Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
для полного возврата на старое- да надо брать под узкий цоколь, со вставляемой частью до 28мм
т.о. у тебя в зависимости от глубины фары 3 варианта^
5G H7 (если 100мм есть глубина)
3G H7 (если 120мм есть глубина)
mini H1 (если 120мм есть глубина)
брал моримото мини. пилил отражатель, в обратную уже не вернуть.
ничего не понимаю.....

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
vnchester, то есть по глубине они не проходили в секцию ближнего?
ты утоплял их или просто маски не влазили?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
romka, на словах не объяснишь:) буду рисовать.
1) подпилил тут. тк линза задиралась вверх. внешне подпилов не видно. размер 1х2см.
Посмотреть вложение 17809
2) у самой линзы есть "ключ", так этот ключ будучи установлен в паз для лампы, приводил к тому, что рисунок освещения был повернут градусов на 30-45.. выкрутил этот паз(крепится на 3 винтика) и подпилить пластиковый корпус, затем прикрутил линзу креплениями из комплекта с резиновой прокладкой. установил фары на авто, откорректировал рисунок освещения. снял фары, еще сильнее закрутил крепления линз. и приступил к сборке электрической схемы.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
что то не нравятся мне линзы по зиме. Получается через фару линзы пучок проходит кружком 2-3см, и если этот кружок залепит грязью то считай фара вообще не работает. У меня омывателя нету, т.к. японец.
Да и на чистой фаре пучок света НЕ лучше чем на полированной чистой фаре евро форя.
У товарища на тушкане ксенон в фарах и птф - так в сравнении я вообще как будто габаритами свечу)

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
SubaruTank, без омывателя никуда. ездил мск-кузнецк-мск - две с половиной баклашки по 5 литров на 1500км.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
вот те здрасьти.....
оказывается,что линзы ещё и не светят....
что то уже мысли посящают,что не стоит этот гемор свеч....

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
ну вот,а у меня то штатный ксен... просто многие писали,что линзы в разы лучше светят штатного ксена....

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Cowboy63,лучше ксенон в птф зарядить :) и в дальняк ) полюбому решает
Возможно конешно пучок у меня ухудшился из за того что изнутри полировал, когда покрытие там начало мутнеть, но ведь от этого никто не застрахован, так что и твои фары после вмешательства с линзами могут начать мутнеть изнутри, и ничего хорошего ждать не стоит

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
нее,в ПТФ хочу Хелловские модули ближнего света внедрить из соседней темы !
просто думал и туда и в фары линзы ставить,чтоб уж по полной программе )))

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Cowboy63,лучше ксенон в птф зарядить :) и в дальняк ) полюбому решает
Возможно конешно пучок у меня ухудшился из за того что изнутри полировал, когда покрытие там начало мутнеть, но ведь от этого никто не застрахован, так что и твои фары после вмешательства с линзами могут начать мутнеть изнутри, и ничего хорошего ждать не стоит
Полтора года ездил с билинзами G3 вместо штатного японского ксенона, ничего не мутнело.
Поставил по паре билинз в фару на 55вт, стало мутнеть.
Поменял блоки розжига на 35вт, пол года - не мутнеет..

• Like
Реакции: Cowboy63

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
romka, на словах не объяснишь:) буду рисовать.
1) подпилил тут. тк линза задиралась вверх. внешне подпилов не видно. размер 1х2см.
2) у самой линзы есть "ключ", так этот ключ будучи установлен в паз для лампы, приводил к тому, что рисунок освещения был повернут градусов на 30-45..

дык все что ты описал обычное дело

-рамка подпилена а не отражатель же
-для праворукой фары всяко надо п. 6 моей инструкции делать, исправляя 15+15 градусов

Добавлено через 5 минут 28 секунд
ну вот,а у меня то штатный ксен... просто многие писали,что линзы в разы лучше светят штатного ксена....

штатный ксенон не дураки придумывали!!

-линзы решают вопрос с праворуким светом и с четкостью границ!

(то что свет полкой выше это спорный момент и для каждого и плюсы и минусы найдутся)

если штатная ксеноновая фары бала чистая и с нормальными лампами то она и светила нормально....

PS эстетическая составляющая не в счет тут

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Ну вот ждал откликов.Все -таки OEM линзы надежней .стоит ретрофит Koito/2 года-претензий как то не возникает,не мутнеет, светит.

Darkman

Входит в лес
20 Янв 2011
7
1
0
Пермь
На одном авто стоят би-линзы китай еще 1-го поколения уже 3 года, проблем нет. Правда там по две штуки в фаре...да еще и с красными глазами.

На втором авто тоже Китай Моримото Мини H1 c 55 ватниками второй год.

На третьем авто год стояли 1-го поколения Китай 1 комплект (3 года назад других и не было), потом через год захотел большего и поставил 5-го поколения, тоже Китай, эти стоят уже 2 года с 55 ватниками на 3000K.
Через пол года немного оплавилась Маска(прошлым летом 2010г), когда гонял в абхазию на авто, свет горел всегда, т.е. и днем в жару и в пробках и т.п.(наверно все помнят прошлое лето...) Обнаружил косяк, когда вернулся уже из поездки. Сделал выводы и поставил ДРЛ. Всем советую не палить летом оптику, жара и пробки из любой оптики сделает гриль...(вообще не стоит палить любую оптику даже и зимой днем, Дневные ходовые огни давно намного эффективнее). В общем в этом году на этом же авто гонял в анапу, но уже днем с ДРЛ, фары включал только ночью. Проблем нет.
Однако эстетика все же с немного поплывшими масками не та, в праздники буду менять маску, производитель меняет по гарантии.

Никто не спорит, что штатные фирменные Би-линзы наверно покачественнее, хотя многие и светят хуже... Но мне к примеру в мою оптику ничего не войдет из Брендов, посадочная длинна в фаре всего 10см а высота отражателя всего 8см. При всем желании не подобрать брендовую модель. Ну а про гемор врезки, поисков акссесуаров для этого, многоэтапной настройки, а если не самому, то итоговую цену вопроса в 30т.р. за тот же результат я вообще молчу. При этом с фарой можно попрощаться...изрезанную модель не восстановишь )

Хотя появились уже Koito Q5 у нас в двух исполнениях, под D2S и под цоколь H4.
Но и они при всем желании в фару мою не влезут, а их маски и подавно...

• Like
Реакции: Cowboy63

stiGoga

В Лесу
15 Мар 2010
299
19
0
45
Новроссийск
Ну, что ж. Поставил и я себе линзы с ксеноном. Моримото мини Н 1. Повозиться немного пришлось с напильником + покраска отняла время. Первое- Освещенность в разы лучше, пока стоит одна фара( на другую не хватило герметика). Так вот, одна светит лучше двух галогенок( 4300К). Второе - вид стал лучше + ангельские глаза. Третье - фары были праворульные - стал европейский свет. Вообщем есть смысл заморочиться на такое дело.

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Ну, что ж. Поставил и я себе линзы с ксеноном. Моримото мини Н 1. Повозиться немного пришлось с напильником + покраска отняла время. Первое- Освещенность в разы лучше, пока стоит одна фара( на другую не хватило герметика). Так вот, одна светит лучше двух галогенок( 4300К). Второе - вид стал лучше + ангельские глаза. Третье - фары были праворульные - стал европейский свет. Вообщем есть смысл заморочиться на такое дело.
поздравляю, ощущения были такиеже, только в 4 раза больше, т.к. сразу поставил 4 шт. Моримото мини Н 1 ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама