Внимание тем у кого стоят шланги goodridge!

Реклама

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Очкоэсов в наличии нет ни у кого.
Я у них до праздников заказывал- сказали в наличии нет и не известно когда будут. Купил в Атомике гудридж, видемо из новой партии, в селиконовой оплётке.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Я у них до праздников заказывал- сказали в наличии нет и не известно когда будут. Купил в Атомике гудридж, видемо из новой партии, в селиконовой оплётке.
Ну извини,не думал что так врут нагло))
И я силиконовые покупал,еще года 2 назад
picture.php

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
А эти желтые трубки, которые по шлангу болтаются- чо с ними делать?

не думал что так врут нагло
Я тоже так подумал- заказал, а они перезванивают и так мол и так...:sarcastic:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Хороший вопрос,завтра-послезавтра как раз планирую в тормозилки лезть,заодно и посмотрю.Но чего то я их не помню,хоть не давно диски менял,хотя мож запылились и в глаза не бросаются.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Он так и должен, армировка по нашим дорогам и климату максимум три года и под замену, какой бы суперской она не была и это уже обсуждалось неоднократно.
6 лет безо всяких замен и проблем.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Верю, и отлично, что именно так.
Но, я придерживаюсь принципа лучше перебздеть, чем недобздеть ))
А учитывая, что эксплуатирую по полной....
Мне проще поменять )))

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
вобщем съездил вчера в контору которая собирает шланги на гудриджевской комплектухе, категорически отговорили от силиконового покрытия, типа никакой доп защиты оно не дает а после первой же зимы его не будет, отговорили от термоусадки в районе этого крепления, типа смысла в ней 0, если сталь протерлась. Их вердикт - протерто от того что это ухо было ПЛОХО обжато и шланг в нем мог ерзать при ходе подвески и при кручении рулем + возможно неправильная установка в том смысле что место этого уха было выбрано не правильно и получался излом. Кстати последнюю версию высказала и Плеяда (которая, кстати, и ставила эти шланги, но учитывая плохой обжим будем ссчитать что в неправильное положение шланг мог уехать сам). Ухо это они обжимают так чтобы шланг в нем фиксировался и сам перемещаться не мог, но при приложении некоторого усилия его можно было перемещать для правильного монтажа. Поменял оба передних, второй был вроде хороший, буду за ними следить.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
вобщем съездил вчера в контору которая собирает шланги на гудриджевской комплектухе, категорически отговорили от силиконового покрытия, типа никакой доп защиты оно не дает а после первой же зимы его не будет, отговорили от термоусадки в районе этого крепления, типа смысла в ней 0, если сталь протерлась
Чушь. Нормально собранный покрытый шланг после 3х лет эксплуатации - тряпкой протер и как новый.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Их вердикт - протерто от того что это ухо было ПЛОХО обжато и шланг в нем мог ерзать при ходе подвески и при кручении рулем + возможно неправильная установка в том смысле что место этого уха было выбрано не правильно и получался излом. Кстати последнюю версию высказала и Плеяда (которая, кстати, и ставила эти шланги, но учитывая плохой обжим будем ссчитать что в неправильное положение шланг мог уехать сам). Ухо это они обжимают так чтобы шланг в нем фиксировался и сам перемещаться не мог, но при приложении некоторого усилия его можно было перемещать для правильного монтажа.
тоже сомневаюсь т.к. по моему опыту (а он немаленький) если шланг гавно - как ни устанавливай оно и есть гавно.

Как сами все понимаете шланг может стоить 5$ метр и 35$ метр качество будет отличаться еще сильнее. Я всегда использовал шланг стоящий баксов 20-25. На гудриджах(возможно китайских) шланг и на 5 баксов не тянет.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
это нормально.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
47
Челябинск
У меня тоже стояли шланги goodridge в круг. Покупал в атомике. Оборвало справа спереди, фото приложу. Сейчас поставил от импрезы sti. Прошли года 2-2,5. Перед обрывом ввалился в яму на трассе, так что видимо причина есть.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
У меня шланги японские, малоизвестной в России фирмы Wangan, в силиконовой оплетке и в этой железной втулке резиновые втулочки и шланг в них хоть и туго но ходит.
Езжу 2 года (+ они БУ по японии хз сколько), ничего не потрескалось после зимы и не износилось... буду дальше наблюдать. Правда стоят они в японии около 40 000 йен, это 12000 рублей на наши деньги (гудриджи вроде около половины этой цены)... так что вопрос качества тоже актуален. Мне кажется те гудриджи что продаются в России, это как тут писали, шланги из комплектухи гудриджа, а как их тут соберут и какие руки, видимо как повезет...

Вот нашел свои шланги:
http://www.wangan-spl.co.jp/products/detail.php?product_id=169

вобщем съездил вчера в контору которая собирает шланги на гудриджевской комплектухе, категорически отговорили от силиконового покрытия, типа никакой доп защиты оно не дает а после первой же зимы его не будет, отговорили от термоусадки в районе этого крепления, типа смысла в ней 0, если сталь протерлась. Их вердикт - протерто от того что это ухо было ПЛОХО обжато и шланг в нем мог ерзать при ходе подвески и при кручении рулем + возможно неправильная установка в том смысле что место этого уха было выбрано не правильно и получался излом.
Как всегда у нас русские "спецы" умнее всех и все забраковали... мое мнение - ерунду говорят, единственное про термоусадку согласен, что толку нет от нее. По поводу установки даже не знаю что сказать, что там можно неправильно установить? что? мне кажется это отмазы какие-то.

Последнее редактирование:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
На HKS вроде по фэншую. И селикон оплётка и резинки.

Искал себе. Наткнулся на информацию, что их больше не выпускают.
Хз чего покупать теперь? Уже склоняюсь к оригиналу с гц для 4+2 pot.
Гудричи доверия не внушают.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Слазал в тормозилки сегодня,желтые трубочки на шлангах находятся рядом с сочлененияим с тормозными трубками.
Шланги общупал нигде не елозят,перетертостей нет.

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Что не так сказал?
Просто показалось смешно- сначала про русских спецов, которые умнее всех, а потом про бестолковую термоусадку. Я не знаю- термоусадка добро или бесполезная штука, но такая категоричность показалась забавной (без обид:idea:)

Слазал в тормозилки сегодня,желтые трубочки на шлангах находятся рядом с сочлененияим с тормозными трубками.
Значит их надо натянуть и зажигалкой пройтись?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Вчера менял передние колодки, еще раз осмотрел состояние шлангов, ни намека даже на одну трещинку силиконовой оплетки после очередной зимы. Короче останусь при своем мнении, что зависит все непосредственно от качества самих шлангов.

Пс: на моих шлангах нет термоусадки, скорее всего она имеет чисто эстетическую функцию.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама