тормозные диски перед на проверку вибрации

Реклама

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
897
31
0
37
Москва
Может у кого валяются тормозные диски на скобы?
У меня стоят новые диски (тыс. 5 пробег) и при торможении появилась вибрация, может я их перегрел конечно... но покупать и проверять не хочу, если у кого есть старые, но которые точно не били, дайти, плиз, хоть на время.
p.s. колодки менял 2 пары, сейчас Endless.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
не хитрая проверка, вывесить передок, прикрутить гайки 3 гайки без колеса чтобы прижать диск, отвертку в супорт упереть и один крутит другое колесо, а другой смотрит зазор. Я так выявил кривой диск, а убила его окалина, кусочек завалился между ступицей и диском, так его и собрали. Когда обнаружил было поздно, довольно быстро колодки сожрали диск неравномерно .

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
897
31
0
37
Москва
Cowboy63, спасибо, но может найдутся в Москве.
Swforest, как-то сложно и по-моему наверняка можно не увидеть. проще надеть другие диски.

artobus

На тропе
4 Янв 2011
121
4
0
42
Москва
а не проще съездить куда нибудь??? и проточить диски !

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Приверженцы агрессивной манеры вождения часто сталкиваются еще с одной проблемой. Из-за локального перегрева происходит деформация тормозных дисков. Подобные неисправности приводят к появлению вибраций, ускоренному износу колодок и снижению эффективности торможения. А это прямой путь к дорожно-транспортным происшествиям.
Устранить негативные факторы и привести систему в нормальное состояние позволяет проточка тормозных дисков. Эта, на первый взгляд, несложная операция, требует от мастера большого опыта и высокого профессионализма. Ведь при ее выполнении не должна снизиться прочность и нарушиться балансировка диска. В противном случае последствия могут оказаться весьма печальными.

взято с одного из сайтов фирмы которая занимается проточкой

Выдержка из информационного письма технического отдела SUBARU of America об изменениях в политике гарантийного обслуживания:

«SUBARU of America требует от всех своих дилеров, для обеспечения гарантийных обязательств, использовать установки проточки тормозных дисков для восстановления качества их рабочих поверхностей.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама