Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Собственно.
Приехал наконец комплект биксеноновых линз, который я заказывал из Китая (фирмы OLLО).
Качество комплекта очень понравилось, всё сделано качественно, добротно.
В комплекте блоки розжига, сами линзы и пара блочков-коннекторов с пучком соединительных проводов.
Китайцы положили в комплект даже герметик для фары и пучок хомутов :)

Так, кто там кричал больше всех, что комплект Н4 для ксеноновой фары не подойдёт? :) Никита, по-моему? :evil:
Всё встало как родное, диаметр отвестия в отражателе просто идеально подошёл к диаметру гайки на конце линзы :) Фоты прилагаю.
Комплект Н1 или Н7 так идеально бы не подошёл, пришлось бы центровать линзу относительно гораздо бОльшего отверстия в отражателе фары.
В результате... мне удалось качественно закрепить РОДНЫЕ (иппонские, точнее Филипс) лампочки в линзах, и, кроме того, использовать РОДНЫЕ (иппонские) блоки розжига :)
Поколхозил с проводами чуток, правда. Но всё сделал.

До конца всё собрать сегодня не успел - начал ближе к вечеру. Поэтому фоты распределения светового потока на стене выложу завтра, равно как и законченного внешнего вида авто.

Да, и заранее извиняюсь за качество фоток - в самый отвественный момент в фотоаппарате умерли батарейки, а бегать покупать новые времени не было.
Потому фотал на телефон :(

Сам комплект

Разобрал фары

Примеряем линзу

Линза в отражатель встаёт как родная :)

В перекурах матим 2000-шкуркой ободки вокруг отражателей, обезжириваем и потом красим их из баллончика АБСОЛЮТНО МАТОВОЙ краской (а-ля STI).
Раза на три красим, по чуть-чуть, чтоб не наделать потёков.

Пока сохнет краска, можно примерить фары (пока без стёкол и ободков отражателей), заодно подключить провода и проверить работоспособность комплекта.
Всё работает :)

Краска высохла - собираем фары.
Вроде и на фото неплохо, а вживую смотрится просто охренительно!!! :)

Продолжение следует...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hasen и Cowboy63

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
а где заказывал? и во сколько обошелся комплект?

мне скоро еще один заказывать придется, так что рассматриваю все варианты)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
а где заказывал? и во сколько обошелся комплект?

Через знакомого, занимающегося поставкой з/ч из Китая.
Комплект мне обошёлся в 8 тыр.
Но ТАКОГО качества в Москве пока ещё нет. Появится, наверное, скоро, но стоить будет за десятку наверняка :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
А зачем???!!! :pardon:
Не примерял. Не вижу смысла :)
Поясни, плиз.

как зачем, поставить 4 линзы :aikido:

Через знакомого, занимающегося поставкой з/ч из Китая.
Комплект мне обошёлся в 8 тыр.
Но ТАКОГО качества в Москве пока ещё нет. Появится, наверное, скоро, но стоить будет за десятку наверняка :)

чета у меня сильные сомнения по поводу качества и чем вообще они могут отличаться. ил-трейдовские за 6 тоже вроде ничаго :connie:, без блоков

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
как зачем, поставить 4 линзы :aikido:

чета у меня сильные сомнения по поводу качества и чем вообще они могут отличаться. ил-трейдовские за 6 тоже вроде ничаго :connie:, без блоков
4 линзы - круто! :appl: Мне самому сегодня такая мысля в голову приходила, но чё-то примерить не додумался :(

Насчёт качества - оно лучшее из виденных мною китайских комплектов ИМХО. Могу ошибаться :pardon:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как эта, типа jdm, тока cdm, во =)

странно, что не додумался, я как фару увидел рестайловую - сразу захотел примерить, но не курочить же чью-нибудь у кофемакса )

имхо будет ацке - весь рефлектор в черный и 2 линзочки. Тока надо чтобы они раздельно включались, в городе столько света и отсветов никчему. Тем более эти линзочки имеет не такую четкую светограницу, как хотелось бы

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Влад респект, сделай фотки машинки с фарами. В реале наверное вообще отпад!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Тем более эти линзочки имеет не такую четкую светограницу, как хотелось бы
А вот это ты зря :)
Я ж грил, что ЭТИ линзы мне понравились больше других :p
В наличии имеем чёткую светотеневую границу со ступеньками на обочину!
Фоты выложу через пару-тройку часов.

Лампы дальнего ты отключил, или они теперь вместе с ксеноном включаются?
Светит офигенно :)
В дальний воткнул фирменный иппонский галоген KOITO а-ля ксенон. Хороший мой приятель Борис подогнал.
Дальний включается вместе с линзами. В линзах находится моторизованная шторка (не в лампах :) )

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Пара вопросов.
Родной ксенон был?

Комплект ничем не отличается от того, что я приобрел, если судить по фото:) Тогда не понятно, о каком супер качестве по сравнению с имеющимися в продаже речь.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Пара вопросов.
Родной ксенон был?

Комплект ничем не отличается от того, что я приобрел, если судить по фото:) Тогда не понятно, о каком супер качестве по сравнению с имеющимися в продаже речь.

Родной ксенон был. В первом посте я указал, что в комплект входили линзы, блоки и лампы.
Комплект Н4 встал как родной :)
Если у тебя такой же комплект - что ж, я рад, ибо комплекта такого качества я в Москве в свободной продаже не видел :pardon:

Дядя Влад, а если я у себя на стоковом ксеноне так же фары черным обработаю, светить хуже не будет?
Эти заматированные поверхности участвуют в формировании пучка?

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Дядя Влад, а если я у себя на стоковом ксеноне так же фары черным обработаю, светить хуже не будет?
Эти заматированные поверхности участвуют в формировании пучка?
Светить хуже не будет. Внутри фары просто декоративный ободок подвижного отражателя. Его я и задул чёрной матовой краской.
Кстати, сначала хотел в вишнёвый - в цвет машины. Зафотошопил на компе и понял - не айс :(

Светить хуже не будет. Внутри фары просто декоративный ободок подвижного отражателя. Его я и задул чёрной матовой краской.
Кстати, сначала хотел в вишнёвый - в цвет машины. Зафотошопил на компе и понял - не айс :(
Нененене, ты чего, какой красный?! Черный просто мегакрут, и с тонировкой сочетается. Повторюсь, короче, отличная работа, скоро пойду за нитрокраской в баллончике:-D

Upd: решетку радиатора таким макаром обработать не думаешь?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Upd: решетку радиатора таким макаром обработать не думаешь?
Мысли мои читаешь :evil:
Конечно, следующим шагом надо будет сделать так, чтобы решётка не выбивалась из композиции :)

Мысли мои читаешь :evil:
Конечно, следующим шагом надо будет сделать так, чтобы решётка не выбивалась из композиции :)

Я, пожалуй, с решетки начну. Её сложней запороть, и бампер снимать не надо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама