Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Привожу простой пример манипулирования, наш пример:
Вот что выдернуто из текста:
Цитата:
– А как добровольцы добираются до места службы?
– В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, – меня это не волнует.
– Сколько стоит собрать одного добровольца?
– В среднем боец с экипировкой и зарплатой, которую я всё-таки предполагаю в будущем, обходится в тысяч 350 в месяц. Это цена спецназовца – один бронежилет стоит 70 тысяч рублей, бинокль ночного видения – 1 500 долларов. А там ещё зимняя одежда, обувь, провиант, лекарства. Это даже ещё экономно.
– Сколько могла бы составить зарплата из этой суммы?
– Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, где-то платят: 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла.
– А зачем зарплата? Ведь они все добровольцы, как вы говорите.
– Я считаю, что надо людям платить. Всё-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают – глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены (хлопает по карману).

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html
А вот полный фрагмент интервью (той части, которая подверглась манипуляции):
– Сколько стоит собрать одного добровольца?
– В среднем боец с экипировкой и зарплатой, которую я всё-таки предполагаю в будущем, обходится в тысяч 350 в месяц. Это цена спецназовца – один бронежилет стоит 70 тысяч рублей, бинокль ночного видения – 1 500 долларов. А там ещё зимняя одежда, обувь, провиант, лекарства. Это даже ещё экономно.
– Сколько могла бы составить зарплата из этой суммы?
– Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, где-то платят: 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла.
– А зачем зарплата? Ведь они все добровольцы, как вы говорите.
– Я считаю, что надо людям платить. Всё-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают – глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены (хлопает по карману).
– Кто всё это оплачивает?
– Помощь, во всём кроме зарплаты нам оказывают волонтёры и общественники. Они находят средства и формируют КамАЗы с гуманитарной помощью, находят желающих помочь в экипировке бойцов. У нас нет официального счёта для помощи добровольцам. Поэтому мы работаем часто по такой схеме: привозим спонсорам счёт и после оплаты получаем доверенность на товар, чтобы его забрать. Бывает так, что появляются у кого-то 100 000 рублей, мне звонят: "Давай съездим, купим на них что-то". Берём с собой человек восемь добровольцев, и они под себя всё выбирают.
– Оружие так же покупаете?
– Нет, оружие мы им не покупаем. А как его здесь купить? Это всё дело принимающей стороны. Приехал, расписался, получил. Обратно поехал – сдал. Там с этим строго.
– Наше государство вас спонсирует?
– Пока никак не помогает. В июне я написал письмо полпреду президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, где чётко расписал, что необходимо создать общественную организацию по поддержке добровольческого движения в Донбассе. Официально. Это позволило бы открыть счёт, который коммерсанты могли бы пополнять переводами. Мы бы наладили официальные отношения с нашими добровольцами – заключали контракты. Не для того, чтобы воевать, а для оказания гуманитарной помощи (смеется). Закон как столб – перешагнуть нельзя, а обойти можно. Организация бы официально занималась отбором кандидатов на гуманитарную службу. Нужен свой учебный центр, где можно было бы натаскать людей и по ходу обучения определить человеку воинскую специальность.
– И что вам ответили в полпредстве?
– "В данный момент рассмотрение инициативы невозможно. Спасибо за ваш патриотический порыв!".
– А как добровольцы добираются до места службы?
– В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, – меня это не волнует.
– После этого вы уже не несёте ответственность за их судьбу?
– У нас нет денег, чтобы вернуть обратно тело в Россию или помочь родственникам. Я сразу всех уезжающих об этом предупреждаю. Иллюзий они не питают. Но по возможности оказываем помощь.
– А сколько всего российских добровольцев погибло в Донбассе, в том числе уральцев? У вас есть такие данные?
– У меня – нет. И я думаю, ни у кого нет. Работа по отправке никем не координируются централизованно, нет общего сборного пункта, поэтому и статистики нет, как и понимания масштабов
Манипулированный текст однозначно говорит о российской армии, воюющей на Донбассе, подразумевая верховное руководство над всем ВВП.
А каков может быть вывод по полной версии? Никак уж не предыдущий.

Добавлено через 10 минут 43 секунды
С удовольствием перечитал снова эту тему: http://forester.club/showthread.php?t=2402
Огромное спасибо Антон, читаю и радостно читать (если аккуратно выразится).
Очень понравилось выступление Андрея АРГ:
Причем здесь независимость Украины от России? В чем разница "кацапа" и "хохла"? В армии служил?
Я больше 20-ти лет прожил на Украине и больше 15-ти в России, поэтому могу с уверенностью заявить, что я в "теме". Поэтому, могу порекомендовать любому быть корректнее в этих вопросах. Украина так же зависит от России, как и Россия от Украины (газ и нефть здесь ни при чем, и к Россиянам не имеют ни какого отношения). Я говорю о людях.
Пошел читать дальше, с огромным удовольствием. Главный виновник найден - Андрюха.

Добавлено через 15 минут 11 секунд
А пророк все-таки Антон Энт, а не тот из дурки, написал он это 27.08.2007:
P.S. Пожалуйста, прочитайте, статью до конца, умоляю :D Может, чего-то повернётся в душе.
P.P.S. Вот гляньте ещё это: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h...wmes&site=DE8A Ообенно вот эти слова интересны: "Весьма характерны откровенные слова Збигнева Бжезинского, одного из ведущих американских геостратегов, на заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания "почётный гражданин Львова" (февраль 1999 года): "Задание нашего американо-украинского совещательного комитета – перспективное планирование в отношениях США – Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, её будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада". По мнению того же Бжезинского по поводу Украины, "чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить её освоение Западом"."

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
и еще пророческие слова от Wolfa
И уверяю вас у нас все хорошо, конечно куча своих проблем, но через эти проблемы прошли многие цивилизованые страны и с каждым годом все лучше и лучше становитса :D
Ще не вмерла України і слава, і воля

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А как это заявление экс-спикера Литвина?:
Отвечая на вопрос о том, в чем состоит суть политики официального Киева в Крыму, экс-спикер заявил: «Относительно Крыма я вынужден констатировать – Украина Крым потеряла. По сути дела, это уже случилось, и та беззубая политика, точнее отсутствие всякой политики, привела к тому, что Крым скоро будет не украинским».
http://www.regnum.ru/news/788030.html

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Если точнее, то пророческие слова были эти:
Представьте себе, что счас начнется, сепаратизим и дальше? Появятся Крым, Галиция, Волынь, Запорожье, Закарпатье, Буковина и так далее (ещё много есть). И точно также будут переписывать историю, обвинять соседей, во всех смертных грехах. Говорить о всяких вещах.
Ваша страна сейчас на грани дальнейшего распада. Вам уже не жить вместе. Не получится. Хорошо если хоть бескровно будет. И всего на две части. А то может быть и больше... У меня сердце кровью обливается, когда я думаю, о том что происходит и произойдет на Украине в ближайшее время...
Украина уже потеряла Крым
Это 2007 год. 7 лет назад.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А как это заявление экс-спикера Литвина?:
Во-во, и я о том же...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
прям выражение "кровавая гэбня" вспомнилось:
«Когда жене выдали официальное заключение о том, что он умер от воспаления легких, она просто не поверила своим глазам…. У Вити практически не осталось ребер, череп треснул по середине лба!!!!! все пальцы на руках поломаны и вывернуты в обратную сторону, ногти были сорваны, все тело сплошная гематома», — поведал с горечью Александр Александровский.

ан нет, это соседняя страна демократию развивает http://nahnews.com.ua/125745-v-sbu-zapytali-do-smerti-xarkovskogo-aktivista-antimajdana-viktora-topchaeva/

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
автор поста к попрыгунчикам отношения не имеет
сомневаюсь, это неспроста ...
Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада". По мнению Бжезинского по поводу Украины, "чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить её освоение Западом"
хитрый и наглый гад, штаты зажрались и оборзели, зомбируют и своих и чужих, фильм про убийство Ына - за пределом адеквата, находятся и местные ... де - (рь) - мократизаторы, нормальных слов, аргументов и даже намёков не понимают, всё поливают г , сколько же этого у них внутри и когда это закончится, пардон, достали в нуль :mad: и ведь знают гады, что если 1000 раз произнести "всё плохо" что-то плохое накличешь :sad:

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Украина не голосовала за выход из СССР. и самое интересное, россия тоже из него юридически не вышла. ????
http://www.km.ru/ukraina/2011/08/24/istoricheskoe-edinstvo-rossii-i-ukrainy/ukraina-ne-golosovala-za-vykhod-iz-sssr

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а ты самогончику дерябни, и, попробуй, поскачи

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Украина не голосовала за выход из СССР. и самое интересное, россия тоже из него юридически не вышла. ????
http://www.km.ru/ukraina/2011/08/24/istoricheskoe-edinstvo-rossii-i-ukrainy/ukraina-ne-golosovala-za-vykhod-iz-sssr
Как бывший генеральный директор этого издания, уверенно заявляю, что именно так:mrgreen:
А Черняховский пишет только правду и ничего кроме правды:mrgreen:
А у Ющенко действительно проказа. И у Рыжкова:mrgreen:

Как дети, ей- богу....:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
В этом году российские компании отдали 120млрд долга при отсутствии рефинансирования. В следующем году предстоит отдать 130 млрд. Из них 35 в первом квартале. В этом году мы получали плату за нефть, проданную по 80. В следующем за проданную по 60.

Внимание, вопрос. Каким будет курс доллара, если заниматься экономикой и финансами будут те же люди?

Подсказка. Банки закрыли форварды как класс еще 2 недели назад.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Фермер Пропердыкин в этом году поднял цены на 15%.
Внимание, вопрос. На сколько он поднимет цены в следующем, если ставка выросла в 2 раза, требования обеспечения стали почти невыполнимыми, цены на топливо в угоду Лукашенко вырастут на 10%, энергетика на 8,6%?

• Like
Реакции: ПУПС, delete и igor.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
Весьма характерны откровенные слова Збигнева Бжезинского, одного из ведущих американских геостратегов, на заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания "почётный гражданин Львова" (февраль 1999 года)
нет парни, надо копать глубже--от О. Бисмарка:".....Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Как бывший генеральный директор этого издания, уверенно заявляю, что именно так
А Черняховский пишет только правду и ничего кроме правды
спасибо за развернутый и юридически грамотный ответ:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Доходность по депозитам выросла почти в 3 раза, объявлена санация банка Траст, которому ЦБ нескодько раз выносил предупреждения о рискованной структуре баланса и даже грозился повысить нормативы резервирования. Ведущие платежные системы протестировали алгоритм отключения как отдельных банков, так и региона.

Внимание, вопрос. Стоит ли хранить деньги в банках, и кого в первую очередь будет спасать государство, когда в конце января все йопнется?

• Like
Реакции: igor.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
В этом году российские компании отдали 120млрд долга при отсутствии рефинансирования. В следующем году предстоит отдать 130 млрд. Из них 35 в первом квартале. В этом году мы получали плату за нефть, проданную по 80. В следующем за проданную по 60.
то-есть, беря в долг, отдавать не собирались? иначе для чего рефинансирование? так-то хорошо, берешь деньги под маленькие проценты, крутишь, как хочешь, когда отдавать- рефинансируешь

Внимание, вопрос. Каким будет курс доллара, если заниматься экономикой и финансами будут те же люди?
ну есть же греф - с ним экономика на подьем пошла (вместе с нефтью)
Фермер Пропердыкин в этом году поднял цены на 15%.
Внимание, вопрос. На сколько он поднимет цены в следующем, если ставка выросла в 2 раза, требования обеспечения стали почти невыполнимыми, цены на топливо в угоду Лукашенко вырастут на 10%, энергетика на 8,6%?
да насколько захочет, он же фермер. свободная торговля

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
нет парни, надо копать глубже--от О. Бисмарка:"..
Приведенная цитата вымышленная, так, для информации. А вот, например, подлинная:

"Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником..."
:idea:

• Like
Реакции: NATALI и vicodessit

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Mister,Фермер Пропердыкин в этом году поднял цены на 15%.

Его цена будет честной и оправданной, а вот сетевики или перекупщики его цену собьют до нельзя, а вот свои поднимут до небес. В итоге фермеру еле хватит закрыть свои долги , а супер прибыль сетевая уйдет в офшор.

• Like
Реакции: ПУПС

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
кого в первую очередь будет спасать государство, когда в конце января все йопнется?
Ну вот в конце января и увидим. Когда всё йопнется.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
вот сетевики или перекупщики его цену собьют до нельзя, а вот свои поднимут до небе
Вы очень странно представляете себе систему ценообразования и взаимоотношения в этой цепочке.
Фермер не имеет ни какого отношения к сетевикам. Вообще.
Кто такой перекупщик? Я Вам расскажу. Это человек, который купил товар у производителя, за свой счёт организовал логистику и хранение и ещё прокридитовал ретейл. Да, ещё маленький момент... Кредитов в банке ему не дают. В отличии от фермера и ретейлера.
Да, ещё моментик. Цену назначает ретейлер.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а супер прибыль сетевая уйдет в офшор.
Хотите посмеяться? Поищите в сети, это открытая информация, сколько налогов платят Ашаны и прочие Пятёрочки с ДиксЯми и Магнитами. Я так смеялся до колик.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Хотите посмеяться? Поищите в сети, это открытая информация, сколько налогов платят Ашаны и прочие Пятёрочки с ДиксЯми и Магнитами. Я так смеялся до колик.
Путин говорил, что за год весь ВЕСЬ!!! ритейл заплатил 20 млн рублей

• Like
Реакции: ПУПС

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,045
193
0
Куйбышев
Стесняюсь спросить, а почему вы лично называете Луганскую область таким образом? И какое моральное право вы имеете употреблять подобные термины?
Спешу Вас успокоить- слово "Лугандон" не имеет ничего общего с Вашими аналогиями. Это двукорневое слово от
1)ЛУГАНская область
2)ДОНецкая область
...и не стану задавать неуместных вопросов про моральное право допускать в этой теме термины типа "пиндосия", "гейропа", "укропы", etc. Ага?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
недалекого склада ума украинцы
Так я из подобного и слагаю вывод, что в Украине дебилы живут.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Не ответит он тебе, его прямые вопросы пугают.
Трясусь от страха:D

Добавлено через 10 минут 59 секунд
LUK, Кстати)) Существует мнение, что А.С. Пушкин проездом переночевал в одной деревне, которую в последствии обозвал буквально мусоркой. С тех пор этот населенный пункт официально называется Мусоркой. Это под Тольятти в моей губернии. Нет желания предъявить претензии классику?
https://maps.yandex.ru/?text=Россия...57,53.758101&spn=0.115013,0.041249&z=14&l=map

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама