В Крiм. Вопросы и советы.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Привет братцы!!!
Лето наступает, собираюсь, как обычно, в Крiм. Еду в июле через Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Джанкой, Симферополь. Конечный пункт поселок Утес (рядом с Партенитом).
Поведайте, что у Вас новенького придумали достопочтенные ДАI-цы, по сравнению с прошлым годом. И по бензусу есть ли какие советы, на каких заправах лучше лить. Ибо Турба моя хороший привыкла кушать. Еще вопросец по радару, у вас за радар-детектор не вяжут??? Заранее всем большое спасибо, думаю Ваши ответы пригодятся не только мне.:roll:

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Ответ: В Крiм. Вопросы и советы.

Нового вроде ничего не придумали...
Хабари (взятки), вроде не подорожали... 10-20 гривен...
По бензусу совет такой- под завязку заправиться в Белгороде!!! На трассе хорошего бензина практически нет... (по крайней мере, в Харьковской области) и в России ензин дешевле на порядок ( у нас 95-й около 6 гривен литр, примерно 1,2 доллара... 98-й 6,4 гривен= 1,3 доллара)
По радару проблем не будет. В спорных ситуациях можешь даже на него ссылаться!
П.С. Крым по украински пишется Крим...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Спасибо deemon!!! Ничего себе у вас ценник на бензин. Зальюсь в России под завязку. Я обычно в Запорожье заливась, там есть заправка на въезде, вроде там ничего бенз, типа литовский... Я забыл, у вас ближний днем обязательно включать на трассах?
P.S. Да, про Крим ты хорошо меня поправил. Запомню.

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

и в России ензин дешевле на порядок ( у нас 95-й около 6 гривен литр, примерно 1,2 доллара... 98-й 6,4 гривен= 1,3 доллара)
Ну не на порядок, а на 10-20% дороже.
Это не 70р. за литр как в Турции:))

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев

Ближний в светлое время суток включать не обязательно.
Бензин дорожает постоянно, приличный 95-ый уже 6,2 (1,3 доллара) и выше, да и бодяжат его по черному.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Забавно то, что я только что из Утеса... И через неделю опять туда :) На территории Украины всё было спокойно, никто не приставал, но вот на нашей... :( Есть такой Тросненский р-н (граница Орловской обл с Курской) вот там _очень_ внимательно с обгонами... есть мысль, что специально ставят знаки "обгон запрещен" сразу же за прерывистой после поворота (если плетешься за фурой, ожидая когда же закончится ну просто вечная сплошная, то стопудово не заметишь). Тут же начинают шить "выезд на встречку" приплетая какие-то совершенно безумные постановления Верховного Суда, можно, конечно, и поспорить, но Крым тогда придется отложить... эти засранцы это прекрасно знают... так что Ахтунг!
О тонкостях поездки на авто на Украину:
http://adybov.ru/auto/ruua.htm

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

Даже лучше не включать днем, иначе дайцы издалека отличают россиян и грязно домогаются!!
Это было прошлым летом. Из колонны, дружно игнорирующей ограничение скорости, дайцы выдергивали авто с ближним, свои, типа, не нарушили..

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0

Может не совсем по теме... Ну и как сейчас на Утесе (речь идет о так называемой "Санта-Барбаре" или нет")? Как расценки? Что новоенького (прошлый раз был в июле прошлого года)?
По теме - присоединяюсь ко всему сказанному. Если ничего не ищменилось (кроме дикой цены на бензин) - то ДАЙцам вообще россиянам можно ничего не давать... Если времни не жалко...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Да, братцы, это именно Санта Барбара. По ценам принципиальных изменений нет, ну если немного увеличились. Я еду в гостиницу, блин забыл название, она самая последняя, на углу. Если стоять лицом к Барбаре, то правее в самом конце. Вспомню напишу. Я тоже был в июле прошлого года там, только в другой гостинице.

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

В тему: вернулся из поездки в Крым на машине. В полном восторге от надежности и удобства Форика.
Все, что пишут на просторах интернета про всяких "казачков" и прочих мошенников на дорогах Украины - ерунда, меня не остановили вообще ни разу. Дороги там хорошие, скоростной режим можно не соблюдать вообще (ну разумно, естественно). Обгоняют все не только там, где нет сплошной, но просто везде, где безопасно. В общем полное удовольствие от вождения. Портит все плохой и очень дорогой бензин. (примерно 34 руб. за 95-й) Так что заполненные перед границей полный бак и канистра были в самый раз.
Удовольствие от серпантинов незабываемое... от "ралли" по 100 км грунтовки по косе "Арабатская стрелка" - тоже. Еще понравилось ездить стоя на пассажирском сиденье и высунувшись по пояс в люк ))) Удобно любоваться красотой окружающего ландшафта. Правда окружающие не оставляют без внимания, ну да ладно.
Ездили вдвоем с подругой, водили по очереди, так что доехали что туда, что обратно почти без остановок за 21-22 часа где-то. Спать оказалось удобно в пассажирском сиденье откинувшись, подложив под голову небольшую подушку и укрывшись вдобавок пледом. С моим ростом 174 см очень комфортно. Очень радует свет – на моей предыдущей машине (Октавия) он был гораздо тусклее, хоть и ксеноновый. Тут же все видно хорошо.
Последовал вычитанному где-то тут совету про то, что таможню лучше проходить не ту, что на основной трассе, а соседнюю в В. Писаревке. На обратном пути попробовали. Дорога выходит так на 20 км длиннее и километров 100 придется ехать по безлюдным местным дорогам (да еще ночью) - отдельное приключение. Но зато никого на таможне. Когда выехали на трассу назад - стали попадаться все те же машины, так что вряд ли что-то сэкономили во времени...
Эти местные дороги оказались с хорошим покрытием процентов на 80, но в городах Валки и Богодухов ну просто отвратительный «асфальт».
Заправлялись там в основном на ТНК, остальные заправки совсем незнакомые. В Валках по совету местного парня заправился на «АНТ». На мой взгляд, всюду бензин попадался одинаковый. Машина едет, но как-то более вяло что ли…
Пытались проехать на горное плато «Караби-яйла»… то ли поехали не там, то ли туда проехать можно только на более серьезном «проходимце»… но ничего не вышло из этого. Где-то в лесу пришлось развернуться, т.к. колея было очень глубокая, валуны на дороге с полколеса, да и грязица такая, что зад постоянно съезжал в колею… Чтобы развернуться в лесу, пришлось даже одним небольшим деревом пожертвовать. Мимо нас проехали мужики на ГАЗ-66 и очень сильно удивились тому, что я сюда заехал)) Выбрались нормально, пару раз проехавшись «защитой» по камням. Но ничего вроде.
В одном поле зацепил валун, торчавший в траве между колесами. Просто не заметил в сумерках. Оторвалась наполовину какая-то резинка, прикрепленная снизу к какому-то элементу подвески левого переднего колеса. Кто-нибудь знает, зачем она вообще нужна? На досуге приделаю обратно конечно. Вот это, вроде, самое серьезное, что случилось с машиной за путешествие. Ну тут я сам виноват.
В общем, поездкой доволен на 100%. Если кто-нибудь тоже собирается туда и есть вопросы – с удовольствием отвечу.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Портит все плохой и очень дорогой бензин. (примерно 34 руб. за 95-й) Так что заполненные перед границей полный бак и канистра были в самый раз.
А сколько можно бенза с собой ввезти на Украину? Я каждое лето туда гоняю, заливался, обычно на въезде в Запорожье. Там, справа по ходу, есть заправка, цвета морской волны вроде, не помню название и там типа литовский бенз. Но вот подумал, может взять с собой литров 60 нашенского. Хотя, вроде, без косяков было в прошлом году. Еще подливался либо в Джанкое, либо в Крыму, на Лукойле, кажется.
Украина, посоветуйте москалям гарные заправки на трассе Харьков - Симферполь.

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

Украина, посоветуйте москалям гарные заправки на трассе Харьков - Симферполь.
Присоединяюсь к вопросу!!

У меня таможенник когда увидел канистру, сразу заявил: "А говоришь, что ничего не везешь, вот же, бензин везешь!" (Перед этим он задал стандартный вопрос про оружие, наркотики и т.п.)
Так что нормы, наверное, есть. Но моя канистра 10 литров прошла таможню спокойно. А вообще вопрос это интересный...

Alx

На тропе
26 Мар 2007
134
0
0
59
МО

Присоединяюсь к вопросу!!

Кстати, еще вопрос. Уже два года 06 и 07 была закрыта на ремонт новая трасса от Харькова до окружной Новомосковска (длина примерно 100 км). В этом году ее сделали или еще нет?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

Имеется ввиду бетонка слева от дороги (если ехать к морю)? Ну да, ее ремонтировали, но даже когда она функционировала, по ней никто не ездил. Чем асфатьт-то хуже, там отличная дорога до 160км/ч проверено :?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Все у меня обломалось. Причина облома в "Права VS Обязанности". Почитайте, может будет поучительно, заодно посоветуйте...:mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама