Высер или правда на тему Forester?

Реклама

Zygot

Входит в лес
6 Дек 2010
5
0
0
43
Москва
Добрый день, друзья. Я собираюсь в скором будущем купить новый форестер пятого поколения, ну и конечно на работе с коллегами обсуждали этот вопрос. Сегодня мне коллега скинул видосик с ютуба. Я вообще не очень доверяю таким видео, а как правило руководствуюсь собственным мнением, мнением друзей и чтением разделов форума с поломками =)

Видео из разряда накинуть говна на вентилятор, будьте осторожны, хочется услышать вашего мнения.

https://www.youtube.com/watch?v=YuBryASIraw&feature=youtu.be

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
Ну да... Человек, у которого была одна Импреза целых 5 тысяч км.... Специалист по Субару [emoji23]

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Добрый день, друзья. Я собираюсь в скором будущем купить новый форестер пятого поколения, ну и конечно на работе с коллегами обсуждали этот вопрос. Сегодня мне коллега скинул видосик с ютуба. Я вообще не очень доверяю таким видео, а как правило руководствуюсь собственным мнением, мнением друзей и чтением разделов форума с поломками =)

Видео из разряда накинуть говна на вентилятор, будьте осторожны, хочется услышать вашего мнения.

https://www.youtube.com/watch?v=YuBryASIraw&feature=youtu.be

В видосе правда то, что форестеры не могут заехать назад. Точнее те, которые вышли после 16-го года типа могут(но лично я таких видео не видел), а те, что вышли до 16-го года, которые турбо, не могу.
Ну и про меньшинства тоже правда. Если вас это парит, стоит купить камаро - на этой тачке ездят настоящие мужикотавры :)

Zygot

Входит в лес
6 Дек 2010
5
0
0
43
Москва
В видосе правда то, что форестеры не могут заехать назад. Точнее те, которые вышли после 16-го года типа могут(но лично я таких видео не видел), а те, что вышли до 16-го года, которые турбо, не могу.
Ну и про меньшинства тоже правда. Если вас это парит, стоит купить камаро - на этой тачке ездят настоящие мужикотавры :)

Спасибо, нет, про меньшенства мне вообще пофиг. Меня больше интересовал именно технический аспект.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Вот интересно, а почему никто из обзорщиков не сделал теста на роликах при движении назад? Уверен, что все мы заново открыли для себя мир :)

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,128
61
0
На бордюры вообще не надо заезжать, они представляют собой искусственную преграду как раз чтобы не заезжали.
Так что брать можно. Если кроссовер с вариатором и муфтой, который не как городской паркетник, а как пррроходимец и лесник позиционируется, за 2.5 млн не смущает)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: whitebear

Zygot

Входит в лес
6 Дек 2010
5
0
0
43
Москва
На бордюры вообще не надо заезжать, они представляют собой искусственную преграду как раз чтобы не заезжали.
Так что брать можно. Если кроссовер с вариатором и муфтой, который не как городской паркетник, а как пррроходимец и лесник позиционируется не смущает)))

Не, не смущает. Уже 4-й год катаюсь на втором поколении qashqai, там тоже варик, мне норм.

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Проблему убрали на рестайле - изменили редуктор заднего хода на "длинном" вариаторе (который ставят на турбо). На атмо такой проблемы отродясь небыло - там передаточное отношение назад больше чем вперед изначально. Рестайл таки с 15 года пошел. Не знаю, что именно у вас не едет, но передаточное отношение сейчас на XT практически такое же как вперед. А было гораздо ниже.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Проблему убрали на рестайле - изменили редуктор заднего хода на "длинном" вариаторе (который ставят на турбо). На атмо такой проблемы отродясь небыло - там передаточное отношение назад больше чем вперед изначально. Рестайл таки с 15 года пошел. Не знаю, что именно у вас не едет, но передаточное отношение сейчас на XT практически такое же как вперед. А было гораздо ниже.

Ну тогда это полный пипец. Если так коробку полечили. Откуда информация про замену передаточных чисел именно в 15-м году?

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
У вас рестайл XT? Если да, то коробка леченая. Если нет (ХТ дорестайл) - то старая, где передаточное отношение на задней скорости почти ка вторая на автомате. Если вы хотите что бы ваше авто на вертикальную стену в упор лезло - вы купили не тот автомобиль...

...еще раз - проблема была ТОЛЬКО на турбо вариаторе (ну еще на старых аутах, там тот же вариатор) - причина очень простая - ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ТРАНСМИССИИ вперед 3,505 , взад 2,345. Т.е. момент на заднем ходе в ПОЛТОРА РАЗА меньше. Это исправили на рестайле. На атмо (изначально, с начала выпуска) вперед 3,581, назад 3,667, т.е. назад момент даже чуть больше чем вперед.

...на автоматном SH передаточное отношение трансмиссии ниже чем на атмо SJ, т.е. максимальный момент на колесах меньше. Т.е. автоматный SH хуже будет заезжать на бордюр, чем вариаторный SJ. Еще один показатель - на SJ проще ехать крайне медленно (опять таки из за передаточного отношения) - это я на собственных SH и SJ прочувствовал...

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Там вообще то в скобочках написано, цитирую: "ну еще на старых аутах, там тот же вариатор". Что бы не перечислять все модели, проблема на вариаторе TR690, это самый первый вариатор из современной линейки, начали его ставить на Легаси - Ауты, потом он же встал на турбо SJ. Знаменит еще отказами блокировки гидротрансформатора. Которые тоже вылечили, еще до SJ по моему. Вариатор TR580, который ставили на атмо SJ, таких проблем не имел. Собственно он вообще особых проблем не имел, но на МГ19 его улучшили, самое заметное - поставили цепь с маленьким шагом, передаточное отношение стало еще больше...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама