В субботу 21 июля стартую в Крiм. Нужны советы, если есть.

Реклама

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
На таможню в сторону Украины потратил 4,5 часа (обратно 30 мин). 1 час стоял на российской таможне, 30 мин. на украинской, после которой меня забрали на украинский шмон. Наверняка тебя тоже, отнесись философски. Потратил 3 часа. Там тоже очередь, таможенники делают все очень медленно, смотрят вещи, запаску, могут пересчитать деньги.

Где таких находят?
Сколько ездил (правда, через Новошахтинск) - больше часа на границе не стоял. И шмона не было вообще ни разу. "Что везем?" - "Личные вещи" - "Проезжайте". Проезжал даже с тремя ящиками пива (Черниговское Бiла Hiч, львовское Перша приватна броварня Чорне, и Черниговское светлое - уж оченно нравится :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
ОЛЕГS написал(а):
Хотел спросить если машина по ген доверенности выпустят меня из россии и впустят ли на украину??

1. В генералке должно быть "с правом выезда за границу". У меня нотариус даже написал "... в том числе и в Украину".

2. Говорят, что только от близких родственников.
На практике никто меня не спрашивал, в каком родстве состою - ни на границе, ни ДАИшники.

3. Да, еще момент: нужна ОСАГО украинская. Продают перед границей в вагончиках. На форика 2литрового мне стоило 50 гривен. (2 недели). Платить лучше гривнами, ибо у страховщиков какой-то специальный курс :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Еще дополнение. Я тут постил сайт ДАИ Украины, там телефоны доверия. Полезно распечатать :)

Даишникам денег не давать, произнеся волшебное слово "протокол".
Превышение 20 км/ч ненаказуемо. Выше - штраф от 8 до 16 кажется гривен. Без верхнего потолка скорости. Суд и изъятие ВУ неправомерны (изъятие только за синьку). Все, что может сделать гаишник - только выписать протокол.
В протоколе написать "не мсогласен" и "прошу рассмотреть по месту жительства". Забодаются в России искать.

А если и давать, то не больше 10-20 гривен за превышение :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
a.ilchenko написал(а):
1. В генералке должно быть "с правом выезда за границу". У меня нотариус даже написал "... в том числе и в Украину".
:) :)
Надо было написать "даже в Украину"!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама