Установка радиатора жижи коробки

Реклама

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Наконец то и я прикрутил маслокулер на коробас.
Взял не большой (24х10см) от паджеры на разборке. Подмарафетил его.
IMAG0295.jpg

IMAG0296.jpg

Термостат масляный Мокал (темп. открытия 80град.)
IMAG0120.jpg

Шланги 3/8" (2х75см), банджо-болты, прокладки метало-резиновые:
IMAG0122.jpg

IMAG0311.jpg

Сам кулер, прикрутили через проставочки и резинки прямо к "телевизору" усилив его пластиной изнутри:
IMAG0142.jpg

IMAG0137.jpg

IMAG0139.jpg

Подключили шланги (важно!!! подача - ближе к переду, обратка - к заду). Схемы подключения:
IMAG0145.jpg

Родные шланги заглушили болтами, исключив из системы штатный контур охлаждения.
IMAG0141.jpg

Термостат установлен прямо возле коробки, вразрез штатных магистралей без жесткого крепления т.к. длина шлангов там короткая и они прочные, а вес термостата не большой. Надеюсь утечек не будет.
IMAG0143.jpg

IMAG0144.jpg

Объем масла на долив не удалось высчитать. Т.к. при недавней замене масла в коробке, на уважаемой многими СТО, залили слишком много. Видать на холодную добавляли.
А из бутылки я долил в систему 400гр., с учетом перелива выходит, примерно 1л.

Вчера тестил в жестких режимах с замером температуры. Макс. температура 116 градусов.
При нормальной езде по городу, термостат даже не открывается. Так что полезность сего девайса будет ощутима только для гонсчегов.

зы
Основная идея установки маслокулера АКП, в моем случае, исключить подогрев тосола в основном радиаторе трансмиссионным маслом.

• Like
Реакции: Avik...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Миша, Либо нельзя его прятать в бампер либо что то не так подключено.
У меня стоит мокал 10 рядов с 235 матрицей. Линию в штатном радиаторе я оставил. Сначала через нее, потом в кулер. Термостат такой же. Кулер стоит за решеткой радиатора горизонтально штуцерами в низ.
Без кулера, в городе, при движение чуть быстрее потока, но без особого энтузиазма, было замечено 107 градусов. С кулером в Тушино в режиме тайм - атак. 90градусов не более.
Делайте господа выводы.:idea:

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
У меня всего 5 рядов и, таки да, бампер сильно перекрывает. Но 100-120град. это вроде нормальный рабочий диапазон.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама