):
Ничего не шумит - уже слушал

Тогда ищите и смотрите предохранитель, т.к. не исключено, что он сгорел, и тогда отогревшись на мойке зеркала так и не будут двигаться. У меня пару раз было, что одно зеркало открывалось, а второе оставалось на месте. После следующего нажатия открывшееся складывалось, и уже с третьего нажатия открывались оба. Это говорит о том, что зеркала не зависят жестко друг от друга, а т.к. вручную было сложено/раскрыто только одно, второе должно было работать как прежде. Однако не работает, что ИМХО свидетельствует о том, что факт ручного складывания здесь непричем - это либо просто замерзание механизмов, либо замерзание механизмов с последующим перегоранием предохранителя при попытке раскрыть зеркала.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
возможно из-за мороза...у меня одно зеркало отказало...я заехал к официалу...они всё продули и просиликонили...теперь всё заработало...
PS заодно мне и машину помыли!!! УС На башиловской всё ОК!

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
0
Королев МО
У меня почти схожая проблема. Зеркала были изначально сложены, на улице случился мороз -20, я нажимаю на кнопку открыть зеркала - они стоят. Но ехать-то как-то надо, я побрызгал размораживателем, подвигал их руками (несильно, в пределах 10 градусов), нажал еще раз кнопку, но открытось только одно зеркало, несколько попыток ничего не изменили,пришлось другое зеркало открыть вручную и ехать, но оно так и не складывается. Моторчик не шумит, но в зеркале слушен звук похожий на срабатывание реле. Все бы ничего, но еще на сломанном зеркале появился ощутимый люфт - оно не фиксируется в открытом полодении и потоком воздуха его прикрывает градусов на 20. Пробовал зеркало складывать вручную до щелчка, оно фиксируется, но открываться не хочет само. У кого какие мысли есть как с этим бороться? Предохранители на зеркала разные или один?

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,006
3
38
39
Москва
У меня почти схожая проблема. Зеркала были изначально сложены, на улице случился мороз -20, я нажимаю на кнопку открыть зеркала - они стоят. Но ехать-то как-то надо, я побрызгал размораживателем, подвигал их руками (несильно, в пределах 10 градусов), нажал еще раз кнопку, но открытось только одно зеркало, несколько попыток ничего не изменили,пришлось другое зеркало открыть вручную и ехать, но оно так и не складывается. Моторчик не шумит, но в зеркале слушен звук похожий на срабатывание реле. Все бы ничего, но еще на сломанном зеркале появился ощутимый люфт - оно не фиксируется в открытом полодении и потоком воздуха его прикрывает градусов на 20. Пробовал зеркало складывать вручную до щелчка, оно фиксируется, но открываться не хочет само. У кого какие мысли есть как с этим бороться? Предохранители на зеркала разные или один?
Всё тоже самое)) вчера сутра вышел( машину чота в гараж не поставил-поленился,зеркала всегда складываю) кнопочку нажимаю..левое отодвинулось, правое стоит на месте.. что делать? отодвинул руками.. что то хруснуло я подумал "-ну всё попал на зеркало"
разложенное оно не фексировалось и складывалось при езде.. потыкал кнопочкое ещё подёргал руками.. опять хруснуло .. мои догадки на счёт поподалова подтверждаются? нет ! всё хруснуло достаточно удачно теперь всё работает

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

У меня после мойки все заработало ))

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
0
Королев МО
Всё тоже самое)) потыкал кнопочкое ещё подёргал руками.. опять хруснуло .. мои догадки на счёт поподалова подтверждаются? нет ! всё хруснуло достаточно удачно теперь всё работает
Это меня конечно воодушевляет! Буду пробовать сейчас, как потеплеет немного. А в какой момент оно у тебя хрустнуло в решающий раз? У меня хрустит, когда складываю, фиксируется в этом положении. Больше никак не хрустело пока.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
Зеркало у форя достаточно крепкие, один раз забыл сложить так какие-то д......лы свернули его в другую сторону вышел утром думаю ну вот попал на бабки, подошел руками отогнул обратно что то противно хрустнуло открыл дверь нажал кнопку все работает вот так. А на Галанте знакомой зеркало от легкого удара повисла на проводах до сих пор ездит с примотанным изолентой зеркалом так говорит надежней :pardon:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
млин, таже фигня поутру. левое разложилось а правое нет:(. пойду отогревать мож заработает. это че их на морозе нельзя складывать?

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Да, на морозе часто так бывает. Лучше, наверное, не складывать, если парковка позволяет.

Я когда первый раз хруст услышал, тоже подумал, "все, п.п.ц, попал на зеркало".
Ан нет, это не баг, это фича )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама