качество звука количеством динамиков не определяется. Для примера у меня в опеле вектре 10 динамиков - 3х полоска спереди, 2х полоска сзади. В форике 6? Что там сзади - незнаю, т.к. выключены они всегда, ну а спереди 2х полоски. Так вот в форике звук лучше!!!! За счёт более правильного расположения ВЧ головок в уголках дверей рисуется почётче сцена. Да и сами ВЧ покачественнее будут, но до самых простых шёлковых, домашних им далеко. НЧ/СЧ секция, казалось бы, должна на 3х полоске быть лучше, т.к. середина не модулируется НЧ сигналом, но всё-равно тут умудрились напортачить немцы - Сами СЧ динамики работают достаточно высоко по частоте снизу и сверху, т.к. раздел СЧ/ВЧ достаточно высок... С завода динамики смотрят в колени пассажирам, да ещё и за сетками стоят... ещё большее размыливание звука происходит. НО, по НЧ всё-таки вектра лучше - это понятно. Там мидбас используется по своему назначению и можно было применять более низкочастотный динамик, что они и сделали. В Форестере раздел СЧ/ВЧ достаточно низкий, т.к. отчётливо вокал женский можно уловить уже из ВЧ динамиков. Если просто менять ВЧ головы, то абы что и не поставишь туда! Не хочу сказать, что прям сильно не хватает мне низов от штатной аккустики....... я всё-равно 12дб на 80..100Гц её режу ))) Но зато в таком режиме серединка получается достаточно интересная! Да, не бумажный динамик, лёгкости и скорости звука нет, но за счёт интересной магнитоной системы, достаточно правдив. Ну и отдача у него явно больше, чем на вектровских.
Штатная голова была заменена чуть ли не через неделю на пионер88, который с помощью микрофона ещё и подрихтовал немножечко звук. Кстати на вектре значительно больше внёсла корректировка, чем на форестере! Тут реально почти и не чувствуется... разве что на верхней середине где-то и, если слушать без саба, то прибавило неплохо на НЧ.
На самом деле в авто не так напрягает само качество динамика, как его расположение! Как пример я привёл достаточно неплохой набор динамиков в опеле вектра (бумажные) которые были зажаты в своём оформлении и не могут нормально реализовать свои возможности. Ну, пусть, ВЧ ничего уже не сможет ))) Но вот СЧ и НЧ динамики вполне себе нормальные!