Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
я ничего не забывал!

данный модуль имеет активное охлаждение, что решает задачу с охлаждением внутри корпуса и равномерную тем-ру и теплообмен, также оно решает проблему с весом:p
при таком конструктиве решается проблема с применением дорогих материалов и производства, ...например хром, металлический отражатель.

или ты не видел как в наших ксеноновых фарах облезает отражатель от температуры и покрывается плёнкой продуктов горения от колбы?

а возможность регулировки светового потока в светодиодах - получаем ДХО и работу светодиодов в щадящих режимах на дальнем свете фар, где мы убиваем несколько проблем:
- используем имеющуюся конструкцию, материал, затраты на производство
- приравниваем срок службы дальнего источника света(прибора) со сроком ближнего
- направив нагретый воздух на место прохождения светового пучка, решим проблему обмерзания фар зимой и отвод тепла со стороны стекла!(кадиллак)

вот такие нюансы могут быть в тени одного непростого прибора...

как стоимость у вас таких модулей?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
1. Шлак полный, ибо свет вырвиглазный.
http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6972
https://www.youtube.com/watch?v=hDyDGwcX10Q
2. О каком охлаждении речь, если он в закрытой чашке рефлектора горячий воздух по кругу гонять будет? Чтобы оно не поджаривало собственный диод, костыль в виде хвостовика под гайку выкидывать, секцию ближнего рефлектора вырезать и выкидывать полностью, делать вместо вырезанной секции рамку и на неё вешать модуль. Но стоит ли так париться, если свет всё равно никакущий?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
и граница такая яркая синяя, по глазам будет бить зачетно!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
вы наверное плохо знаете о свойствах человеческого глаза...
последние два сообщения - ниочом, как говориться...

как вы думаете, в чём плох штатный ксен в СГ?! это для проверки ваших знаний!

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
я не знаю чем он там хорош, но кабанов на трассе с ним я не увидел, чем этот ксенон в левой фаре и поплатился! Штатный светит слабо и не внятно. Явной полки у него нет, да и галка тоже не ощущается. Я тут на одной выдержки сравнил свет штатный и Visteon 3.... дома буду - покажу результаты ))))

Со штатным ксеноном, а сейчас ещё и с омериканским галогеном вообще тяжко ездить - слепит встречка очень сильно, ибо мой глаз зрачок настроил под имеющийся тусклый, а тут со встречки яркий поток прилетает... Ну а вот по поводу самой стг резкой, которую я получу от своих Visteon... Что-то я чувствую не понравится мне она! Да, красиво, резко проецируется на дома, машины, людей... но как это будет по трассе работать.... не знаю!

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
вы наверное плохо знаете о свойствах человеческого глаза...
последние два сообщения - ниочом, как говориться...

как вы думаете, в чём плох штатный ксен в СГ?! это для проверки ваших знаний!

не претендую на истину, лишь говорю основываясь на собственный опыт, на новых лексусах стоят мощные линзы, видел сам как у них граница толи синевой отдавала, толи была настолько яркая, а на местности не шибко ясно как там на самом деле, но то что они по глазам били зачетно когда такой лексус плавал на неровностях дороги это я могу сказать 100%.
ну а в чем плох, японский то хорош, тока не для нашего правостороннего движения...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
GoFrenDiy, да все уже разобрались давно. Всё дело в том, кому для чего фары нужны. Кому - для ездить ночью по сильно разным дорогам и "направлениям", чтобы освещало норм и глаза не уставали от диких контрастов и "туннельного" света, кому - для демонстрации своей технической продвинутости и компаративной фалло... фотометрии.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
кстати на хеллы не буду ставить эти самодельные спаяные модули, которые силу тока снижают на соленойд шторки...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
кстати на хеллы не буду ставить эти самодельные спаяные модули, которые силу тока снижают на соленойд шторки...
Если ты имеешь в виду мои поделки, то это был "костыль" для конкретной модели китайчатины, для интем они могут быть попросту лишними. Если не забуду и не поленюсь, вечером притащу модуль из гаража и замерю сопротивление обмотки соленоида шторки на Intemo. Вполне возможно, что в них можно спокойно кинуть обмотку параллельно лампе дальнего безо всяких заморочек.
Да, я так до установки своих линз и не добрался :?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
да, именно по твоим рекомендациям сделал два модуля таких.

ребята с галогена сказали что их на прямую к дальнему свету без всяких приблуд...
я вот тока ни где найти не могу резиновые заглушки. чтобы проводок герметично пропустить через фару... уже думаю че-нить саму колхозить...

а меня случай заставил фары разбирать, кета модули не выдержали быстрой поездки по грунтовке )) вскрытие показало что ничего серьезного не было, просто нужно было поправить немного, но так как комплект лежал, начал вкорячивание )

Последнее редактирование:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
не претендую на истину, лишь говорю основываясь на собственный опыт, на новых лексусах стоят мощные линзы, видел сам как у них граница толи синевой отдавала, толи была настолько яркая, а на местности не шибко ясно как там на самом деле, но то что они по глазам били зачетно когда такой лексус плавал на неровностях дороги это я могу сказать 100%.
ну а в чем плох, японский то хорош, тока не для нашего правостороннего движения...

японский ничем не лучше европейского, рефлектор один, только зеркальный.

когда на кочках лекс плавал - тебя слепила не синева, а как раз яркий центр!!! синева она делает плавный переход и немного подсветку выше СТГ, именно она светит в глаза, если дорога ровная.

жду ещё особенностей спец.осветительных приборов и человеческого глаза, также не услышал о штатном ксене...

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
а как центр может мне в галаза светить, я же еду по своей полосе, а лексы с левым рулем все...

да и у штатного засветка большая, в сравнении с линзами

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
я вот тока ни где найти не могу резиновые заглушки. чтобы проводок герметично пропустить через фару... уже думаю че-нить саму колхозить...
Резинки в моём отчёте взяты с китайксеноновых ламп, причём даже на шторку внутрь заходит толстый провод, который резинка облегает плотно, и уже внутри он соединяется с тонким от разъёма шторки.

P.S. А на Интемы ответную часть разъёма шторки надыбать не удалось случаем? Отрезать и паяться напрямую не хочется - не люблю неразборные решения.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
у меня штатные проводки присутствуют, разъем прям на модуле, и потом еще проводок болтается, но я чето как-то не смог с первого раза его расцепить. да и ладно.
Да а какая разница? ну пусть прямо паянная будет, туда если полезешь, не будет проблемой проводки разрезать )))

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Сток SG евроксенон

7007085d7fd6.jpg

Visteon 3

9e8ffc5c6c0b.jpg

ISO 100; F 4.5; 1/50

Близко, правда, всего в 3х метрах снимал, но разница очевидна и так. Эх, как бы лень победить да доделать бы уже...

218c1d2a9caa.jpg

b1fb677a585d.jpg

А кстати! По сведению ближнего и дальнего... Если ставить по уровням как было в стоке, то дальний на линзе значительно выше дальнего в фаре. Как правильно бы выставить? Или пусть галогеновый дальний светит где-то в середину пятна линзы?

А ещё вопрос по шторке, точнее её управлению... Нужно ли для этих Вистеон 3 городить что-то ещё, понижающее ток, или забить и подцепить напрямую к дальнему?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
С телефона зашел, увидел)
Хорошую у тебя подсмотрел, как можно шпильки закрепить на отражателе. Сижу голову ломаю над креплением.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама