Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
расскажите методику уничтожения даже пьяного взвода бронежилетом.
Бронежилет кстати является индивидуальным средством бронезащиты в отличии от танковой пушки.
Примерно такая же, как и уничтожение авианосца ручными гранатами, что у Вас вопросов не вызвало:sarcastic:
А если серьезно, у каждого оружия есть назначение. Применение не по назначению снижает его боевую эффективность. Можно ракетой воздух-воздух уничтожить бронемашину? В принципе да. Можно ПТУРами сбить самолет? В принципе, да.

Противотанrовый гранатомет Javelin - это оборонительное оружие, хотя конечно с его помощью можно уничтожить блиндаж.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Это факт, да, но что их удерживает? мы ж об этом, как я помню...
Ну так я и назвал 2 причины.
1. Нельзя давать обезьяне гранату.
2. Нельзя создавать решающее преимущество у ВСУ за счет принципиально более совершенного оружия, чем то, что есть.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Ну так я и назвал 2 причины.
1. Нельзя давать обезьяне гранату.
2. Нельзя создавать решающее преимущество у ВСУ за счет принципиально более совершенного оружия, чем то, что есть.
Ну, может к конкретной ситуации по Украине - это так, но список явно не полный.

Про обезьяну - в программу FMS входит и обучение иностранных военных. Так что дело, скорее, в том, что очень часто оружие, которое они поставляют поворачивается в итоге против них (Ирак и Игил, например). Ну и просто оно может попасть в руки тем, кто захочет изучить его поподробнее и выявить потенциальные уязвимости и прочие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Точно также таскали образцы новых вооружений, участвовавших в арабо-израильских войнах. В кубинском музее БТВ есть например танк М-60 оттуда
Но Вы же понимаете разницу между новым и технологичным оружием?
И потом, США вооружали Израиль открыто и за нехилые бабки. Полмира воюет американским оружием, другая половина российским.
Израиль вел и ведет войну. США всегда были на его стороне.
И это был не локальный конфликт и не гражданская война.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Про обезьяну - в программу FMS входит и обучение иностранных военных. Так что дело, скорее, в том, что очень часто оружие, которое они поставляют поворачивается в итоге против них (Ирак и Игил, например). Ну и просто оно может попасть в руки тем, кто захочет изучить его поподробнее и выявить потенциальные уязвимости и прочие.
Правильно. Потому что если обучить обезьяну, то эта обезьяна становится дрессированной, но не перестает быть обезьяной. Пиндосы прекрасно понимают, что тербаты и правосеки - это беспредельщики, от которых можно ждать чего угодно. И не надо им made in USA... нуегонахер.

Кстати, любопытно, но и Ирак и Игил воюют российским оружием в большой степени. Может и не в России произведенным, но обыватель не разбирается. На картинке Калашников и РПГ.
Сейчас посмотрел спецом фотки. Есть конечно и американское стрелковое, нов основном наше.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Кстати, любопытно, но и Ирак и Игил воюют российским оружием в большой степени. Может и не в России произведенным, но обыватель не разбирается. На картинке Калашников и РПГ.
Сейчас посмотрел спецом фотки. Есть конечно и американское стрелковое, нов основном наше.
Это нормальная практика. Я не скажу точно цифр, но львиная доля контрабандного оружия, которое продавал и продает блэквотер всем, кому не лень - наше оружие, но иностранного производства.

Пиндосы прекрасно понимают, что тербаты и правосеки - это беспредельщики, от которых можно ждать чего угодно.
Согласен, но беспокоит ли их детский садик и надпись на обломке made in USA? Хотя в ситуации, например, с боингом могло бы получиться некрасиво.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Согласен, но беспокоит ли их детский садик и надпись на обломке made in USA? Хотя в ситуации, например, с боингом могло бы получиться некрасиво.
Именно. И поверьте, их это очень беспокоит. Не с точки зрения человеколюбия конечно, но с точки зрения общественного мнения. У меня друзья давно в Штатах, и при Буше народ реально был недоволен тем, что к американцам в мире стали хуже относиться. Для них это важно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Для них это важно.
Мне думается, что им важна реакция Европы. И почему то мне кажется, что на поставки оружия Украине она будет отрицательной.

Добавлено через 54 секунды
народ реально был недоволен тем, что к американцам в мире стали хуже относиться
А нас то за что, да?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
У меня друзья давно в Штатах, и при Буше народ реально был недоволен тем, что к американцам в мире стали хуже относиться. Для них это важно.
У меня тоже есть там знакомые, тоже общаемся - так как это именно американцы, некоторые даже работают в Госдепе (не на больших должностях, конечно), потому интересно с ними все такое обсуждать. Так одно из того, что я уяснил из многих бесед с ними - эти вопросы интересуют только населения больших городов, одноэтажной америке, в целом, пох. Они не ездят за пределы Штатов, не интересуются тем, что их не касается. А это немалый процент населения США.
Понятно, что США понимают, что квота вседозволенности не бесконечна и чем меньше они будут светиться во всяком не особо им нужном непотребстве, тем легче им потом будет творить нужное им непотребство.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Вот в каком направлении объединенные нации, собравшиеся в Женеве, могли бы, мне кажется, действительно надеяться продвинуться вперед..."
Ялта, 4-11 февраля 1945 . Сталин добился согласия партнёров на то, чтобы в числе учредителей и членов ООН был не только СССР, но и как наиболее пострадавшие от войны Украинская ССР и Белорусская ССР.
чем меньше они будут светиться во всяком не особо им нужном непотребстве, тем легче им потом будет творить нужное им непотребство.
так и есть, мораль утеряна, не пойман -не вор, а был и Рузвельт -светлый человек, который протолкнул ООН, хотя Сталин сопротивлялся, работала лет 50 неплохо, теперь вместо конфронтации пора придумать альтернативу, но Обама - не Рузвельт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeger

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
По всему миру оружия не американского производства гуляет очень много и какая разница если боец ИГЛ например будет бегать с М-16, а потом с китайской копией АК-47, или сразу? Если разговор вести о получении заинтересованными странами и в первую очередь Россией новых образцов американского вооружения, то я думаю, что многое если не все из желаемого мы уже притащили из Афганистана и Ирака.
Другое дело, что американцы никому не дадут так называемое высокоточное оружие, да и в зоне боевых действий его задачи лихо выполняет обычная артиллерия и авиация, правда точность не та, хотя зачем она нужна тем же украинцам на востоке?
Поставлять за бесплатно абрамсы кому угодно и бесплатно обслуживать экономически нецелесообразно, проще купить по цене одного абрамса 5 или 10 шт Т-72 или Т-55 и пусть воюют и сами обслуживают на здоровье, тем более американцам не нужно платить страховки погибшим и покалеченным танкистам любой из стран, где они развязывают очередную войну.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Мне думается, что им важна реакция Европы. И почему то мне кажется, что на поставки оружия Украине она будет отрицательной.
Европа перестала быть политической единицей. Правда остается серьезной экономической.
А кого может интересовать мнение неполитической единицы?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Так одно из того, что я уяснил из многих бесед с ними - эти вопросы интересуют только населения больших городов, одноэтажной америке, в целом, пох.
Ну так и у нас деревенскому населению пох на многие вопросы. Им вот электрички отрубили, школы с поликлинниками пообъединяли, соляра подорожала - это проблемы. А остальное фигня...

Вот только в Штатах иная политическая система. И иная система выборов. У них люмпены не голосуют, и голос алкаша, который он за бутылку отдаст хоть за Гитлера, не равен голосу уважаемого человека. Я сейчас не оцениваю, хорошо это или плохо, но голосуют на выборах именно "продвинутые".

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Ну так и у нас деревенскому населению пох на многие вопросы. Им вот электрички отрубили, школы с поликлинниками пообъединяли, соляра подорожала - это проблемы. А остальное фигня...
Ну вот опять же - им не пох на соляру и прочее, что трогает лично их, но то, что о них думает какой-то абстрактный остальной мир, где они не были и с высокой долей вероятностью и не будут - они даже не задумаются об этом, а процент населения это не малый.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
SPG, читайте дальше мой пост

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Противотанковый гранатомет Javelin - это оборонительное оружие
Даже если сказать это пятьдесят раз он не станет оборонительным, так как оборонительного и наступательного оружия нет в природе.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Европа перестала быть политической единицей. Правда остается серьезной экономической.
А кого может интересовать мнение неполитической единицы?
Да, конечно, в мире одна политическая единица - США.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вот все могу понять. И ненависть к России и русским. И ненависть к "неправильным" согражданам...
Но чего никогда не смогу понять - это как можно воевать под флагом другого государства?!!

К разговору о пиндосах. Кто-нибудь представляет себе ситуацию, когда на форме американского солдата, полицейского, нацгвардейца будет нашивка флага другого государства?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Кстати, любопытно, но и Ирак и Игил воюют российским оружием в большой степени
Это относится только как раз к стрелковому в основном.
Поставлять за бесплатно абрамсы кому угодно и бесплатно обслуживать экономически нецелесообразно, проще купить по цене одного абрамса 5 или 10 шт Т-72 или Т-55
Кость, я не помню случаев у амеров с прецедентами поставок 55 и 62 с 72 вместо своей бронетехники в принципе.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Умилило разделение оружия на оборонительное и нет. Я понимаю, американцы свое общественное мнение этим успокаиваются, но зачем на это вестись? Да и нахрена ВСУ Джавелины? Время только тратить их осваивая... Полагаю, найдутся у них ифаготы, и метисы, и прочее. А что бронепробиваемость чуток поменьше будет - ну так они и не по меркавам и челленджерам стрелять собрались.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Даже если сказать это пятьдесят раз он не станет оборонительным, так как оборонительного и наступательного оружия нет в природе.
Это ваше мнение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ф-1_(граната)
Есичо, в Советских наставлениях было написано тоже самое. К оборонительным вооружениям, так же относятся средства ПВО вне зависимости от количества не принятых Вами аргументов. Условное деление существует в международной практике, хотя и является предметом споров.
Точка-У всегда будет считаться наступательным вооружением, даже если ею обстреливаются наступающие войска. А средства разминирования (при том, что они активно используются в наступлении) всегда буду считаться оборонительными. Нравится Вам это или нет.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
На каких выборах?
Здесь все написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Избирательная_система_США

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама