Хочется стать счастливым обладателем Форика02-05гв

Реклама

вофка

На тропе
4 Дек 2009
118
1
0
39
вофка, на холодную и горячую уровень будет разный... кулек это интеркулер... смотреть (а точнее проверить пальцем турбину в том месте где она надевается на патрубок интеркулера, ну и сам интеркулер смотреть на наличие в нем масла... и на яму загони - посмотри мож течет где...
Ясно гляну! Еще вопрос по трасе на5 ехаешь идешь на обгон как то туповато едет она тапку в пол ей она оьороты еле подымает

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
вофка, на холодную и горячую уровень будет разный... кулек это интеркулер... смотреть (а точнее проверить пальцем турбину в том месте где она надевается на патрубок интеркулера, ну и сам интеркулер смотреть на наличие в нем масла... и на яму загони - посмотри мож течет где...
Ясно гляну! Еще вопрос по трасе на5 ехаешь идешь на обгон как то туповато едет она тапку в пол ей она оьороты еле подымает. И ваще вопросов куча. Напиши сотовый есть желание кое чего поспрашать!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
вофка, я счас в командировке, входящие платные, так что давай лучше тут, можно в ЛС или аське... Ну или подожди пару деньков)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
По поводу разгона на 5й передаче... Сложно сказать за механику, но мотор не столь мощный чтобы на 5й резво крутиться... Максималку он делать должен на 4й передаче, а пятая чисто для экономии... Ну и если турбина уставшая он еще слабее будет)

вофка

На тропе
4 Дек 2009
118
1
0
39
вофка, я счас в командировке, входящие платные, так что давай лучше тут, можно в ЛС или аське... Ну или подожди пару деньков)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
По поводу разгона на 5й передаче... Сложно сказать за механику, но мотор не столь мощный чтобы на 5й резво крутиться... Максималку он делать должен на 4й передаче, а пятая чисто для экономии... Ну и если турбина уставшая он еще слабее будет)
Ну вообщем в каком направлении двигаться ясно. Пос?морю что с турбиной. Только вот чем мерить компресию хз. Есть присплсобы но ими не подлезешь((((

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ну вообщем в каком направлении двигаться ясно. Пос?морю что с турбиной. Только вот чем мерить компресию хз. Есть присплсобы но ими не подлезешь((((
сервис нужно найти какой нибудь где есть подобная приблуда... И все таки начни с поиска подтеков, замены масла и засекания уровня...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
сервис нужно найти какой нибудь где есть подобная приблуда... И все таки начни с поиска подтеков, замены масла и засекания уровня...
Игород свой напиши. Мне конечно же малоинтересно где именно ты живёшь, но может у меня "деды" там остались и чего подскажут, не?

вофка

На тропе
4 Дек 2009
118
1
0
39
Игород свой напиши. Мне конечно же малоинтересно где именно ты живёшь, но может у меня "деды" там остались и чего подскажут, не?
спасибо за беспокойство. Но живу я в поселке с населением 8 тыщ и субаристов тут нет. Вернее их две. У меня и отца))))))) сервис в областном центре до нео 350 км. Поэтому привык все сам с мануалом в руках делать а чего нет узнаю тут!))))

Добавлено через 44 минуты 10 секунд
http://forums.drom.ru/subaru/t1150878868.html вот про масло кстати

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
спасибо за беспокойство. Но живу я в поселке с населением 8 тыщ и субаристов тут нет. Вернее их две. У меня и отца))))))) сервис в областном центре до нео 350 км. Поэтому привык все сам с мануалом в руках делать а чего нет узнаю тут!))))

Добавлено через 44 минуты 10 секунд
http://forums.drom.ru/subaru/t1150878868.html вот про масло кстати
Здесь на форуме тебе дают советы из практики. Не хочешь лить Мотюль, так не лей, никто же тебя не заставляет. Я на дроме тоже зарегестрирован уже много лет и эту "муть" по ссылке читал.
Дело всё в том, что Мотюль в те года подделовали и человек нарвался на "левак", в итоге :?:.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Бывалый, с леваком можно на любое масло напороться... Например в старый мотор я замечательно лил лукойл синтетику - рядом завод по розливу этого самого лукойла и в его качестве был уверен... А после того как мне попадались паленые мобил и кастрол я решил что уж лучше кормить машину не супер-пупер маслом зато настоящим и гарантированно неплохого качества, чем заливать задорого хрень которая может превратиться в холодец...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
webmines, Макс, просто надо его покупать не на рынках, а у проверенных поставщиков.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Бывалый, мне и в экзисте левак приходил... и в магазине где до этого нормальное брал тоже попадалось... а в магазине при заводе масло точно левым не будет) да и как бы честно говоря я дико сомневаюсь что мобил или мотюль дико лучше того же лукойла... синтетика есть синтетика...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Бывалый, мне и в экзисте левак приходил... и в магазине где до этого нормальное брал тоже попадалось... а в магазине при заводе масло точно левым не будет) да и как бы честно говоря я дико сомневаюсь что мобил или мотюль дико лучше того же лукойла... синтетика есть синтетика...
судя такой логике, довольно странно, что своим автомобилем ты выбрал иномарку.
Взял бы ниву/уаз какой-нить. Машина как машина,чо)))).

Любое непаленое масло хорошее -плюс сто! Но только если оно нормального бренда.
Сам начал с предыдущего бэчера еще, мобил 5/50 из бочки лить. До этого агип 5/50, а до этого мотыль(модняво было, "как все"))))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Взял бы ниву/уаз какой-нить. Машина как машина,чо)))).
нива у меня была а по машинам - для меня вообще пофигу на чем ездить - на работе есть девятка, фиат дукато и акцент (в основном на нем) и мне фиолетово начем ездить и субарик я трогаю редко, т.к. мне проще сел, не грея вообще поехал, по приезду сразу заглушил... задницу перемещать в пространстве пофиг на чем, другое дело - поездки для удовольствия)) вот тут то я и беру субарик))) а лукойл - это вполне нормальный бренд, рабочая калина без капиталки на лукойле 5-40 прошла почти 300 тысяч, и если б не криворукая капиталка без расточки - еще бы пробегала)))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
Всё отличие в пакете присадок к маслу, у мобила с кастролом они точно есть, а вот у лукойла не знаю (в России как ни как живём);-)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Бывалый, ну если сами сотрудники завода используют свое масло, то думаю все ок))) кроме того присадки как правило долго не живут))) да и реальный приход от них тоже сомнителен)) например залив мобил пик лайф ралли формула машина как формула-1 не поедет)) а залив (не помню бренд, но суть присадок в экономии топлива) экономии топлива тоже не наблюдается))) так что меньше нужно слушать рекламу, и лучше просто почаще менять масло, толку будет больше:)
Кстати судя по описанию на их сайте масла и правда неплохие...
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1422
Не то чтоб я агитировал лить лукойл, но просто порой погоня за брендом не приносит результата адекватного затратам, а главное если бренд пользуется спросом у тех кто делает фальсификаты - уж лучше взять заведомо просто хорошее масло (хотя тут тоже спорный вопрос лучше ли мобилы кастролы чем лукойл или бипи например) чем ожидаяя от купленного отличное качество получить г-но или в лучшем случае посредственное качество...

Последнее редактирование:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
Бывалый, ну если сами сотрудники завода используют свое масло, то думаю все ок))) кроме того присадки как правило долго не живут))) да и реальный приход от них тоже сомнителен)) например залив мобил пик лайф ралли формула машина как формула-1 не поедет)) а залив (не помню бренд, но суть присадок в экономии топлива) экономии топлива тоже не наблюдается))) так что меньше нужно слушать рекламу, и лучше просто почаще менять масло, толку будет больше:)
Кстати судя по описанию на их сайте масла и правда неплохие...
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1422
Не то чтоб я агитировал лить лукойл, но просто порой погоня за брендом не приносит результата адекватного затратам, а главное если бренд пользуется спросом у тех кто делает фальсификаты - уж лучше взять заведомо просто хорошее масло (хотя тут тоже спорный вопрос лучше ли мобилы кастролы чем лукойл или бипи например) чем ожидаяя от купленного отличное качество получить г-но или в лучшем случае посредственное качество...
В маслах разбираюсь очень неплохо, но лекцию тебе читать не буду (здесь), только при встрече, если захочешь. В одном ты совершенно точно прав, что если масло менять почаще (раз в 5 тыс.км. например), то результат будет лучше, чем лить фирменные масла и менять их раз в 15 тыс.км.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Бывалый, на форе менял раньше раз в 5 тык, сейчас меняю тупо раз в полгода осенью и весной (ибо за год даже 5000 сейчас наверное не наберется). На старом моторе попробовал кучу масел - лукойл, ВР виска, мобил (как пожже показала практика вскрытия движка служебного акцента ездящего на мобиле с заменой раз в 15 тык - результат гавно, мотор пришлось отмывать от закоксовавшегося везде масла, в циллиндрах был огромный элипс, и это при пробеге менее 100к), шелл (кстати его лил в прошлую машину, и результат был хороший - на 150 на тазу в блоке износа не было вообще, единственное - в голове была пленка масляная... но мотор был живее всех живых и если б не тюнинг кроме колпачков для профилактики там менять было бы нечего, даже лил шпротивное Redline 15/60(или 65, не помню) - вот это реальное D&G (дорого и глупо), масло овно полное, хоть и брал на лето для отжигов...

вофка

На тропе
4 Дек 2009
118
1
0
39
на вкус и цвет как говориться!!!!!!!! сеня поменял маслище бум контролировать уровень чего да как!!!! кстати слышал от прежнего хозяина что щас мотуль пошел другой (типо с какойто хитрой присадкой) и его со старым не зя мешать! у них реально канистры разные!!! вчера брал и в багажнике лежало то что он до этого лил! Они разные!!!! а еще господа хорошие из под капота появился свист бывает постоянно свистит бывает пропадает!!!!!! че могет быть??? ролику какому нить хана? мне туда все равно лезть когда кондей включаешь свистит ремень а может тоже ролик!!! завтра смореть буду!!!! и еще при полном повороте руля тоже что то типо свистит!!! гуру хана??????чюток в др сторону и пропадает!????? кто что скажет???

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
вофка, Надо смотреть машину и слушать на месте. Гони в сервис!
Зубы на расстоянии не лечатся (с).

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
на вкус и цвет как говориться!!!!!!!! сеня поменял маслище бум контролировать уровень чего да как!!!! кстати слышал от прежнего хозяина что щас мотуль пошел другой (типо с какойто хитрой присадкой) и его со старым не зя мешать! у них реально канистры разные!!! вчера брал и в багажнике лежало то что он до этого лил! Они разные!!!! а еще господа хорошие из под капота появился свист бывает постоянно свистит бывает пропадает!!!!!! че могет быть??? ролику какому нить хана? мне туда все равно лезть когда кондей включаешь свистит ремень а может тоже ролик!!! завтра смореть буду!!!! и еще при полном повороте руля тоже что то типо свистит!!! гуру хана??????чюток в др сторону и пропадает!????? кто что скажет???

При полном повороте руля свист (точнее шипение) - нормально, гур давление через перепускной клапан стравливает. Не надо его ремонтировать :)

вофка

На тропе
4 Дек 2009
118
1
0
39
При полном повороте руля свист (точнее шипение) - нормально, гур давление через перепускной клапан стравливает. Не надо его ремонтировать :)
очень в этом сомневаюсь. У отца ни че не свистит.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да и еще кто нить на них штатную магнитолу менял на сенсор двд с навигатором? Как снять может кто модели подскажет?

Добавлено через 55 секунд
вофка, Надо смотреть машину и слушать на месте. Гони в сервис!
Зубы на расстоянии не лечатся (с).
Нет у меня по близости сервиса

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама