Установака сидений без подушек и обогрева

Реклама

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Задумался об установке более удобных сидений, но в них отсутствуют подушки и обогрев.
Кто-нибудь уже занимался подобной инсталяцией? Есть ли какие-то затруднения?
Заранее благодарю за советы :)

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
falg, на этом же форуме читал про инсталляцию в сидения без подогрева комплектов Емеля :D Возможно это вам как то поможет :idea:

• Like
Реакции: falg

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Честно говоря больше беспокоит не подогрев, а подушки.
Будет гореть лампа "Airbag". Чтобы этого не было, делаются "обманки" в виде сопротивлений (номинал не помню, кажется что-то типа первых ом, можно поискать в и-нете по словам "обманки Airbag").

Кстати, ккие сидения? Если с Импрезы-турбы (WRX, STI и т.д...), то там бывают и с подушками и с подогревом, я сам себе такие ставил, правда чуть дольше искать.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
подогревы на алькантаре не нужны, она очень быстро принимает температуру пятой точки :) , это не кожа и не ткань

сиденья с подушками обычно очень широкие (даже те же "ковши" СТИ после 06 года) - в них человеку до 100 кило излишне просторно в спине и бедрах для комофртной "обнимающей" посадки

фишка, которую можно вставить в родные разъемы активации подушек, подходящим к сиденьями, стоит рублей 500 чтоли, передние подушки при этом остаются работать в штатном режиме

кто-нибудь кстати видел когда-нибудь раскрывавшиеся боковые подушки на форике? я за несколько лет ни разу

• Like
Реакции: falg

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
подогревы на алькантаре не нужны, она очень быстро принимает температуру пятой точки :) , это не кожа и не ткань

Все же наличие подогрева лучше.

сиденья с подушками обычно очень широкие (даже те же "ковши" СТИ после 06 года) - в них человеку до 100 кило излишне просторно в спине и бедрах для комофртной "обнимающей" посадки

В свое время мерял рулеткой соходные сидения от Импрезы, одно с подушкой другое нет - практически одинаковые. Год не помню.

фишка, которую можно вставить в родные разъемы активации подушек, подходящим к сиденьями, стоит рублей 500 чтоли, передние подушки при этом остаются работать в штатном режиме

Внутри эта фишка содержит обыкновенный резистор.

кто-нибудь кстати видел когда-нибудь раскрывавшиеся боковые подушки на форике? я за несколько лет ни разу

Я тоже, впрочем и не горю желанием это увидеть :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Все же наличие подогрева лучше.

В свое время мерял рулеткой соходные сидения от Импрезы, одно с подушкой другое нет - практически одинаковые. Год не помню.

Внутри эта фишка содержит обыкновенный резистор.

Я тоже, впрочем и не горю желанием это увидеть :)

иметь подогревы конечно ПЛЮС, просто конфигурация ковшей с подогревом вынужденно имеет и подушки = совершенно другие ощущения посадки, более свободные - просто попробуй посидеть, а лучше покататься в них с подушками и без - и никакая рулетка будет не нужна :)

ну да, фишки стоят как семечки именно из-за простоты

и ни дай бог кому-нибудь увидеть раскрывшиеся подушки, неважно с с какой стороны!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
...
я видел и даже испытал разок :pardon:

а вообще, ставлю себе в сф сидушки от гц сти. Подогрев буду переставлять с родных сидений в гцшные. Работа требует некоторого терпения, мягко говоря =). Еще буду ставить свои салазки с регулировками по высоте на гцшное сидение (они с правого руля), тока седня был в гараже - сравнивал нижние части сидушек - все должно подойти. Таким макаром оба передних сидения будут с регулировками высоты. Вместо подушек обманки.

Салон от GC STI в форик <--

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
иметь подогревы конечно ПЛЮС, просто конфигурация ковшей с подогревом вынужденно имеет и подушки = совершенно другие ощущения посадки, более свободные - просто попробуй посидеть, а лучше покататься в них с подушками и без - и никакая рулетка будет не нужна :)

Если мы говорим об одной модели, просто отличающейся наличием подогрева, то не согласен, если о разных - то может быть, но опять же причины в том, что модель разная, а не в том, что подогрев есть или его нет. Вотн например, если из форестеровского сидения подогрев вытащить ощущения посадки совершенно не изменятся...

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
я видел и даже испытал разок :pardon:

а вообще, ставлю себе в сф сидушки от гц сти. Подогрев буду переставлять с родных сидений в гцшные. Работа требует некоторого терпения, мягко говоря =). Еще буду ставить свои салазки с регулировками по высоте на гцшное сидение (они с правого руля), тока седня был в гараже - сравнивал нижние части сидушек - все должно подойти. Таким макаром оба передних сидения будут с регулировками высоты. Вместо подушек обманки.

Салон от GC STI в форик <--

Я поставил себе от WRX европейки, с подогревами и подушками, правда салон был от седана, но заднее сидение все равно поставил, правда спинка не складывается, но мне это не особо то и нужно...

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Всем спасибо)
Сиденья взял, осталось установить)

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Подогрев буду переставлять с родных сидений в гцшные. Работа требует некоторого терпения, мягко говоря =)
Гиморрррно. Ткань на них проклеена вроде. Придется, наверное, с лезвием, сжав волю в кулак...

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Подогревом однозначно заморачиватся не буду)
Я им пользовался всего пару раз.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
47
Москва
Подогревы нафиг на алькантаре не нужны, проверено лично на нескольких авто :)

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
Подогревы нафиг на алькантаре не нужны, проверено лично на нескольких авто :)

я бы не был так категоричен :)
проездив 2 зимы на СТИ сидениях без подогрева (точно таких же как Мистификатор продает, только черных) и внедрив таки этой зимой подогрев с оригинальных форевских сидух, я наконец то понял насколько это кайфово, выходя из дома садиться в теплые удобные ковшики :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама