Свернули складывающееся зеркало

Реклама

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
373
58
28
ХМАО
Сегодня утром обнаружил, что водительское зеркало сложено. Выпрямил в ручную. Теперь оба зеркала из салона не складываются. Что могли поломать? Как можно сделать - до официалов ехать 300км. Может кто знает - распростроняется КАСКО на такие поломки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Updennis написал(а):
Сегодня утром обнаружил, что водительское зеркало сложено. Выпрямил в ручную. Теперь оба зеркала из салона не складываются. Что могли поломать? Как можно сделать - до официалов ехать 300км. Может кто знает - распростроняется КАСКО на такие поломки?
Если на зеркале будут следы механического повреждения, то однозначно Каско будет. Если внешних повреждений не будет, то обещаю несколько итераций между сервисом и страховой с неизвестным итогом.

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
если доказать именно физическое повреждение даже без внешних следов то будет КАСКО. Но для этого прийдется звать ГАЙцев. Если есть механические следы повреждения снаружи, то гайцев ждать необязательно. У нас (Пермь) по КАСКО как минимум 1 раз производят замену одного наружного элемента, без документов из ГАИ без учета компенсации скрытых повреждений, тоесть замена стекла, зеркала или покраска 1 элемента.
НО!! обязательно сначала уточните в своей страховой!! А то КАСКО это не ОСАГО и законом досконально не оговаривается и многие правила зависят именно от правил компании. Кроме того в условиях страхования может быть и франшиза и т.д.
Так что сначала прочитайте условия страховки!!!!

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Updennis написал(а):

А какая температура за бортом? У меня при ниже -20 зеркала не складываются. Как чуть потеплее - все ОК.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
А машину в тепло на часок и еще раз сложить/разложить не пробовали? Второй вариант - помочь руками при нажатии кнопки. И главное - когда нажимаете кнопку - звук моторчиков слышен? Если нет - посмотрите, какой предохранитель отвечает за их работу - может перегорел... Если ничего не помогло, тогда уж и о КАСКО можно задумываться.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
373
58
28
ХМАО
Я уже в мойку записался, чтобы проверить замерзли или нет, так как отогреть больше негде. Не могли же японцы не предусмотреть, что какой-то чудак на букву "м" возмет и сложит зеркало вручную. Вообще -17 за бортом.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Updennis написал(а):
Я уже в мойку записался, чтобы проверить замерзли или нет, так как отогреть больше негде. Не могли же японцы не предусмотреть, что какой-то чудак на букву "м" возмет и сложит зеркало вручную. Вообще -17 за бортом.

-17, судя по постам некоторых клубней - температура для зеркал близкая к критической, так что наверняка на мойке все заработает. Но все же - моторчики шумят?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Updennis написал(а):
Ничего не шумит - уже слушал

Тогда ищите и смотрите предохранитель, т.к. не исключено, что он сгорел, и тогда отогревшись на мойке зеркала так и не будут двигаться. У меня пару раз было, что одно зеркало открывалось, а второе оставалось на месте. После следующего нажатия открывшееся складывалось, и уже с третьего нажатия открывались оба. Это говорит о том, что зеркала не зависят жестко друг от друга, а т.к. вручную было сложено/раскрыто только одно, второе должно было работать как прежде. Однако не работает, что ИМХО свидетельствует о том, что факт ручного складывания здесь непричем - это либо просто замерзание механизмов, либо замерзание механизмов с последующим перегоранием предохранителя при попытке раскрыть зеркала.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
возможно из-за мороза...у меня одно зеркало отказало...я заехал к официалу...они всё продули и просиликонили...теперь всё заработало...
PS заодно мне и машину помыли!!! УС На башиловской всё ОК!

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
У меня почти схожая проблема. Зеркала были изначально сложены, на улице случился мороз -20, я нажимаю на кнопку открыть зеркала - они стоят. Но ехать-то как-то надо, я побрызгал размораживателем, подвигал их руками (несильно, в пределах 10 градусов), нажал еще раз кнопку, но открытось только одно зеркало, несколько попыток ничего не изменили,пришлось другое зеркало открыть вручную и ехать, но оно так и не складывается. Моторчик не шумит, но в зеркале слушен звук похожий на срабатывание реле. Все бы ничего, но еще на сломанном зеркале появился ощутимый люфт - оно не фиксируется в открытом полодении и потоком воздуха его прикрывает градусов на 20. Пробовал зеркало складывать вручную до щелчка, оно фиксируется, но открываться не хочет само. У кого какие мысли есть как с этим бороться? Предохранители на зеркала разные или один?

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,006
3
38
40
Москва
У меня почти схожая проблема. Зеркала были изначально сложены, на улице случился мороз -20, я нажимаю на кнопку открыть зеркала - они стоят. Но ехать-то как-то надо, я побрызгал размораживателем, подвигал их руками (несильно, в пределах 10 градусов), нажал еще раз кнопку, но открытось только одно зеркало, несколько попыток ничего не изменили,пришлось другое зеркало открыть вручную и ехать, но оно так и не складывается. Моторчик не шумит, но в зеркале слушен звук похожий на срабатывание реле. Все бы ничего, но еще на сломанном зеркале появился ощутимый люфт - оно не фиксируется в открытом полодении и потоком воздуха его прикрывает градусов на 20. Пробовал зеркало складывать вручную до щелчка, оно фиксируется, но открываться не хочет само. У кого какие мысли есть как с этим бороться? Предохранители на зеркала разные или один?
Всё тоже самое)) вчера сутра вышел( машину чота в гараж не поставил-поленился,зеркала всегда складываю) кнопочку нажимаю..левое отодвинулось, правое стоит на месте.. что делать? отодвинул руками.. что то хруснуло я подумал "-ну всё попал на зеркало"
разложенное оно не фексировалось и складывалось при езде.. потыкал кнопочкое ещё подёргал руками.. опять хруснуло .. мои догадки на счёт поподалова подтверждаются? нет ! всё хруснуло достаточно удачно теперь всё работает

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

У меня после мойки все заработало ))

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Всё тоже самое)) потыкал кнопочкое ещё подёргал руками.. опять хруснуло .. мои догадки на счёт поподалова подтверждаются? нет ! всё хруснуло достаточно удачно теперь всё работает
Это меня конечно воодушевляет! Буду пробовать сейчас, как потеплеет немного. А в какой момент оно у тебя хрустнуло в решающий раз? У меня хрустит, когда складываю, фиксируется в этом положении. Больше никак не хрустело пока.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
49
Москва
Зеркало у форя достаточно крепкие, один раз забыл сложить так какие-то д......лы свернули его в другую сторону вышел утром думаю ну вот попал на бабки, подошел руками отогнул обратно что то противно хрустнуло открыл дверь нажал кнопку все работает вот так. А на Галанте знакомой зеркало от легкого удара повисла на проводах до сих пор ездит с примотанным изолентой зеркалом так говорит надежней :pardon:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
млин, таже фигня поутру. левое разложилось а правое нет:(. пойду отогревать мож заработает. это че их на морозе нельзя складывать?

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
43
Москва
Да, на морозе часто так бывает. Лучше, наверное, не складывать, если парковка позволяет.

Я когда первый раз хруст услышал, тоже подумал, "все, п.п.ц, попал на зеркало".
Ан нет, это не баг, это фича )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама