улучшайзинг sg9

Реклама

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
буду тут описывать некоторые улучшения.

1. седла от кросспорта.
купил форьку с седлами от спеки. решил поставить сидухи от кросспорта. поставил. и очень захотелось на водит месте тоже все регулировки электро.
купил еще два сиденья. далее скрестил правый верх с левым низом( только ухи), перелопатил всю электрику, перенес защелку ремня. и вуаля. теперь оба электро, с подухами, грелками, электрикой, поясничным подпором.

2. музыка досталась крутая с усилком, хорошей магнитолой, средне и высокочастотниками. не было саба. категорически не устраивало. купил корпусной саб закинул в багажник. прикупил 2-х канальный усилок , конденсатор и так как на работе делать решительно нечего, все протянул подключил и теперь бубубу не только снаружи но и внутри

3. крепеж флейты.
машинка с притным выхлопом и досталась мне со съемной флейтой. но каждый раз привинчивать с ключом категорически не устраивало. впресовал гайку во влейту, а для банки купил болт с бабочками, теперь все от руки быстро.

4. во всех форях осваиваю пространство под капотом.
замутил крепеж для банки масла для долива. и теперь масло хранится в том месте где и происходит долив.

5. видеорегистратор.
привык что в машине видеорегистратор и то что в форях креплю его на лобовуху в районе зеркало заднего вида. питание можно заколхозить к люку или плафонам подсветки. соответственно. получится цепь питания либо после активации зажигания или всегда.

6. диоды в салон.
заменил все лампочки в обшивке крыши на диоды и теперь светит ярче.

7. улучшения по подключениям к магнитоле.
хорошая магнитола с качественным звуком pioneer deh p88rs, кроме всего прочего установлен блок сопряжения с яблочными устройствами, и ими можно командовать через магнитолу. все бы хорошо, но я не яблочник.
в карман по магнитолой вывел провод с рзъемом миниджек в качестве aux входа.

8. управление магнитолой.
на магнитоле pioneer deh p88rs отсутствует клавиша mute. но очень хочется.
в закромах нашел проводной пульт sony rm-x2s. надо припаять разъем стерео миниджек(красный провод главный) и теперь можно управлять с пульта. расположить пульт можно где-нибудь по рукой.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
9. на форьке 2006г зеркала без функции "складывание" и при этом проводки( двух доп контактов) нет. то есть разъем позволяет но пинов в нем нет. были куплены б/у зеркала. так же на разборке занедорага куплен блок стеклоподъемников с прульного форя. можно вкорячить его, но у него выемка для закрывания руки смотрит не в ту сторону, да и при перекидке крепеж этой ручки ломается. кроме того при внешней схожести блоков для пруля (2005-2007г), и леворуля (2006г) у них разная распиновка и просто воткнуть не получится.
вообщем надо решить вопрос что взять за основу. в итоге так как возиться с цветами проводов не хотелось, решили взять блок стеклоподъемника от леворуля, выкрутить от него модуль отвечающий за зеркала и на его место поставить блок зеркал от пруля. но тут есть нюанс, что в 2006 году на евротурбо не было кнопки " складывание". надо прорезать отверстие в декоративной верхней крышке чтобы туда внедрить блок управления зеркалами от пруля. в итоге высверлили/выфрезировали. и воткнули. проводка для леворуля и праворуля по части ззеркал не отличается. далее нужно было как то протаить доп провод для моторов складвывария, непосредственно к зеркалам, а делать это ох как неохота, так как тащить провода с левой двери в правую надо через весь салон и два гермоввода. и тут я наткнулся на провода от штатной акустики, которые раскинуты по авто. далее прозвонка и коннектинг за магнитолой плечей на левую и правую дверь от татной муз проводки. и теперь из левой в правую дверь проложен провод.
и тут вроде бы надо обрадоваться. но зрен там закрыть центральную морду, в которой кроме печки и магнитолы, есть блок сигналки, куча блочков сигналки, можуль яблочного сопряжения, 6 толстых звуковых проводов на усь,карман под магнитолой, подстаканник, и еще хер знает чего, вообщем при закрытии что то пошло не так и сигналка перестала слушаться. далее еще 40 минут искали и пошли за предохранителем в магаз, которы невесть как вылетел из своего гнезда и про.... терялся

фотки завтре

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Vados, с блоком под кнопки зеркал конечно ты круто заморочился. Но я мог бы с тобой поменяться. У меня есть блок от левого руля с кнопкой для складывания, а зеркала мои нескладываются

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
10. про подогрев сидух
как я писал ранее сидухи мои из под стройной девушки которая ездит на кросспорте. Соответственно теперь езжу я и более весомые пассажиры.
подогрев правой сидушки перестал работать. проверил цепи электропитания,
покурил форум, открутили сидуху, стали разбирать и не как все, а спереди. так гораздо проще. все обсмотрели, нашли косяк, запаяли по новой, собрали, пока не проверяли. сил нет. завтра проверим. наверное все заработает.

а, да, важная заметка:
крепеж кож. чехла. выполнен на медных очень прочных колечках. мне так и не понятно как их аккуратно снимать и потом быстро ставить. и подумав решили использовать стяжки. вроде прочно и долговечно.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
фоты

подогрев вылечен.
там отваливается датчик нагрева.
чините осторожно. там у датчика провода уевые, и сам датчик в случае отламывания проводов у корешка, непонятно как и где купить.

• Like
Реакции: Гарик

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
прокатился на стифоре якуба из Перьми. на том самом который я в свое время не купил. э
ИИИ как то так взгрустнулось и что то екнуло и захотелось 6- сти ступ. меху.

вот бы с кем поменять мой автомат и лепестки и мозги на шестиступ.

ну это я так думаю

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
да был у меня стифорь с шестиступом, де жа вю

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ну наверное все довольно просто

в сидухи от спеки я не влажу так как попа большая

от импрез сидухи высокие, хочется пониже сидеть.

родные от стифоря у меня уже были, удобно но хочется кожанные, так как они меньше пачкаются и хотелось подогрев, и подухи для задних пассажиров.

далее есть сидухи какие то крутые от grb кожанные, с подогревом, подухами и очень круто выглядят, но одно стоит около 50 тыс.
очень дорага

штатные кожанные сидухи не имеют нормальной боковой поддержки.

посидел в кросспортовских у Сергея с форума( XXXtemnix). вроде так неплохо.

в итоге хотелось кожа, подогрев, подухи для задних, неплохо бы иметь поясничный подпор, ну может электро( но это не главное). и при этом за вменяемые деньги.

в итоге я поменял свои от спек ц на кросспортовые. и посидел в них как слева( для кросспорта это пассажир), и справа( для водителя пруля).
и понял что это и есть компромисс.
далее загорелся идеей переделать правое водительское на левое место, чтобы с моторчиком. потом приценился к сидушкам на разборках владика и понял что по деньгам реально надо только золотые руки и кучу времени. и так как по своей работе я на олимпиаду не поехал, все срослось.

но есть и минусы.

во первых они комбинированные, то есть не полностью кожанные, и если ребенок сидит в кресле на заднем диване, то ногами пачкает спинку переднего сиденья, а там не кожа и все равно чистить, но правда материал плотный и прочный.

они довольно широкие по габаритам и пухлые в толщину.

их не так просто добыть

Последнее редактирование:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
ну наверное все довольно просто

в сидухи от спеки я не влажу так как попа большая

от импрез сидухи высокие, хочется пониже сидеть...
Это на каких?
Пару дней назад поставил себе салазки от какой-то ГДА, они болтон к СГ, но на 5-7см ниже. В итоге имею кожанный бежевый салон, но с нормальной посадкой за рулем!

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама