У кого праворукий СФ 2.0? Нужна помогащ!

Реклама

Vagulja

Входит в лес
Ребят, у кого форик 97-98го года праворукий? Есть вопрос по трем проводкам у мозга, не могу понять что оно такое и куда идет… Свапаю себе такой мотор, не хочет запускаться, реддиска…

Мотор EJ20J, мозг на моторе, механика. Мой мотор 97го года.

На мозге не знаю назначение проводов, разъем В84 (больший на мозге):

Черный-красный тонкий (есть еще такой же толстый, это + аккума)
Белый-синий
Желтый-белый

Остальной 21 провод вроде как разгадал я ) Распиновок на этот мотор днем с огнем не сыскать (((

Еще вопрос, какой исползуется датчик скорости? Двупроводной или трехпроводной? На европейце двух, а смотрю на праворукие там вроде трех в тех же годах…

SubaSF

Лесник
2 Сен 2010
626
19
18
Привет датчик скорости у меня на японце EJ20J 85082-AC012Но по каталогу такой же и у европы.

А за почем двигло нынче?

SubaSF

Лесник
2 Сен 2010
626
19
18
Не знаю. У меня механика, заводится на любой передаче)

Vagulja

Входит в лес
Не знаю. У меня механика, заводится на любой передаче)

Полный пердимонокль, блин ))))

У импрезы и форика разные полярности управления основным реле...и походу где-то не совпадает по распиновке включение зажигания...Взял мозг и разъем домой, буду экспериментировать...

Vagulja

Входит в лес
В общем, вот...

https://youtu.be/VdlwA_bHIb8

Смысл в чем. Евромозг таки не пробудился. Мигал и мигал себе чеком. Ну и ладно. Поставил свой второй мозг - тот что с мотором пришел. Не курлы ни мурлы, при подаче питания только клапаном продувки клацает и все. Думаю, фиг. Втыкаю третий мозг. ключ на зажигание - о, диодик загорелся! Это у меня индикация включения Main relay такая импровизированная :) Бензонасос работает, чек горит...ладно... реле включено, зажигание есть, диодик...диодит...старт - на двух котлах с полоборота! чпок чпок чпок... Я вообще то пытался проверить наличие искры на свече, воткнутой в другой провод (1и 3 котлы не работают ) ))) я ж туды...она крутится искры нет но на втором обороте коленвала я задней мыслью понимаю - "Держи!" и на третьем чпоке она завелась! Ну я быренько станцевал непонятно что (реально танцевал и идиотски хихикал припрыгивая на дороге)...Вкручиваю на место свечку, провода по местам - и результат на видео :)

Начал приводить провода в порядок, почти все сделал но порядочно замерз (работаю на улице, у нас около 0).Завтра продолжу, заодно правильно подсоединю датчик нейтрали, переподключу реле основное, чтобы не городить огород с еще одним реле, соберу все...и приступлю к инсталляции приборки, но это будет уже следующая песня :)

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Я бы не стал так сильно радоваться, от того что 2.0 атмо завёлся с не своим мозгом.
Они есть 121лс, 137лс, с датчиком распредвала и без него.(со стороны АКБ)
Можно в итоге получить не едущий либо дикожрущий авто, например из за двукратного впрыска за такт.
Постараюсь найти распиновку, где-то была у меня до свапа на EZ30R.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама