Появилось что-то новое? Или есть уже хорошо зарекомендовавшее себя старое? Какие линзы лучше всего поставить на форик СГ9? чтоб без особых переделок и как их туда вставить? имеется ввиду в рассеиватель.
Решение есть! Я сейчас поставил себе новые фары в замен тем что сделал два года назад по всем советам на этом форуме. Вывод после 2 лет - ГОВНО тут советы были!
1 - Линзы 3 дюйма которые здесь насоветовали оказались ужасного качества, в фару влезли еле-еле и из-за некачественной резьбы не фиксировались с нужной жёсткостью
2 - насоветованные здесь ангельские глазки и маски помогли линзам достать до стекла в последствии эксплуатации, "раздвинули" фару, внутрь попала влага, осела изнутри налётом и ещё и корректор на одной по сути умер а потом ещё и стекло на фаре треснуло и опять же из-за влаги перегорели 2 из 4 ангельских глазок
3 - из-за хреновых ламп и налёта изнутри 3 из 4 ламп(линз) проплавили стекло перед собой до пузырей.
4 - хреновые блоки розжига так-же сгорело 5 штук за два года.
В итоге я полностью убил две фары (цена их б\у около 25 тыс за штуку)и восстановлению они не подлежат... с них просто нечего взять кроме автокорректоров и задней части корпуса
Сейчас мне один профессионал по подобным переделкам сделал на мой взгляд самый разумный вариант какой и вам советую:
свои фары снимаете и ложите на полку. Покупаете две новые китайские фары Depo под галоген, покупаются очень качественные 2,5 линзы, керамические лампы и блоки розжига а так-же комплект диодных мощных ламп в поворотник которые могут быть белыми ходовыми огнями. Фары разбираются, выкидывается ужасный жёлтый американский поворотник, маски и габариты всё закрашивается чёрным матом, маска подрезается и довольно сильно вперёд, мы только со второго раза смогли это сделать как надо( если не ставить ангельские глазки то будет проще), потом ненадёжный отражатель китайской фары и механический корректор усиливается, и делается всё чтобы линзы стояли как надо, старый герметик вычищается обязательно весь! и заливается новый специальный из "пистолета" в изобилии чтобы исключить потение. В итоге получились две фары с 4 линзами биксенона, светят просто бомба! Я таких мощных фар ещё не видел. Колечки ангельских глазок с рассеивателями (на любителя), в поворотнике белые ходовые огни которые при включении поворотника начинают моргать жёлтым, что поволяет ездить по городу без включенных фар чем понизить вероятность прожигания стёкол. Грамотный подбор ламп, линз и НАСТРОЙКА (это очень важно!!!) позволили снизить температуру нагрева стекла примерно на 20-30 градусов в сравнении с моими прошлыми фарами. Автокорректор теряется, но пока по прошествии месяца нужды в нём не заметил, главное сначала сразу НА МАШИНЕ всё грамотно отрегулировать. Фары сразу забронировал так как китайское стекло гораздо нежнее оригинала. В итоге две фары со всей обвязкой (новые фары, 4 линзы, 4 кольца с рассеивателями и блоками розжига, 4 маски, 4 керамические лампы, 4 блока розжига, комплект из двух ламп ходовых огней с управлением+ работа) вышли примерно в 55 тыс рублей и главное что родные фары цена которых б\у 50-60 тыс за комплект остаются целы. И можно до последнего ездить на своих фарах, а потом за полдня поставить тюненые и настроить их не ставя машину на прикол.
Главные советы по эксплуатации - держать стёкла фар в чистоте и не заводить\глушить машину со включенными фарами.
И пройдя всё это крайне не советую делать подобное своими руками а довериться профессионалам (настоящим, а не в первую попавшуюся контору по тюнингу как в прошлый раз сделал я, чем убил свои фары и нервы) потому что там реально очень много нюансов которые напрямую связаны с жизнью фар в будущем, с качеством полученного света и с вашими нервами (я теперь бампер и фары снимаю и ставлю минут за 20)
Постараюсь при случае сделать фото того что получилось, а так-же обязательно выложу фото мёртвых прошлых фар