Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Все эти "днр" "лнр" действуют на территории Украины, а 16 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) и самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями. Процесс международного признание этого Украиной инициирован.
и постановили впредь называть их домбабве и лугандонами. :p как в стране устроен незаконный переворот, свергнут (переизбрать - пожалуйста, выгонять нет) президент - так прокуратура чо-то молчит. как-то однобоко, не? а ведь проголосовали бы на следующих выборах против януковича - и не было бы ни лнр ни днр

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Процесс международного признание этого Украиной инициирован.
Да мало ли кто чего инициировал? Всё так изменчиво в этом мире... Как узнать заранее как оно повернётся? Особенно нав Украине.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
и не было бы ни лнр ни днр
Нельзя было допустить голосования, нужна была революция. Иначе все усилия зря.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
А теперь - торжественная часть:)
Разрешите поздравить всех с наступающим Новым Годом, прошедшим и наступающим Рождеством, пожелать всем счастья, здоровья, удачи и мира в наступающем году. Надеюсь, что разум возобладает со всех сторон.

За сим отбываю в оффлайн на две недели. Не хулиганьте и много не пейте.:idea:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
... Всё так изменчиво в этом мире... Как узнать заранее как оно повернётся? Особенно нав Украине.
Тут я с Вами соглашусь, но с добавлением, что не только на (в) Украине, но и в России, что меня интересует в первую очередь. Чтобы Россия избежала экономического краха. Если он случится, то все разговоры, кто кого называет террористами будут несущественными.

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
igor.,и еще одно: проникновенные тексты про торжество науки в 99% случаев пишут особи, в лучшем случае способные написать качественный и пустой отчет (и получить за него бабло).
А конкретная работа "на результат" не терпит суеты, пустой болтовни и популяризации. Да и не зрелищна она ни разу. Яркие образы, очерченные в приведенной вами ссылке (касательно торжества нанотехнологий etc) на поле современной прикладной науки - фуфло для чайников, готовых платить деньги за мишуру.
И, по-любому, что РФ, что Украине для начала следует преодолеть путь, который уже проделал Китай. Может быть, используя тот же подход - копируя и тестируя всё, что можно скопировать и протестировать. И обучая на этом кадры, которые, как известно, решают всё.

P.S. Автор статьи крайне забавен своим отношением к Китаю. Крайне. Сразу видно подлинного титана мысли, готового поставить раком объективную реальность для того, чтобы она соответствовала той картинке, которая сложилась в его мозгу.
Картинка посредственного качества, между прочим. Как краевед говорю.

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Я тут между делом вот этим событием поинтересовался, как-никак 25 лет со дня только что было.
Войсковая операция США в Панаме 20 декабря 1989 года

Почитайте, это к вопросу чего кому можно.
Потом про "Россию-агрессора" можно поговорить, и прочие приятные мелочи)))

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
igor.,и еще одно: проникновенные тексты про торжество науки в 99% случаев пишут особи, в лучшем случае способные написать качественный и пустой отчет (и получить за него бабло).
А конкретная работа "на результат" не терпит суеты, пустой болтовни и популяризации. Да и не зрелищна она ни разу. Яркие образы, очерченные в приведенной вами ссылке (касательно торжества нанотехнологий etc) на поле современной прикладной науки - фуфло для чайников, готовых платить деньги за мишуру.
И, по-любому, что РФ, что Украине для начала следует преодолеть путь, который уже проделал Китай. Может быть, используя тот же подход - копируя и тестируя всё, что можно скопировать и протестировать. И обучая на этом кадры, которые, как известно, решают всё.

P.S. Автор статьи крайне забавен своим отношением к Китаю. Крайне. Сразу видно подлинного титана мысли, готового поставить раком объективную реальность для того, чтобы она соответствовала той картинке, которая сложилась в его мозгу.
Картинка посредственного качества, между прочим. Как краевед говорю.
А ведь не поняли Вы ничего. Вот развесить ярлыки, обхамить, приписать Вами же придуманные синдромы - это пожалуйста. А понять, в чем главный смысл статьи -это сложно.

Статья не о том, каким путем будет и должна развиваться наука и технология, а о том, что России (и заодно Украине) места в этом развитии не будет. Потому, что если заниматься геополитическими играми из 19 века, то туда и придешь.
Вот цитата
"Это драка двух неудачников за грязную вонючую кость на свалке истории.
Да, украинцы и русские Украины полностью правы – они защищают свою землю, могилы предков и спокойный сон семей. Они несколько раз протягивали руку мира, когда усатые твари сбивали их вертолеты и по-воровски резали блоки ночью. Им не нужна Кубань и Питер – они хотят свое. Никакие протесты внутри своей страны и никакие «кричалки» не позволяют нарушать ворох международных договоров. Но это ничего не меняет. Мы падаем, всё стремительнее и стремительнее. Вместе. "
От себя добавлю, что неудачников на свалке истории будет не двое, а много больше, но от этого мало радости.

• Like
Реакции: ПУПС

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html

Добавлено через 31 минуту 54 секунды

Короче, зажрались пенсионеры.
http://ulpressa.ru/2014/12/25/lishat-vyiplat-3-4-veteranov/
Чтобы информация не была однобокой зпт скажу что на стороне Киева в лице новой и надеюсь временной власти воюет очень много откровенных наемников зпт поскольку они являются гражданами например европейских стран зпт назвать их добровольцами даже воюющими за деньги при присутствии моральной составляющей выраженной братством зпт наличием на Украине родмтвенников и многовековой дружбой народов както неуместно тчк Там воюют откровенные солдаты удачи и откровенно за деньги зпт среди которых сотни граждан США зпт которых накрошили уже не один десяток но почемуто пиндосы об этом не говорят

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Viktor21059, вы полагаете, что я не понял того смысла, который автор вложил в свой текст - и на который Вы столь любезно обращаете мое внимание с высоты собственного опыта, возраста и интеллекта?

Спасибо. Что туда вложено, прекрасно понял. Не впечатлен. В дополнительных разъяснениях не нуждаюсь.

Всё относительно, знаете ли. ИМХО текст пуст и эмоционален. Характеристика - "фантик" - несмотря на свою краткость, вполне его характеризует. Потому, что за обилием хрустящей обертки (которая, естественно, задела - так как, в отличие от автора этого опуса, всю сознательную жизнь занимаюсь прикладной наукой на вполне современном мировом уровне) и горестных воплей в пространство статья не содержит и намека на конструктивный, рациональный путь выхода из сложившейся ситуации.

Теперь касательно "игр 19 века":
на протяжении последних 4 веков принципиальная суть этих игр не меняется. Просто на этот раз игра происходит под боком изумленной европейской общественности, что неиллюзорно эту общественность напрягает. Развитые страны играют и в более жесткие игры - подальше от "белого мира" - и никто не обращает внимания на подобную "ерунду".

И еще одно: почему-то пишущая братия определенного толка полагает, что торжество либерального мировоззрения автоматически приведет к прорыву в образе жизни социума. В соответствии с максимой "бытие определяет сознание" это, мягко говоря, не так.

И вообще, надоело сотрясать воздух, обсуждая написанную кем-то ерунду. Описанная в статье страшилка вполне актуальная - ну так пусть автор и вешается со страху. А мне банально некогда: кризис надвигается, работать надо.

• Like
Реакции: vicodessit

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
И еще одно: почему-то пишущая братия определенного толка полагает, что торжество либерального мировоззрения автоматически приведет к прорыву в образе жизни социума. В соответствии с максимой "бытие определяет сознание" это, мягко говоря, не так.
В этом Вашем посте со многим согласен. Особенно с процитированным фрагментом. "Бытие определяет сознание" - этот тезис еще раз опровергнут, можно сказать, экспериментально. Десять лет зажиточной, можно сказать буржуазной жизни, по крайней мере, в Москве, похоже, почти не изменило сознание "советского человека".Наверно нужны многие десятилетия, возможно, смена поколений.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Вот прогнозируют англичане:

США и Китай возглавили список крупнейших экономик мира
ЛОНДОН, 27 декабря. Британский Центр экономических и деловых исследований опубликовал рейтинг крупнейших экономик мира и прогнозы их развития до 2030 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на британское издание The Independent. В списке по-прежнему лидируют США, на втором месте — Китай, на третьем — Япония.

Экономика Великобритании смогла опередить Францию и занять пятое место в рейтинге, правда, этому способствовало включение в объем ВВП таких параметров, как объем наркоторговли и проституции, что принесло британской экономике 10 млрд британских фунтов за год. Франция эти параметры не включила. Исследовательский центр также предсказывает, что британская экономика впервые за 60 лет сможет превзойти немецкую — самую крупную европейскую экономику в настоящее время — после 2030 года. Одной из причин этого исследователи называют сокращающееся население Германии.

Директор исследовательского центра Дуглас МакВильямс считает, что «сейчас мы наблюдаем серьезные изменения в мировой экономике. Европейские страны из-за почти нулевого роста все больше отстают, в то время как азиатские страны, пусть и при замедлении роста, все быстрее догоняют ведущие экономики».

Так, уже через три года, по прогнозам исследователей, экономика Индии превзойдет Великобританию, а через десять лет бывшая британская колония выйдет на третье место в мире.

По прогнозам экономистов, место ведущей экономики еще в течение десятилетия будут занимать США, однако в 2025 году — на 3 года раньше, чем предполагалось до этого, — первой экономикой мира станет Китай. К 2030 году шестерка ведущих экономик будет выглядеть следующим образом: КНР, США, Индия, Япония, Бразилия и Великобритания.

Россия из-за падения цен на нефть и ослабления рубля в этом году переместилась с 8-го на 10-е место в рейтинге и, скорее всего, там же и останется до 2030 года.
https://touch.news.mail.ru/economics/20606251/?frommail=1
Да, англечосы молодцы...
Если бы Россия включила и свои достижения теневой экономики, то могла бы приблизиться к немцам, а то и превзойти...

• Like
Реакции: ПУПС и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
правда, этому способствовало включение в объем ВВП таких параметров, как объем наркоторговли и проституции,
:roll:
Наверно нужны многие десятилетия, возможно, смена поколений
Viktor, не всё так просто, и не стоит идеализировать сознание и перспективы счастливчиков - инсайдеров крупнейших экономик, в Китае и Индии основная масса живёт за чертой бедности, в Японии после Фукусимы пипец, тандем США - Великобритания если разобраться паразитирует за счёт остального мира, чтобы удержаться провоцируют войны и конфликты, в том числе украинский, как сказал Конфуций "познавший богатство не может быть счастлив" . На лидерство мы претендовать не можем, но это не трагедия, а может быть для населения даже к лучшему :idea:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Viktor21059, а меня не парит то, что я - "ватник".
А кто является более "совком", я или креакл-белоленточник, большой вопрос.

Дискутировать тут с вами некогда, есть более интересные дела (не машинках любим ездить? А масло синтетическое Пушкин делать должен?).

Всем: следствие публикации Руслана Карманова по курощению либерастов (выкладывал выше)

Пишет Руслан Карманов:

Про вчерашнюю "методичку анти-майдана", которая шустро расползлась по Интернету.Я, видимо, отдельным томом издам то количество проклятий, которое мне в личку успели написать за сутки.В основном успешные подмосковные сисадмины и менеджеры по перепродаже зелёного горошка пишут, что я нищий, никогда не был в Гонконге, и живу в Подмосковье (т.е. по сути говорят, что я - это они). Очень хитрая схема оскорбления "пишу тебе из нашего офиса, что ты работаешь в нашем офисе - теперь живи с этим, мучайся, гад".Что удивительно - даже дураком или ... не обзываются. Представляете, ключевое оскорбление сейчас - что у тебя денег нет и ты лузер. Притом лузерство не зависит от личностного развития и просто является другой формой "у тебя денег нет".Листаешь вот это вот "я тебе зашёл написать что всё прочитал и у тебя денег нет аааахахахахахахахаааа вот я тебя опустил-то" и думаешь - какое дно...

Многие пишут с мобильных устройств, где не везде есть проверка орфографии - поэтому попадается известнейшее интернет-слово "извЕни". Ну, я всё понимаю - целевая аудитория успешных людей с 3 высшими и "докупаю на фоне MBA" - так что извЕняю, не без этого.Ещё удивляются - как так, человек может слетать в Гонконг на неделю, поизучать майдаунов в естественной среде, и так детально, ну ведь такое не бывает нифига, это ж очень дорого, а этот человек не полицейский и ему это по службе не надо.

Всё просто - дело в том, что именно так - когда хочется и прикольно - за границу и летают. В московских офисах считается, что отдых - это когда берётся в кредит горящая путёвка, где всё по самому минимуму, экспресс-пробегаются ключевые точки маршрута, где делаются ключевые фотки и checkin с комментарием "господи как же тут роскошно как я хочу тут остаться навсегда", притом даже если это памятник разогнутому среднему пальцу в Милане. Особое внимание - признакам Успешности вида "я в брендовом костюме на дорогом спортивном снаряде в престижном месте съезжаю с горочки". Это всё потом используется, чтобы подчеркнуть Успешность внутри своего вольвокса, которые сейчас принято называть бизнес-сообществами.

Вот, а я приверженец старомодного подхода - когда едешь, чтобы где-то побывать, что-то посмотреть. Чтобы остановиться - в хорошем отеле, с хорошим видом. Если времени на достопримечательности не хватает - надо остаться на подольше. Если происходит что-то интересное - тоже. Как например один день проходил - с утра сходили на Монг Кок, пофоткали майданутых. Часа 3 там я провёл, зато всё рассмотрел - и как толпу заводят на "поскандировать нужное", и как репортёры CNN к "унаснетлидерам" подходят и объясняют, как встать, и как командуют руки поднять синхронно и плакаты - а после все садятся на асфальт и углубляются в мобильники, а плакаты прислоняют к полицейскому ограждению, а полицейские плакаты охраняют. Время от времени кто-то что-то кричит, и в эту точку устремляется тонна зевак с фотиками и корреспондентов с камерами - их настолько больше собравшихся, что протестующие кучкой просто смотрят, сидя, что происходит, не вмешиваясь. А там дядька залез на мусорный контейнер, стал кричать лозунги, покричал и слез. Вот и всё. Его фоткало полтыщи человек - море голов просто, метров на 30 не подойдёшь. А перегородившие улицу человек 30 сидят, воду пьют.

Вот картинка типовая:rutube.ru/video/f576ac1c381041076df0bafb59f891d...
Вот вам "Весь город вышел", вот вам "Студенческий протест молодых и динамичных". Через 10 метров от неё - обычная улица. Она чисто работает на камеру. Была, небось, при бритишах посудомойкой, ... её хозяин дома, респектабельный бизнесмен, и тихо приплачивал за это. Ну а теперь-то, конечно, во всём коммуняки виноваты и "надо, чтобы вернулись те времена, когда мы были нормальной колонией нормальных уважаемых людей", потому что она - пенсионерка. Вот её снимут с правильных ракурсов и напишут "огромная толпа протестующих внимательно слушает одного из лидеров". А там прохожие в основном были, на Монг Коке - они бродят туда-сюда, кричалки не кричат, просто фоткают всё и ржут, майдан-то в Гонконге подобрали по времени под китайскую Золотую Неделю, начало октября, 10 дней отпуска у всех в Китае, в Гонконге - 2-3 миллиона туристов за это время, просто представьте - за неделю! И китайцы ходят, смотрят на этот зоопарк, и ржут, фоткая. Но для массовости - отлично подходят.А ещё для массовости отлично подходят гастарбайтеры. Вот, например, коренные жители Гонконга с жёлтыми лентами восстают против Режыма:

s7.hostingkartinok.com/…/9dc32cd2dd8ed4916d5135...

Ээээ, да, слющ, канэшна я китаец, да?

А вы удивляетесь, что на московский очередной белоленточный Марш Кукарекулиардов более 80% нажавших "я пойду" - граждане Украины. Вы представляете, скольких украинских малооплачиваемых сисадминов, эникейщиков, водителей, поваров в общепите, просто уволят с 1 числа, потому что сложно и дорого их держать, да и проблем можно получить? И им, вместо статуса "Покоритель Москвы Зарабатывающий На Ватниках" придётся назад, в село в Винницкой области, к коровам, недепилированной Наталке и ежевечерней сивухе. Грех тут не попытаться что-то сделать. Так что, видите - параллелей реально достаточно, чтобы говорить о практически идентичном планировании и проведении мероприятия. Я просто не все их выписал, а так-то они есть, я в октябре про это детально писал в ФБ, можно копнуть, посмотреть. Поэтому опыт Китая изучать надо.

На тему же "теперь они знают, как им можно противостоять". Знаете, я в общем-то по основной работе - преподаватель. Скажу рамочно - вы переоцениваете способность люмпен-креаклов к обучению. Они тупые как бараны. Они за 15 минут забывают всё, что до этого было. У них вместо мозга - мусоропровод с потребляемыми брендами, а рядом, на табуреточке маленькой - гомункул спившийся, который в этом мусоропроводе нашёл заламинированное окошко и смотрит, как мимо проезжает айфон4, потом айфон5, потом шивасрегал12, потом вольвос40, наливает стакан и шепчет "... ... ...". Вы предполагаете, что они что-то могут организовать, понять, осознать? Они бараны, а у их лидеров - методичка установленного образца, за которую платят хозяева. Шаг влево от неё - это взять на себя ответственность за провал мероприятия. Ответственность никто из них патологически брать не может, никогда - это одна из черт креаклов. Они просто сведут всё к ржаке вида "ахахаха тупая вата нас боится нам завидует ох и ннннннакатим мы сегодня в офисе вискачка нормального односолодового за это всё какие мы успешные и счастливые" и ничего - я подчеркну, ничего - не будет делать. Их мир - мир мантр и аутогипноза, маскирующего перманентную аутофелляцию.

Мир ватника же - он реальный, в нём есть действия, ответственность за последствия, и всё остальное.

Поэтому приходится читать личные сообщения от анонимных креаклов и писать такое вот, да.

В бложике одного хорошего питерского знакомого давеча был тред по поводу поездок за рубеж.
Наталья, простая душа, выдала какой-то трепетной деве, ноющей по поводу дороговизны поездки в Европу: "там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть" (ц, из Желязны), а я еще и добавил что-то типа "отдых тогда является комфортным, когда выход из запланированной сметы на 50% не напрягает". Мы действительно ездим "за разным".

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
вроде не 1 апреля, ладно, в ту же струю, дык, Обама - биоробот инопланетян, у него черепушка вскрыта , установлен люк для обслуживания процессора :)
стало ясно зачем биоробот запустил украинский кризис, процессор вычислил куда свезти б\у технику из Афгана :)
Россия может рассмотреть возможность поставки военной техники ополченцам Донбасса. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине свою военную технику, дислоцируемую в Афганистане . http://www.ntv.ru/novosti/1280159#ixzz3NCDXw3Rm
возможно после зомбирования только так и можно прозреть, через сотни тысяч жертв, холод, голод и разруху :-(

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
И что в итоге ? Наслаждайтесь войнушкой №2 ? А оно НАМ (хохлам и москалям) это надо ?
нам точно не надо, народу Украины однозначно нет, но наше мнение биороботы не спрашивают, а в укроруководстве мозги напрочь отшибло :sad:

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
https://www.youtube.com/watch?v=mpUYQi7lFEE

Россия может рассмотреть возможность поставки военной техники ополченцам Донбасса. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:---уже устали скрывать поставки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама