Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

Darkman

Входит в лес
20 Янв 2011
7
1
0
Пермь
Sherb,
1) Вообще, без переделки в цоколя D2S\D2R подходят любые универсальные линзы, через соответствующие проставочные кольца.
Т.е. Ничего пилить и резать не нужно вообще- для многих это плюс,
но при этом штатные блоки розжига уже не подходят к лампам, которые идут в комплекте с линзами по разъемам - тут необходимо менять коннекторы(цена вопроса 100р).

2) Однако не однолетняя практика показывает, что многие у кого стоит штатный ксенон D2S\D2R, берут именно линзы Моримото D2S (2.5"\2.8"\3"),
причем комплект просят сразу же без ламп(немного экономя на этом).
В некоторых случаях линзы становятся вообще без переделок, в других требуют небольшого вмешательства и немного доработки отражателя.
При этом у вас есть возможность без проблемно и без каких либо переделок использовать свои штатные блоки розжига и лампы D2S. Те же у кого лампы D2R попросту стачивают черное напыление(лезвием или канцелярским ножом) на лампе и получают ту же лампу D2S.

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Ну я примерно так и понял. А в тему экономии на лампах есть еще один момент - предполагается, что родной ксенон как бы может быть получше китайского, который идет с линзой. Хотя бы не хуже, так что зачем платить дважды. Кстати, анекдот вспомнил, не в обиду никому)

Мужик приходит в магазин автомобильных запчастей и спрашивает: "У вас
есть ксеноновые лампы на Chery Amulet?" Продавец ему отвечает: "Да
конечно, вот комплект 50$." Мужик: "Да не, ну нафиг, небось гавно какое-нибудь китайское".

Darkman

Входит в лес
20 Янв 2011
7
1
0
Пермь
rps64
Swforest
Ребят любой товар(доп.оборудование для авто) после покупки всегда предварительно проверяется и уже после устанавливается на авто.
Кто мешает вам сделать эту процедуру в течении первых 2-х недель после получения товара ?

К примеру серия Моримото приходит по сотне комплектов в месяц, каждая линза запакована в заводской полиэтилен. При отправке манагерами проверяется лишь внешнее состояние и целостность линзы, а также работоспособность анг. глаза.
Распаковывать каждую линзу, разбирать ее и проверять состояние каждого литья стекла линзы к сожалению нет возможности. Не забывайте, что сама линза это тоже набор отдельных опций: корпус отражателя, стеклянная линза, электромагнит шторки. Все эти элементы производятся также на разных предприятиях. Поэтому если обнаружили деффект пожалуйста сразу же сообщайте продавцу, от заводского брака никто не застрахован.

Пожалуйста помните:
Не мало важную роль при использовании линзы несет сам источник света - именно лампа(а по большей части - это геометрия стеклянной колбы относительно ее основания\горизонта). Стоит чуть сместить ее буквально на миллиметр(который и внешне не заметишь) и пучок может координально поменяться. А таких ламп 90% на российском рынке.
Для галогеновых же отражателей(колхозного ксена) пофик, сантиметром влево-вправо пучок не меняется - как светил пятном так и будет светить.

Хотите самый правильный и самый яркий пучок - не вопрос надо брать фирменные лампы(стоимость которых приравнивается к стоимости комплекта линз, и найти именно фирменные в России на данный момент весьма не легко). Многие об этом забывают и думают, что раз ранее использовали колхозный ксен и лампы по 300-400р в галогеновых отражателях, то и тут они прокатят.
Это далеко не так, и чтобы хоть как то исправить % кривых ламп, которые ранее вкладывал нам поставщик в каждый комплект мы заключили договор с заводом, который делает нам лампы на керамической и металлической основах и которые славятся своей хорошей светоотдачей. Это лампы от CN-Light - да, это не фирменные Филипс или Осрам, но и цена вопроса совсем другая и что не мало важно - это уже во многом исправило ситуацию кривых ламп и как следствие световой эффект.

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Получил вот линзы. Теперь встал вопрос установки. 12-15 т.р., которые просят некоторые сервисы на мой взгляд как-то очень негуманно... Самому поставить сложно хотя бы потому, что нет гаража. Может быть кто-то сможет помочь с этим вопросом? Разумеется готов оплатить потраченное время в разумных пределах (12 тысяч на мой взгляд как-то неразумно).

Последнее редактирование:

Sprut

На тропе
27 Мар 2009
38
10
0
Москва, Азовская ул.
Решил не открывать другую тему на дорестайл, линза она и в Африке линза :)

В общем решил заморочиться. Перечитал кучу всего и пересмотрел еще больше фоток про G1 G3 Morimoto Hella и т.п.

В конечном итоге никак не выберу что лучше поставить: Morimoto D2S или G6 New ?

- Какой размер Morimoto D2S влезет в фару дорестайла 2.5, 2.8, 3?

- Если с Morimoto D2S вроде все ясно по свету, то про G6 New нечиго не известно.
Как они светят по сравнению с Morimoto D2S? Ярче или нет? Что с равномерностью освещения на дороге?

Хорошо бы увидеть что-то типа этого.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
народ,прочитал эту и ещё несколько соседних тем про линзы и хотелось бы уточнить несколько моментов !
имею авто SG рестайл со штатным ксеноном D2R
1.какие модули биксенона нужно взять (Н1,Н4 или ещё какой цоколь ?),чтоб можно было поставить без переделок и пиления рефлектора ?
2.я так понял,что можно будет оставить мои лампочки D2R(только стерев с них серое напыление) и блоки розжига(докупив переходнички) ?
Заранее спасибо !

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
а Моримото д2с встаёт в фару без переделок ?
я просто до конца не понимаю,чем отличаются сами формы линз которые втыкаются в цоколь родной фары....как узнать подойдёт(влезет) она(линза) мне или нет ?

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
значит 28мм
т.о. в итоге ты в 28 вставляешь линзу, диаметр свободный уменьшается ..

и остается далеко не 32мм
т.о. чтобы поставить нормальные лампы - надо до 37мм дорабатывать отверстие в отражателе и ставить модули под полноценные лампы

если не пилить то можно ставить линзы под узкий цоколь - но там лампы уже будут не D2 !!! а или спец цоколь или в лучшем случае галогеновый цоколь типа H3, H1

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
если не пилить то можно ставить линзы под узкий цоколь - но там лампы уже будут не D2 !!! а или спец цоколь или в лучшем случае галогеновый цоколь типа H3, H1
а как отличить линзы ПОД УЗКИЙ ЦОКОЛЬ ?
просто я готов свои родные лампы убрать и взять узкие линзы со своими лампочками !
просто хочется чтоб при возможности можно было разобрать фару,вытащить линзы и поставить обратно заводской ксен.

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
для полного возврата на старое- да надо брать под узкий цоколь, со вставляемой частью до 28мм
т.о. у тебя в зависимости от глубины фары 3 варианта^
5G H7 (если 100мм есть глубина)
3G H7 (если 120мм есть глубина)
mini H1 (если 120мм есть глубина)

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Народ, а глубину никто не мерял кто ставил себе линзы в SG фары ?
просто не очень хочется разбирать фару,а потом заказывать и ждать линзы и ездить без фар....

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
в этой конторе кто то покупал из форумчан линзы ? как всё прошло ?
я покупал. в целом прошло все ок.
единственное смущает, один блок розжига, ультратонкий пилипс. сейчас на "холоде" включается с 3-4 раза.
грешу на перключатель пока. но подумываю на разную схему подключения освещения у ксенофорей и галогенофорей)... лето придет. буду разбираться.
брал моримото мини. пилил отражатель, в обратную уже не вернуть.
хотя, если приспичит, можно обычную галогеновую лампочку запихнуть в линзу. хотя... сплавится к чертям наверно...

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама