Велосипед VS Автомобиль — социальный эксперимент

Реклама

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Если при температурах -15,-20,-25 (что у нас не редкость зимой) неподготовленному человеку
Неподготовленному человеку даже холодной водой не надо умываться. Школьные занятия на лыжах отменяются при температуре ниже -17.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Неподготовленному человеку даже холодной водой не надо умываться. Школьные занятия на лыжах отменяются при температуре ниже -17.

Ну, если еще и холодной водой не умываться, то откуда им подготовленным тогда вообще взяться, а вот то что в -17 лыжные занятия отменяют - так потому и отменяют.)) А если бы в школе была еще и велоподготовка (ну к примеру, все же речь о велосипедах), то ее бы вообще проводили только в мае и сентябре.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
Кстати, интересная идея про велоподготовку в школах )))

Не - ну так - чисто теоретически! Ясен пень, что никто ничего делать не будет... (

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Кстати, интересная идея про велоподготовку в школах )))

Не - ну так - чисто теоретически! Ясен пень, что никто ничего делать не будет... (

Я бы ввел во всех без исключения школах начальную военную подготовку. Причем самую реальную, с летними сборами, зачетами по стрельбе, основам выживания, плаванию и т.д. А в рамках НВП можно и велоподготовку ввести. Чтобы молодежь со школьной скамьи училась Родину любить. И спорт тоже.
Разумеется, на это нужно было бы бюджетные ассигнования в среднее образование удвоить. Но, думается, оно того стоило бы.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
Ну вот "календарная весна" и наступила, потому велик, подготовленный за зиму, снова в бою и на нём наматываются первые километры! )))
На данный момент не много - 59км

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Я бы ввел во всех без исключения школах начальную военную подготовку. Причем самую реальную, с летними сборами, зачетами по стрельбе, основам выживания, плаванию и т.д.
+ ГТО и ДОСААФ!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Ага, основы православия и прочую бредятину ввели, давайте еще нормы ГТО вернем. А математику с физикой уберем. Нам же не умные нужны, а верные, да крепкие.

А, да... Сорри за оффтоп.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
А здоровые стране не нужны? А имеющие возможность научиться водить а/м (не натасканные чуть-чуть за 10 часов вождения, а именно научившиеся) не нужны?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
А здоровые стране не нужны?
Корреляция с нормами ГТО, скажем, не прямая.
А имеющие возможность научиться водить а/м (не натасканные чуть-чуть за 10 часов вождения, а именно научившиеся) не нужны?
За государственный счет учить всех подряд водить? Притом, что половина (если не больше) за руль никогда не сядут.
И, самое главное. Учебное время не резиновое. Вводя новые дисциплины, приходится чем-то жертвовать. Но жертвовать базовыми предметами мне лично представляется абсолютно неправильным. Лучше бы вместо физкультуры добавили часов на английский.

Опять оффтоп, это скорее в холиварную тему.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
За государственный счет учить всех подряд водить?
Зачем всех подряд? Водить учили в ДОСААФ.

Корреляция с нормами ГТО, скажем, не прямая.
Сказать-то можно всё, что угодно. Только вот корреляция - прямее некуда. ГТО - это Физкультурный комплекс. ОФП. Она, типа, не надо?
"ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ СССР" (ГТО) - всесоюзный физкультурный комплекс. Цель ГТО - способствовать укреплению здоровья, всестороннему физич. развитию сов. людей и успешной их подготовке к трудовой деятельности и защите Родины.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Если вы имеете в виду добровольные занятия в свободное от школы время - так и на здоровье. Пусть желающие бегают и грузовики водят. Это, понятно, не вызывает возражений. Главное, чтобы не в обязаловку.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
в свободное от школы время - так и на здоровье.
Нет, нет и нет. ОФП в школе должна быть обязательно.
Умных дистрофанов и сколиозников нужно заставлять заниматься физкультурой. Сами они еще не такие умные, чтобы понимать, что здоровье важнее всего.
Если кто смотрит "Теорию Большого Взрыва". Был там забавный момент: Леонард (ботан жуткий) слез с девушки опосля сексу и говорит: "Если бы физрук сказал мне, для чего нужно тренировать дыхалку, я бы хоть попытался".

ДОСААФ всегда был добровольным. Важно, чтобы такая организация была в принципе.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
ДОСААФ всегда был добровольным. Важно, чтобы такая организация была в принципе.
Так ДОСААФ есть, никуда не делся. И автошколы у них есть. http://ria.ru/interview/20140221/996173925.html Кстати, Маев бывший танкист и водителями займется особо.

Умных дистрофанов и сколиозников нужно заставлять заниматься физкультурой. Сами они еще не такие умные, чтобы понимать, что здоровье важнее всего.
Причем здесь "сами они". У них есть законные представители - родители. И вот они уже как-нибудь разберутся. Без государства.
А для ОФП в школах просто нет условий. 45 минут бегать, а потом потным и вонючим в класс идти?
Я вспоминаю "физру" у нас в школе. В младших классах еще туда-сюда. А в старших... 70% класса освобожденных, а зимой (когда лыжи) вообще нас человека два-три каталось.
Не говорю уже о том, что сейчас секций полно всяких (что моя дочь, что дети практически всех знакомых каким-нибудь спортом занимаются), в Москве по-крайней мере.
Так что ОФП в школе нафиг. Максимум зарядка-разминка, чтобы зады не отсиживать без перерыва.
Если кто смотрит "Теорию Большого Взрыва". Был там забавный момент: Леонард (ботан жуткий) слез с девушки опосля сексу и говорит: "Если бы физрук сказал мне, для чего нужно тренировать дыхалку, я бы хоть попытался".
Очень смешно.:(

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
Привет, друзья!

Чтобы не придумывать новый текст, скопирую и отредактирую тот, который уже публиковался.

Вот и закончился велосипедный сезон в Москве.

Как известно из прошлой записи в этом журнале на этот сезон я поставил себе 2 ориентира:план-минимум — 2.500км
план-максимум — 3.000км

Первый показатель был легко достигнут ещё до начала календарной осени
Февраль: 34км
Март: 292км
Апрель: 246км
Май: 477км
Июнь: 530км
Июль: 559 км
Август: 505 км
Что суммарно даёт не слабый результат в 2643 км!

На сентябрь я возлагал большие надежды в плане наматывания пробега на своего двух-колёсного коня и погода была без преувеличения прекрасная весь сентябрь и даже начало октября. Но работа внесла свои коррективы — большие и важные проекты вынудили меня потерять безвозвратно 3 недели (а в неделю я проезжаю минимум 135км, что за 3 недели дало бы 405км и без особых усилий привело бы меня к желаемым 3.000км).

Но, как известно — "охота пуще неволи" и поставленную цель было решено достигнуть любыми путями не смотря на все возникающие на пути реализации сложности )))

Итак: сентябрь дал мне 274км, что в 2 раза меньше средней нормы, которую я обычно катал в месяц.

2643 + 274 = 2917 км! Ну что ж — почти 3.000, но не всё же ещё не 3.000 и я продолжил не смотря на холод и лёгкие дождики крутить педали в октябре, что принесло дополнительные 86 км в мою "копилку" и в итоге я получил заветные 3.000км, а точнее даже 3003км!

Ну и финансовые показатели! :)
3003км., которые были пройдены за сезон можно выразить в 450.5литрах 95 бензина!
ПОЛ ТЫСЯЧИ ЛИТРОВ! ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!

Сезон этот я начал при цене примерно в 34р/л, но закончил при ценах уже 35р/л, т.ч. будет справедливо взять среднее значение 34,5р/л
В итоге мы получаем неплохую сумму: 15.540р 50коп

Оригинальная заметка с картинками ТУТ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама