Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Ну это понятно, просто я назвал цену по максимуму. Кстате сегодня видел новые за 5000 выставили. Название Matsushita 3.

Xo4y_3uMy

Лесник
Продолжим обсуждать ксенон в дальний )
Вот видео с регистратора на ютуб залил.....
Тоже как то блёкло, сложно понять масштабы, но кое что понятно.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=WSb2IG3KE_8[/MEDIA]
Наверно лучше смотреть в HD на полном экране

Последнее редактирование:

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Продолжим обсуждать ксенон в дальний )
Вот видео с регистратора на ютуб залил.....
Тоже как то блёкло, сложно понять масштабы, но кое что понятно.
Наверно лучше смотреть в HD на полном экране
А к видимым световым пучкам посередине авто быстро привык?
У меня линзы и недавно поставил галогенки в дальний, эти пучки света вызывают небольшой дискомфорт, как-будто пелена перед авто.

Xo4y_3uMy

Лесник
А к видимым световым пучкам посередине авто быстро привык?
У меня линзы и недавно поставил галогенки в дальний, эти пучки света вызывают небольшой дискомфорт, как-будто пелена перед авто.

Да, быстро.
На улице был лёгкий туман - поэтому они так видны.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Xo4y_3uMy, слишком узко по горизонтали получилось, лично я не люблю поворачивать вслепую на скорости. Овал от стоковой галогенки в рефлекторе ИМХО намного комфортнее.

Xo4y_3uMy

Лесник
Хм. Это все проблемы видеосъемки (( на самом деле так кажется потому что основной поток идет прямо. Но боковая засветка в разы сильнее чем от штатных галогенок.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Я вот сейчас над компоновкой HID+LED фары думаю. В секции ближнего будет стоять INTEMO - это без вариантов. А вот как сгруппировать диоды в секции дальнего - никаких идей, шоб симпатично. Сначала хотел сделать "соты" из 7 кристаллов в фару - 6 по кругу, 1 в центре. Но уже было, и ИМХО смотреться не будет на рестайле.

Появилась идея сделать 2 горизонтальных ряда, 5+4, немного разнесённых по высоте. Придётся переделывать маску под такой вариант, но выглядеть должно интереснее.
Питать 9 кристаллов выгоднее: 3 цепочки по 3 последовательно.

P.S. Имплантация китаелинз закончилась провалом: после отстройки положения фар по ближнему, галогеновый дальний лупит вверх и влево в обеих фарах. @#$ть!

Xo4y_3uMy

Лесник
Я вот сейчас над компоновкой HID+LED фары думаю. В секции ближнего будет стоять INTEMO - это без вариантов. А вот как сгруппировать диоды в секции дальнего - никаких идей, шоб симпатично. Сначала хотел сделать "соты" из 7 кристаллов в фару - 6 по кругу, 1 в центре. Но уже было, и ИМХО смотреться не будет на рестайле.

Появилась идея сделать 2 горизонтальных ряда, 5+4, немного разнесённых по высоте. Придётся переделывать маску под такой вариант, но выглядеть должно интереснее.

P.S. Имплантация китаелинз закончилась провалом: после отстройки положения фар по ближнему, галогеновый дальний лупит вверх и влево в обеих фарах. @#$ть!

А какие светодиоды? Если 3w то мало... А если 5-10w, то что делать с охлаждением... И линзы... и задник... Кропотливая работа, я бы не взялся ) Но результат очень интересен!

Xo4y_3uMy

Лесник

А какие светодиоды? Если 3w то мало... А если 5-10w, то что делать с охлаждением... И линзы... и задник... Кропотливая работа, я бы не взялся ) Но результат очень интересен!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
valek154, из этого шнурка ДХО, как из задницы розетка. Это габариты, не более.

Та-а-ак, я опять стаскиваю тему в оффтоп с диодами.

Мне вот интересно, кто добился на китаелинзах под H4 совпадения осей линзы и дальнего? И каким способом?
Косоглазие моих фар вызывает стойкое желание отключить галогенки, чтобы не позориться *рукалицо*

P.S. Схема управления шторками подтвердила свою работоспособность. Надо заметить, что при незапущеном двигателе из-за просадки напряжения открываются шторки через раз. Но зачем нужен дальний, когда двигатель не работает?

Последнее редактирование:

Xo4y_3uMy

Лесник
Мне вот интересно, кто добился на китаелинзах под H4 совпадения осей линзы и дальнего? И каким способом?
Косоглазие моих фар вызывает стойкое желание отключить галогенки, чтобы не позориться *рукалицо*

А ты на живую! Шайбу переменной толщины проложи и поворачивай пока оси не совпадут ) на работающей фаре

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Xo4y_3uMy, там со свободной длиной хвостовика полный швах. Миллиметр может и наберётся, но не больше.

Xo4y_3uMy

Лесник
Xo4y_3uMy, там со свободной длиной хвостовика полный швах. Миллиметр может и наберётся, но не больше.

Должно хватить, плечо большое вроде. Как раз можно полушайбу сделать, с 0.8 на нет например

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Можешь комплектацию выложить? фото я имею ввиду! Есть там резиовое кольцо такое толстенькое, которое ставиться между линзами и отражателем? Если да, то я ее подрезал что бы выйдти в горизонт. А с другой стороны подкладывал прокладку, т.к. там был перепад плоскости и при закручивании гайки модуль перекашивался.http://forester.club/attachment.php?attachmentid=50679&stc=1&thumb=1&d=1395640004 присмотрись по внемательнее, она белая такая.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
valek154

так все нормальные, монтируют с совмещением центров ближнего с дальним со смещением растояния отражателей по горизонту!

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Fender, у меня отражатели изуродованы так:
picture.php

picture.php

Нарощено Моментом-Эпоксилином.

Силиконовые прокладки под линзы стоят.
Я почему-то думал, что достаточно совместить ось линзы с положением оси лампы штатного ксенона, и всё будет как надо. Дурак же, чо...
Придётся до след. недели по весенней грязи "раскидывать" морду и переделывать. В отражателе линзы есть пара дыр сверху, пригодных под шпильки. Можно попытаться их поставить и ими "вытянуть" линзу в нужную сторону.

Добавлено через 47 минут 52 секунды
Мой проект и отчет по установки ОЕМ и ДХО http://forester.club/showthread.php?t=42575
Красиво. Особенно понравилось грамотное исполнение ДХО, максимально красиво и гармонично вписанных в рестайловую фару. Вот просто 5+!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама