В состав второго входят не только ремень да ролики...Иещё-извините,я не понял:почему Вы разграничиваете замену роликов и ГРМ?Ведь первое входит в состав второго.
Мало данных - 200 т.км.пробег и всё... Надо знать,что раньше на ней делалось-то. А так,навскидку,кроме роликов и помпы,поменял бы все жидкости (само собой),плюс всё резиновое - ремни,шланги,втулки,сайлентблоки всякие.А лучше всего - машинуКто что посоветует поменять??
Кто что посоветует поменять??
планирую заменить
- все ролики
- ГРМ
- Подшипники на генераторе
На счет помпы думаю.
В мае делал ТО 200, список полный, все как Борис написал.Ролики менять однозначно.
Ремень ГРМ тоже.
И помпу.
И гидронатяжитель ремня не забудьте.
В профилактических целях меняются так-же передние сальники, 3шт. сальники распредвалов и сальник коленвала.
Приводные ремни можно поменять по износу. Подшипники генератора тоже.
Ещё в это ТО входит замена всех жидкостей.
Не плохо бы раскидать двигатель, глянуть на вкладыши (скорее всего менять) и поршни, заменить кольца и маслосъёмные колпачки, помпу под замену, дефектовка маслонасоса, ну и ГРМ с роликами и сальниками под замену.У меня Атмо 2,0 СГ5 2004 г.в. Пробег приближается к 180 000 км
Сам поменял
Если можно опишите процедуру замены, мне страшновато самому в ремни лезть, их как-то натягивать надо???ремень генератора , ремень кондиционера.
Если можно опишите процедуру замены, мне страшновато самому в ремни лезть, их как-то натягивать надо???
Не плохо бы раскидать двигатель, глянуть на вкладыши (скорее всего менять) и поршни, заменить кольца и маслосъёмные колпачки, помпу под замену, дефектовка маслонасоса, ну и ГРМ с роликами и сальниками под замену.