Утечка 140 мА/ч, где искать?

Реклама

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Друзья, вечер добрый!

Посоветоваться. SG9 2006 года. Аккум Varta D47 лет 5-6 ему. В начале зимяы разрядился, подзарядил. Потом сел неделю назад, хотя до этого было несколько поездок по паре часов. Зарядил, полная зарядка длилась часа 2-3, удивился что так быстро. Сегодня утром опять не завелся. Завелся с проводами.

Заехал сегодня в Джапауто в Москве, электрик все проверил. Говорит аккум сдох это во-первых и во-вторых ток утечки большой 140 мА в час. Это и убило аккум. То есть пошла такая утечка совсем недавно. Конечно сейчас я езжу мало, где в Жо ездить))), тока до фитнесса и детей до врачей. Но так уже 2 гада и раньше такого не было.

Да, где то 1-5 года сигналка дурит, отключает периодически часть электрики в машине (зеркала, дворники, радио).

Короче, будет целый день в пятницу искать причину тока утечки. Может у кого было такое, какие причины ?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
6,656
447
83
Москва
ток утечки большой 140 мА в час
У меня жена мало ездит и на предыдущей машине стояла Пандора сигналка. Аккумулятор сдох менее чем за год новой машины. Это норма.
Лечение: Больше ездить и заряжать АБ. Не ставить сигналку, которая сжирает зарядку.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
701
55
0
Красноярск
Друзья, вечер добрый!

Посоветоваться. SG9 2006 года. Аккум Varta D47 лет 5-6 ему. В начале зимяы разрядился, подзарядил. Потом сел неделю назад, хотя до этого было несколько поездок по паре часов. Зарядил, полная зарядка длилась часа 2-3, удивился что так быстро. Сегодня утром опять не завелся. Завелся с проводами.

Заехал сегодня в Джапауто в Москве, электрик все проверил. Говорит аккум сдох это во-первых и во-вторых ток утечки большой 140 мА в час. Это и убило аккум. То есть пошла такая утечка совсем недавно. Конечно сейчас я езжу мало, где в Жо ездить))), тока до фитнесса и детей до врачей. Но так уже 2 гада и раньше такого не было.

Да, где то 1-5 года сигналка дурит, отключает периодически часть электрики в машине (зеркала, дворники, радио).

Короче, будет целый день в пятницу искать причину тока утечки. Может у кого было такое, какие причины ?
Случайно Bluetooth OBD не ставил? Он постоянно запитан, некоторые варианты не отключаются.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
У меня жена мало ездит и на предыдущей машине стояла Пандора сигналка. Аккумулятор сдох менее чем за год новой машины. Это норма.
Лечение: Больше ездить и заряжать АБ. Не ставить сигналку, которая сжирает зарядку.

А Пандора орет часто ? У меня лично вообще за 5 лет 1 раз срабатывала только.

У меня стоит GUARD Rf-344 c black bug иммобилайзером. Но электрик говорит, что с этими сигналками он знаком могут поджирать до 50-60 мА/ч, но не 140.

А так при малых поездках, раз в месяц по хорошему надо заряжать ?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Это тут не причём! Она постоянно мониторит машину и связывается с Вами. Поэтому идёт разряд.

А,,,,, ну понятно. У меня не мониторит, нет экрана. раньше была такая, но замучила. Две кнопки и все, спишь крепко и спокойно

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
когда я каждый день ездил, то и не парился на счёт аккума
когда же машина стала простаивать по 2 недели, понял, что нужно покупать зарядник и подзаряжать ))

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
338
40
43
Казахстан, Актау
Друзья, вечер добрый!

Ток установившийся смотрели? Надо ждать около минуты, лучше больше.
5 лет аккумулятору это уже приличный срок.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Мультитроникс еще и не такое кажет)), задаешь верхний и нижние пороги зарядки и радуешься жизни

Ну да, БК показывает вольтаж и турбо-таймер тоже, даже можно предупреждение выставить ))
А так штука интересная.
Какие циферки должны быть на заряженной батарейке на холостых? У меня 13,60 кажет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама