Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Косоглазие моих фар вызывает стойкое желание отключить галогенки, чтобы не позориться *рукалицо*
У меня тоже китайлинзы, вчера пришли новые лампочки, а то старые светили очень плохо, ездил с противотуманками.
Новые лампочки светят супер, поехал на темную дорогу, а вот дальних галогенок совсем нет, светят тоже выше.
Появилась мысль линзы включенными отрегулировать, у меня там болтики какие-то держат линзу, но как подлезть к левой фаре... не знаешь, можно ли положить аккумулятор на землю, и подцепить его проводами для прикуривания? эдакий удлинитель клемм.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
foxtrot, если ты про шестигранные крутилки на фаре снаружи, то они не помогут. Ими поворачивается весь отражатель целиком, обе секции сразу. Нужно менять положение линзы относительно отражателя. С большой вероятностью это означает разборку фары.
А у крутилок есть "юбка" с зубчиками, которую удобно крутить крестовой отвёрткой сверху, ничего не вытаскивая из-под капота.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Тоже хочу выложить свои труды) Подскажите как добавляется фото?
Под окном где пишешь ответ есть кнопочка расширеный режим, нажимаешь ее и листаешь вниз до кнопки управление вложениями. Ну а дальше все по интуиции.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
PaYAlnik, Нифига себе что с отражателями случилось:-( Выброси ты эти линзы нафик и поставь ОЕМ. Тебе осталось то чуть расширить отверстие и просверлить 4 дырки под шпильки. И потом настроить. Работы то на два дня.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Нужно менять положение линзы относительно отражателя. С большой вероятностью это означает разборку фары.
Так и есть, если вы хотите сделать нормально, надо разобрать фару снять линзу и с помощью канцелярского ножика подрезать резинку снизу. Причем подрезать, ставить проверять.

Xo4y_3uMy

Лесник
Колхоз )) а если с внешней стороны, как я предложил? Там же наверняка с открученной гайкой люфт есть... Можно пойти дальше и подвинуть уже лампы дальнего ))

С телефона

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Колхоз )) а если с внешней стороны, как я предложил? Там же наверняка с открученной гайкой люфт есть... Можно пойти дальше и подвинуть уже лампы дальнего ))
Ну начнем с того что это все Колхоз)))) т.к. это не штатное. А по поводу резинки это самое простое решение, т.к. на своем опыте я это прошел. Подложив что либо с другой стороны получиться что резинка где то подожеться сильнее. а гдето слабее. Будет люфт на кочках. А если ее обрезать со стороны отражателя под форму отражателя, то она прижимается одинаково со всех сторон и само собой опускает линзу.

Xo4y_3uMy

Лесник
Подложив что либо с другой стороны получиться что резинка где то подожеться сильнее. а гдето слабее. Будет люфт на кочках. А если ее обрезать со стороны отражателя под форму отражателя, то она прижимается одинаково со всех сторон и само собой опускает линзу.

Эт понятно! Но разница в том, что фару разбирать или нет )) Может и сработать, хотя вероятность дребезга на кочках есть конечно. Зато можно быстро и легко проверить

С телефона

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Ну вот примерная схема что там происходит и почему получается дальний светит вверх. Наш отражатель на субариках расположен так что ось "Х" (горизонт) по расположению к оси "А" (вертикаль) находиться не под прямым углом, т.е. угол "альфа" не 90% а немного острее. Таким образом если мы ставим прокладку так как есть то зона "1" на ней будет сопративляться сильнее зоны "2", а значит модуль будет в таком случае при закручивании гайки "Г" до упора стремиться опуститься вниз. Если подложить под гайку с какой нибудь стороны прокладку. то это эфект не даст, т.к. ось задней части отражателя перпендикулярен оси "Х". Просто при закручивании хвост модуля будет просто стремиться к излому.
Ну а если сделать как я сделал, подрезал эту резинку и подогнать ось "Б" под ось"В" которая как раз подходит к оси "А" то модуль станет ровно оси "Х" без изломов.
УУФФФФ, ну как то так, надеюсь понятно что хотел сказать)))))))

И еще, открутить гайку просто так не получитьсяв собранной фаре, точнее открутить открутишь, а вот подложить и закрутить, да и к тому же еще выставить горизонт луча просто так не получиться. Проще снять фару и разобрать ее, благо она держиться на 4х болтах и несколько пистонов сам бампер. Ну это чесно говоря для меня.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Одним словом установка китаелинз без резки отражателей немного легче чем устанавливать оем линзу. но зато ОЕМ линза держиться мертво и ее легче отрегулировать с помощью гаечек в которых она крепиться. Да и свет на порядок лучше.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Выброси ты эти линзы нафик и поставь ОЕМ. Тебе осталось то чуть расширить отверстие и просверлить 4 дырки под шпильки. И потом настроить. Работы то на два дня.
У-первЫх, до 2 апреля ОЕМки привезти и поставить малореально.
У-втОрых, не стоят эти несчастные реплики с их кривой геометрией нормальных линз. Особенно когда в гараже попонские оригиналы лежат с облезшими отражателями.

"воронки" на фото я спецом делал, чтобы силиконка была по кругу равномерно поджата. И затянуто там от души, чтобы трясучки не было. Поэтому придётся подтачивать воронку. И плоскость сзади придётся перетачивать, так как гайка хвостовика, которая в него упирается, довольно большого диаметра.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
PaYAlnik, Если живешь в москве, то линзы ты можешь купить ОЕМ прям сегодня)))))) ну а поставить в выходные. Если интересно могу дать координаты, ребята занимаются как раз продажей как бу так и снятыми с новых машин линзами. Так же бленды можно подабрать у них сразу. Да и совет могут дать что да как. т.к. тоже занимаются установкой.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Fender, я по другую сторону Урала обитаю, в том-то и дело. В нашей "столице деревень" ничего в наличии нет.
Линзы интересуют только Интемы, и новые.
Ну и я уже сказал, что не собираюсь в эти фары ставить нормальные линзы, не стоят они того.

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Парни, перечитал всю тему, и не один раз. Так понимаю, что лучше всего ставить линзы ОЕМ Hella или Bosh, но все же хотелось бы обойтись малой кровью и улучшить свет. Может не очень кардинально, но все же лучше, чем то америкосовское говно, которое сейчас стоит у меня. Форь рестайл SG6, америкос со штатным галогеном.
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос - китаелинзы справятся с ролью "улучшителей" света, или все это от лукавого? Повторяю, что свет сейчас полное говно, тем более что сравниваю с предыдущим фориком, где стоял штатный ксенон, хоть и не линзованный.
Если есть смысл в моем случае ставить китайские линзы, то подскажите какие лучше.
Лампа галоген ближний H1.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
Добрый день. Установил Morimoto mini 5 h1. В отражателе ни чего ничего глобально не кромсал, подравнял не много места прилежания шайбы. Полет нормальный.

Sent from my iPad using Tapatalk

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
yqutaje4.jpg

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
Европеец. Фото еще с не отрегулированной левой линзой. Она была смещены градусов на 7-9. Поэтому за свет слева высок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама