Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Столько же примерно, сколько при наличии оружия, то есть почти никаких.

С большей долей вероятности этот "сумасшедший с обрезом" выстрелит первым, причем если жертва будет судорожно пытаться достать пистолет, выстрелит железно, даже если до этого и сомневался. Потому что оружие уже в руках и на боевом взводе, а если заряжено дробью- даже, в общем-то, целиться не надо.

Короткоствол надо успеть достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, прицелиться, выстрелить (а время тикает). При этом еще надо ухитриться сохранить какое-то спокойствие, так как в тебя целятся и собираются стрелять.

В вероятностью 146% epic fail случится уже на первом пункте.
То есть надо сложить лапки на груди и ждать попадут/непопадут? Лично мне такой расклад не подходит, если кому то нравиться такое положение вещей это их личный выбор не осуждаю.
На счет достать-снять-дослать впадать или не впадать в ступор только вопрос тренировки и желания не быть жертвой.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Re: Холивар на темы бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

То есть надо сложить лапки на груди и ждать попадут/непопадут? Лично мне такой расклад не подходит, если кому то нравиться такое положение вещей это их личный выбор не осуждаю.
На счет достать-снять-дослать впадать или не впадать в ступор только вопрос тренировки и желания не быть жертвой.
летом куда пистолет будете засовывать?

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Re: Холивар на темы бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

у вас, я смотрю, планов громадье )) Никогда нож к горлу не приставляли? А у меня как-то было.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Я действую по обстоятельствам. Что будете вы делать с пистолетом в кармне при направленном на вас пистолете? Полезете подмышку доставать?

И планы есть и рефлексы безусловные))), Пистолет ни в кармане не под мышкой, не ношу. Если имеете интерес, научу как сделать так чтобы не приходилось лазать не по карманам, не по подмышкам. То что так с ножом получилось искренне сожалею.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
654
32
28
45
Реутов

Мое личное мнение носить нужно на виду и держать в таком месте к которому есть мгновенный доступ.

ну перечислите что бы это было удобно, и зимой тоже, а поскольку речь еще и о защите женщин идет то и как им его носить? а ходить с оружием тоже предлагаете как спортсмены-охотники, если что то охотник и спортсмен свое оружие и в 5 минут в состояние боевой готовности не приведут в варианте транспортировки, и с каких пор правила ношения оружия в тире стали совпадать с правилами обращения в жизни?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

И планы есть и рефлексы безусловные))), Пистолет ни в кармане не под мышкой, не ношу. Если имеете интерес, научу как сделать так чтобы не приходилось лазать не по карманам, не по подмышкам. То что так с ножом получилось искренне сожалею.
нет, не имею. я летом в шортах и майке хожу. Потому париться из-за пистолета не собираюсь. Паранойи нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Т.е. пистолет уже есть, есть опыт стрельбы по людям теперь нужно нелегальный сделать легальным так что ли ? )))))

serёga

Лесник
4 Окт 2007
654
32
28
45
Реутов

сколько вариантов ношения оружия у женщин за которых так ратуете, и какова будет практика ношения на самом деле? и особенно зимой привидите примеры.
(уж коли являетесь сотрудником и носите оржие, то в таких ситуациях тоже наверняка знаете когда оно может вам понадобиться, а у простой человек нарвется на эффект неожиданности условия немного разные)

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49

Насчет "сложить лапки", так было и будет. Есть ствол, нет его- без разницы.

У меня была ситуация, когда была прямая угроза жизни, так что примерно расклад я представить могу. 90 процентов обывателей не вспомнят про свою пукалку, к бабке не ходи. Из тех 10%, кто вспомнит, успеют достать процентов пять. Большинство нападений происходит внезапно, с криком "ура" со ста метров никто нападать не начнет, чтобы можно было изготовиться на стрельбу.

Для вырабатывания автоматизма тренироваться надо несколько лет и довольно плотно. Это не в фитнесс ходить.

Вот как думаете, сколько народу, купив огнестрел, пойдет тренировать эти навыки (это за деньги будет, и не в шаговой доступности)? Да почти никто. Купят и за пазуху запихнут или в сумочку. Всё!

К вопросу желания/нежелания быть жертвой- все выясняется обычно по факту. Можно не желать, но в итоге ей стать. Ибо неизвестно, как пойдет.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Устал цитировать)
1. Сотрудник ничем не отличается от не сотрудника те же руки ноги голова, тренироваться вопрос желания, все тут владельцы авто и никто не считает зазорным сгонять на пруд или трек потренироваться в управлении автомобилем так? Возможности тренироваться с оружием щас навалом есть клубы, тиры и тд.
2. Насчет стрельбы по людям, как бы не уместная ирония слегка.
3. Покупать или не покупать, носить или не носить это личное право каждого гражданина в отдельности, я ратую лишь за появления такой законной возможности, а дальше уж как выражается уважаемый Апоссум дело личного уровня параннои индивида.
4. Я имею ввиду общие правила обращения с оружием:
а. Всегда обращаться с оружием как будто оно заряжено.
б. Никогда не направлять оружие в сторону в которую не собираетесь стрелять.
в. Класть палец на спусковую скобу только когда оружие наведено на цель и вы готовы стрелять.
5. Где и как носить чтобы удобно было доставать обратити внимания на военных или полицию (выше я писал оружие должно быть на виду, я против скрытого ношения оружия ИМХО)
6. По дорогам тоже не одни профи ездят и их гораздо больше чем потенциальных владельцев короткоствола, и психи среди них тоже есть.
7. По поводу готовности к отражению нападения, обычные правила безопастности писать про них долго я думаю все знают.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Устал цитировать)
1. Сотрудник ничем не отличается от не сотрудника те же руки ноги голова, тренироваться вопрос желания, все тут владельцы авто и никто не считает зазорным сгонять на пруд или трек потренироваться в управлении автомобилем так? Возможности тренироваться с оружием щас навалом есть клубы, тиры и тд.
3. Покупать или не покупать, носить или не носить это личное право каждого гражданина в отдельности, я ратую лишь за появления такой законной возможности, а дальше уж как выражается уважаемый Апоссум дело личного уровня параннои индивида.
в. Класть палец на спусковую скобу только когда оружие наведено на цель и вы готовы стрелять.
5. Где и как носить чтобы удобно было доставать обратити внимания на военных или полицию (выше я писал оружие должно быть на виду, я против скрытого ношения оружия ИМХО)
6. По дорогам тоже не одни профи ездят и их гораздо больше чем потенциальных владельцев короткоствола, и психи среди них тоже есть.
7. По поводу готовности к отражению нападения, обычные правила безопастности писать про них долго я думаю все знают.

Сотрудник отличается от обывателя тем, что он закон охраняет и оружие у него немного для других целей, не для того, чтобы открыто носить.
В стрельбе по людям в данном раскладе иронии нет, ибо оружие как раз для того, чтобы ты именно по ним и стрелял, делал или нет и сколько после этого блевал вопрос отдельный.
Законная возможность для ношения короткоствольного оружия должна быть одна - иди защищай страну и людей.
Общие правила обращения с оружием - это из откуда взято?
Разницу между спусковым крючком и скобой хоть знаешь ? )))) И с оттопыреным пальцем на цель не наведешь ))))) )хот ядопускаю что перепутал сии названия, недоучили ))))
В полиции и у военных есть разные категории лиц которые носят разное оружие и по разному.
Психи есть всегда и везде.
Постоянная готовность к отражению нападения говорит или о паранойе. Правда она бывает и исходя из специфики службы.

Так в чем прикол разрешения короткоствола с любым типом ношения ? В выявлении параноиков ? )))))

serёga

Лесник
4 Окт 2007
654
32
28
45
Реутов

Устал цитировать)

может проще травматы запретить? чем вооружаться? нет, я понимаю производителям выгодно, но хлопот то точно добавится, всем. Сам в шататах не был, но знакомые ездили, массового ношения оружия в кобуре на поясе (как принято носить) не наблюдается, как и в целом массового ношения оружия, да и как то странно это будет выглядеть, все с оружием, у нас что чикаго 30-х? ну разрешат ношение, ну куплю я себе то что нравится (ибо придется) естественно похожу и приобрету нужные навыки, но если попадется псих или нарк с ножом который у меня в магазине в кошельке большую купюру углядел и который видя что у меня кобура просто мне его в спину засадит, чем мне это поможет? Может просто надо другой образ жизни государству начать пропагандировать? и другие ценности прививать людям? может спортзалы, бассейны и тд сделать доступными как раньше? а не вводить разрешение на ношение краткоствола. А органам может прекратить с наркоторговцев взятки брать? Ведь органы прекрасно знают и кто возит и откуда поступает и где продают, но ничего не предпринимают, поскольку они так зарабатывают, бизнес мать их.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

да замечание верное палец нужно держать именно на скобе и перемещать на крючек, а точнее на хвост крючка.
Запретить ВСЕ кроме газ балона я "ЗА".

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Господа и товарищи. Спор этот бесконечен. У обеих сторон есть свои доводы. Самая главная проблема в том, что мы уже производим в промышленных масштабах потенциальных Брейвиков. Собствено вот они. Вы не находите???
http://www.youtube.com/watch?v=hiWL_3PFUIQ

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Что то мы какие то уроды стали. Что произошло на могу понять. Я вчера сайт нарыл один, где фото Москвы моего детства и моих мест. Сидел ностальгировал. Ну не могу я вспомнить, что мы раньше такие нелюди были. Бывали разные, конечно, случаи, но такого, как сейчас... Такое ощущение, что Апокалипсис в нас. Куда бечь то???

http://www.oldmos.ru/
Посмотрите, наверняка кому нибудь интерсно будет. Кто постарше, конечно.

• Like
Реакции: Bigestmouse

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Что то мы какие то уроды стали. Что произошло на могу понять. Я вчера сайт нарыл один, где фото Москвы моего детства и моих мест. Сидел ностальгировал. Ну не могу я вспомнить, что мы раньше такие нелюди были. Бывали разные, конечно, случаи, но такого, как сейчас... Такое ощущение, что Апокалипсис в нас. Куда бечь то???
Про себя пожалуйста :p
А если серьёзно, то ответ смотри в моём предыдущем посту в этой теме.
В советское время у людей была цель и общие нормы морали, пусть и выхолощенные донельзя уже, но они были. Многое из того, что есть сейчас, раньше даже и подумать о таком было страшно. Единство людей в СССР было намного сильнее чем сейчас, а значит и в единого с тобой человека по целям, мыслям, идеям стрелять было просто кощунственно.
В отличии от так называемой демократии... Когда нам говорят с экрана что за проезд на красный свет надо брать по 500000 рублей. Тут то ты и понимаешь насколько велика разница, а скорее даже пропасть между тобой и властью... И что этот человек тебе чужд. И по целям, и по мыслям, и по идеям...
Ну и дальше как в песне у незабвенного Егора Летова:
Сид Вишес умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
Ян Кертис умер у тебя на глазах
А ты остался таким же как и был
Всего два выхода у честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд

Или покончить с собой с собой с собой с собой с собой
Если всерьез воспринимать этот мир
А цель оправдывает средства давай
Убивай насилуй и везде предавай
Ради светлого светлого светлого светлого светлого храма
Светлого храма демократии
Все то что не доделал Мамай
Октябрь доделал довел до конца
Октябрь довел до последней черты
И всем нам нечего делать здесь
Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истек надеждой и всем чем мог
А все вы остались такими же

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Да, Энт ты прав... Можно еще жестче... Вобщем пиз..ц какой то(((

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

Ничо, что Летов как раз про СССР пейсал, о чем какбэ недвусмысленно намекает строчка
"Октябрь доделал довел до конца
Октябрь довел до последней черты"

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Ничо, что Летов как раз про СССР пейсал, о чем какбэ недвусмысленно намекает строчка
"Октябрь доделал довел до конца
Октябрь довел до последней черты"
А ничего что в раннем творчестве Летова звучало так:
Цель оправдывает средства, давай
Убивай, насилуй, клевещи, предавай
Ради светлого, светлого, светлого, светлого
Светлого Здания Идей Чучхе.
А потом стало звучать так:
А цель оправдывает средства, давай
Убивай насилуй и везде предавай
Ради светлого светлого светлого светлого светлого храма
Светлого храма демократии
И почему было так изменено? И в какой партии состоял Летов? Учи матчасть.
Угадайте кто здесь:
035_3_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама