Всем привет! Сегодня осилил эту операцию практически в одиночку! Ну разве тока мне немного помогал охранник который исполнял роль подставки и иногда брал отвертку.
Началось все с этого:
Попалась мне в руки эта камера (вид в профиль)-
Было выбрано место установки -
Камера "анфас" -
Затем снята обшивка двери багажника для снятия спойлера -
После чего разобрана левая часть обшивки багажника -
Для проводов от камеры предется сделать примерно здесь отверстие -
Высверливаем отверстие на спойлере примерно там куда будем врезать камеру -
Берем вот такой "дрын" в 27 мм (!!!!) и сверлим отверстие под углом 10-15 градусов -
Примеряемся -
Продевает провода через родную гофру -
Аккуратно спрятав провод под обшивкой подсоединяем его к телевизору -
Собираем все в исходное состояние чтоб было красиво -
Ну и собственно вуаля! -
Кое что не сфотал, хотя упомянуть надо:
1. Когда вставил камеру в спойлер, внутрь спойлера было залито около 0,5 кг пенополиуретана (по русски монтажной пены, хотя сходство слегка условное) дабы ее хорошо там закрепить.
2. Камеру подключил к кнопке заднего ПТФ, так как сам фонарь разбит и замены ему не предвидится, а коль есть готовая проводка, почему бы не воспользоваться!? В итоге можно включать камеру на ходу (как своеобразное развлечение).
После установки обнаружил что чуть-чуть сбился и камера стоит немножко криво. Хотя процесс парковки с ее помощью, думаю, немного выйграл! Показывает она примерно 1,5-1,7 метра сзади притом почти четко сверху вниз!
Вывод - со своим прямым назначением камера справляется на 100%! Все что дальше видно в зеркало, а все остальное видно в камеру!
Началось все с этого:
Попалась мне в руки эта камера (вид в профиль)-

Было выбрано место установки -

Камера "анфас" -

Затем снята обшивка двери багажника для снятия спойлера -

После чего разобрана левая часть обшивки багажника -

Для проводов от камеры предется сделать примерно здесь отверстие -

Высверливаем отверстие на спойлере примерно там куда будем врезать камеру -

Берем вот такой "дрын" в 27 мм (!!!!) и сверлим отверстие под углом 10-15 градусов -

Примеряемся -

Продевает провода через родную гофру -

Аккуратно спрятав провод под обшивкой подсоединяем его к телевизору -

Собираем все в исходное состояние чтоб было красиво -

Ну и собственно вуаля! -

Кое что не сфотал, хотя упомянуть надо:
1. Когда вставил камеру в спойлер, внутрь спойлера было залито около 0,5 кг пенополиуретана (по русски монтажной пены, хотя сходство слегка условное) дабы ее хорошо там закрепить.
2. Камеру подключил к кнопке заднего ПТФ, так как сам фонарь разбит и замены ему не предвидится, а коль есть готовая проводка, почему бы не воспользоваться!? В итоге можно включать камеру на ходу (как своеобразное развлечение).
После установки обнаружил что чуть-чуть сбился и камера стоит немножко криво. Хотя процесс парковки с ее помощью, думаю, немного выйграл! Показывает она примерно 1,5-1,7 метра сзади притом почти четко сверху вниз!
Вывод - со своим прямым назначением камера справляется на 100%! Все что дальше видно в зеркало, а все остальное видно в камеру!