это вот отсюда переделано, про рошен уже народ подрисовалМожет, это не то, что я думаю? Но у меня как-то только одна версия, чего изображает этот шоколад Рошен
это вот отсюда переделано, про рошен уже народ подрисовалМожет, это не то, что я думаю? Но у меня как-то только одна версия, чего изображает этот шоколад Рошен
то самое, культ Озириса и Диониса...:roll:то, что я думаю?
А у меня есть вторая: владельца фабрики и по совместительству, лидера территории.Но у меня как-то только одна версия, чего изображает этот шоколад Рошен
— Фима, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?есть вторая
А ЧО, артисты после спектакля увольняются?Спектакль окончен...
Интересно, Ципрас в отставку подаст?
А ЧО, артисты после спектакля увольняются?
"ну не смогла я, не смогла"![]()
http://news.rambler.ru/world/30652637/
Сообщения зарубежных СМИ о том, что Греция согласилась на все предложения кредиторов, не соответствуют действительности, заявил журналистам источник в правительстве.
Спектакль не закончился.
Не, ну логика у них, хоть какая-то, но прослеживается:В ней достаточно много таких учеников, которые к 10 классу с трудом научились читать, а простые арифметические действия выполнять не в состоянии.
Предлагаю посмотреть на вопрос глубже и выше (относительно уровня земли или нисходящих и восходящих миров). Кто сразу понял, что я пишу бред или ждет простых примитивных ответов просьба дальше не читать, это не для Вас.22 июня, ровно в 4 часа...
http://top.rbc.ru/politics/02/07/201...7947349126a9d2
России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января. И что дальше ? Это попытка введения внешнего управления ?
…Даниил Андреев рассказывает о том, что Вселенная многослойна. Наша Земля, вернее, тот слой, в котором мы живем, это — перекресток, где встречаются системы миров иных измерений. Условно говоря, вверх от нас поднимаются Миры Просветления, уходя в обитель Христа. Вниз — по Андрееву — уходят Миры Возмездия с сердцевиной в обители Дьявола. Из этой структуры Вселенной происходит вся жизнь и метаистория человечества. Ее отражением в повседневном сознании является то, что мы называем историей. С этой точки зрения Даниил Андреев в «Розе Мира» рассматривает и историю России. Каждый народ имеет своего светлого Водителя — Демиурга, ведущего к Свету. Каждый народ имеет и свою светлую Соборную Душу — женственную сущность, вдохновительницу и охранительницу светлого творческого начала. Все Демиурги — братья, и все Соборные Души — сестры. В книге есть главы, посвященные новейшей истории России, в том числе глава о Сталине, как сильнейшей концентрации персонифицированного Зла. Значительная часть «Розы Мира» посвящена природе, ее скрытым движущим силам — стихиям, духам и т. д.
— Алла Андреева, вдова писателя (2003 год)
Обращаю внимание кто такой Яросвет.Небесная Россия.
Эмблематический образ: многохрамный розово-белый город на высоком берегу над синей речной излучиной.
Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трехмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют ее великие средоточия; между ними - области просветленно прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это - не чье-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них - и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветленных находится теперь в Небесном Кремле.
Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветленными - общение, придающее им силу и высшую мудрость.
Яросвет, есть и юный народоводитель Украины.
В описании злодеяний Сталина:Совпадая в основном с вековыми очертаниями России, наш народ принадлежит скорее к образованиям первого типа. Полиэтническое происхождение русской нации этому не противоречит: важно то, что на протяжении ее истории ведущее значение в сверхнароде, значение мировое, оставалось до сих пор именно за ней, не переходя ни к украинцам, ни к белорусам, ни к народностям Поволжья или Сибири. Сложившись из пестрых этнических элементов, как в свое время народ Египта, русская нация оказалась, как и он, сильнейшей творческой силой в кругу сочетавшихся с ней в единой культуре меньших народов. (Речь идет о прошлом и настоящем. Не исключена возможность, что в будущем положение изменится.)
Больше слов с Украиной в книге нет. Про Яросвета написано много.Нет сомнения, что если бы коллективизацией сельского хозяйства руководил хотя бы Ленин - о подлинных гуманистах и демократах я уже не говорю, - это мероприятие было бы проведено совершенно другими методами. Ее осуществили бы с осторожной медлительностью, не принуждением, а наглядной демонстрацией выгоды и целесообразности колхозов, оберегая при этом все материальные ценности единоличных хозяйств. От этого выиграло бы и крестьянство, и сельское хозяйство, и само государство, и вся мировая Доктрина в целом. Вместо этого на Украине и в некоторых других местах в 1933 году наступил неслыханный голод, дело дошло до людоедства, и, может быть, историки будущего сумеют установить хотя бы приблизительную цифру жертв этой группы мероприятий.
.В книге показано как сбываются самые неожиданные пророчества, данные Даниилом Андреевым в областях политики, науки и религии. Показано также как в свете "Розы Мира" представляются положения современной России, ее духовная история и национальная идея. Обсуждается как изменения, внесенные в христианскую догматику "Розой Мира", согласуются, с общим эволюционным характером самой Библии.
Важный момент о происхождении:ГЛАВА 3. ШРАСТРЫ И УИЦРАОРЫ
Я подхожу к описанию миров, имеющих для человечества с его историей и для всего Шаданакара совершенно особое значение, так как именно эти миры созданы демоническими силами как непосредственное орудие осуществления мирового плана Гагтунгра.
Это, собственно, два ряда, две сакуалы инфрафизических слоев, тесно связанные между собой.
Я уже мельком говорил о том, что каждая из метакультур включает в себя некий антиполюс своему затомису, некую цитадель демонических сил, где как бы перевернуто отражаются черными зеркалами священные грады синклитов. Речь идет о шрастрах, обиталищах античеловечества.
Шрастры - различные области единого четырехмерного пространственного мира; каждый из них обладает, однако, своим неповторимым числом временных координат. Кольцо шрастров метагеологически связано с нижними слоями земной коры, с ее компенсационными выступами, и противостоит темными двойниками-антиподами Эанне, Олимпу, Раю, Монсальвату, Небесной России и остальным затомисам. Компенсационные выступы, уравновешивающие горные массивы на поверхности земли, обращены своими остриями и гребнями к центру планеты. В Энрофе эти области безжизненны и мертвы: базальт, лава и ничего более. Но в четырехмерном мире не так. Ниже, к центру, под ними лежит пустота - рыжая, полыхающая перебегающими волнами света и жара, тускло-оранжевая полость. На изнанке коры господствует равнодействующая двух притяжений: к толще коры- и к центру земли; понятия верха и низа не совпадают с нашими. В подземном оранжево-рыжем небе там неподвижно стоят инфралиловые и инфракрасные, почти черные светила: так воспринимаются оттуда Гашшарва и страдалища земного ядра. В лучах этих лун живут и укрепляют свои цитадели те многомиллионные общества и те чудовищные иерархии, которые на наших глазах проявляют себя в великих державах, в государственных тираниях, в безликих вампирах мировой истории.
Важно с исторической точки зрения:Игвы появились впервые в шрастре Вавилоно-ассирийской метакультуры. В более древних шрастрах существовала другая раса, предки нынешних раруггов, о которых я скажу потом. Но самое происхождение игв для меня не вполне понятно: приходится иметь дело с такими странными представлениями, что рассудок не может их принять. Дело в том, что хотя среди людей нет монад, демонических по своей природе, но бывали случаи исключительно, впрочем, редкие, - когда человек в дальнейшем своем пути добровольно становился игвой. Для этого необходимы, кроме желания, колоссальная ясность сознания и уникальное развитие специфических способностей. Таков и был основатель античеловечества, личность, совершенно реально существовавшая в Эрехе и Вавилоне, где он был жрецом Нергала, а позади имел длинную цепь воплощений в более древних культурах и в человечестве титанов.
Игвы произошли от сочетания этого существа с Лилит.
Кто сейчас? Задумайтесь, Даниил Андреев умер в 1959 г. и дописать в книгу более ничего не мог:После того как метакультура завершает цикл своего существования в Энрофе, ее шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. Такие шрастры больше не нужны Гагтунгру, брошены на произвол'.
Игвы и раругги деградируют, поступательное движение науки и техники прекращается.
' Названия шрастров завершившихся в Энрофе метакультур: Дабб - шрастр Атлантиды, Бубгищ - шрастр Гондваны Сэтх - Древнего Египта, Тартар - греко-римлян, Нергал Вавилоно-Ассирии, Дэван - Ирана, Зинг - еврейства, Бабилон Византии.
Вы уже поняли о каких государствах идет речь? И еще цитата для понятия цели всего этого мероприятия и механизмов воздействия:Сильные и активные шрастры ныне существуют в числе четырех.
Это Фу-чжу, шрастр Китая,
древний, но недавно получивший новый импульс к развитию: Юнукамн - шрастр Романо-католической метакулыуры, правда, сильно ослабевший и отставший, но еще активный''';
Друккарг - шрастр Российской метакультуры и
Мудгабр - самый мощный из всех шрастров, изнанка великой культуры Северо-Запада.
Безусловно в книге есть и другие высказывания о войне двух шрастров (Друккарг - шрастр Российской метакультуры и Мудгабр - изнанка великой культуры Северо-Запада).Что же поддерживает жизненные силы уицраоров? Механизм этого процесса весьма не прост. Уицраор излучает в гигантских количествах своеобразную психическую энергию, проникающую в Энроф. Воспринятая сферою бессознательного в человеческой психике, она проявляется среди человеческих обществ в виде комплекса национально-государственных чувств. Благоговение перед своим государством (не перед народом или страной, а именно перед государством с его мощью), переживание самого себя как участника в грандиозной деятельности великодержавия, культ кесарей или вождей, жгучая ненависть к их врагам, гордость материальным преуспеванием и внешними победами своего государства, национальное самодовольство, воинственность, кровожадность, завоевательный энтузиазм - все эти чувства, выявляющиеся уже в пределах человеческого сознания, могут расти, распухать, гипертрофироваться лишь благодаря этой уицраориальной энергии. Но при этом психика людей обогащает эти, если можно так выразиться, разряды энергии своими собственными привнесениями, свойственными лишь ей. Возникает своеобразное психоизлучение человеческих масс, психоизлучение двойственной природы и обратной направленности. Оно опускается сквозь земную кору, проникает в соседние инфраслои проступает в виде вязкой красной росы на почве шрастров. Игвы собирают ее для уицраоров - в этом и состоит их главная обязанность по отношению к ним, - а остатками лакомятся сами: прозябание на растительной пище не только угнетает их и тяготит, но и не может предохранить от деградации.
Весьма возможно, что я упрощаю или не вполне правильно излагаю механизм этого процесса; но суть его - питание уицраоров психоизлучениями народов, и притом излучениями, связанными именно с эмоциями государственного комплекса, - это не только серьезнейший факт, но и причина неисчислимых бедствий.
В порядке размышлений в стиле моей предыдущей записи: Может кто-то и реализует свой замысел через Маккейна? Вынужден его оберегать и готовить для свершения высшей задачи? Так не может быть?побольше бы таких безумно-отважных воинов в пиндосской армии и воевать было бы не с кем.
Почему ему еще наши не вручили как минимум медаль за отвагу или хотябы за боевые заслуги?
ГЛАВА 2. ЗАТОМИСЫ
Вершины метакультур, называемые затомисами, до некоторой степени совпадают с географическими контурами соответствующих культурных зон Энрофа. Пространство всех затомисов четырехмерно, но каждый из них отличается свойственным только ему числом временных координат. Материальность этой сакуалы сотворена одной из ангельских иерархий - Господствами; сами же затомисы медленно строятся совместными усилиями иерархий, героев, гениев, праведников и широчайших, способных к творчеству народных множеств, пока сверхнарод, их выдвинувший, продолжает свое становление в истории, - и позже, когда его исторический путь завершается и миллионы его бессмертных монад продолжают свое восхождение от одной высоты мирового познания и творчества к другой.
Основателем каждого из затомисов является кто-либо из великих человекодухов.
В затомисах, кроме синклитов, обитают еще и другие существа: будущие ангелы. Это чудеснейшие творения Божий, и если мы вспомним сиринов и алконостов наших легенд, мы приблизимся к представлению о тех, чье присутствие украшает жизнь в затомисах Византии и России: к представлению о существах, предопределенных стать потом "солнечными архангелами". В других затомисах обитают иные существа, не менее прекрасные.
Итак, я дошел до перечня затомисов.
Их девятнадцать.
Затомисы у Д. Андреева перечисляются в историческом порядке их появления. Последние 17 и 18:В затомисах нет ничего, схожего с нашей техникой: она заменена другим, крайне трудно поддающимся пониманию. Можно, впрочем, констатировать, что принцип - не в создании механических приспособлений, сделанных из посторонней материи, а в развитии многообразных способностей собственного существа. Из посторонней материи создается здесь лишь то, что сравнимо в какой-то мере с творениями наших пространственных искусств.
И самый последнийНебесная Россия-об этом затомисе будет сказано подробнее, чем о других, несколькими строчками ниже.
Затомис Негрской метакультуры. К сожалению, мне о нем неизвестно почти ничего, даже его имя. Известно, что он молод и еще очень слаб. После крушения Суданской культуры с ее религией, допускавшей низлияние духовности не только на верхи, но даже в толщу негрских народов Экваториальной Африки, негры надолго утратили возможность восходящего посмертия. Оно стало приоткрываться им лишь несколько веков назад в связи с тем, что некоторые племена достигли той стадии, когда смутные политеистические системы делаются доступными для вмещения первых проявлений духовности. Еще в большей степени восходящее посмертие открылось негрским народам вместе с распространением - к сожалению, слабым - ислама и христианства.
Не все потеряно, но это уже не в нашей жизни.Последний из великих затомисов находится в состоянии творения. Это - Аримойя, будущий затомис общечеловеческой метакультуры, связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира. Материальность Аримойи, как и других затомисов, создается одной из ангельских иерархий Господствами; великий человекодух, бывший в последнем воплощении на Земле Зороастром, руководит созданием того, что я решусь условно обозначить выражением "великий чертеж".
Эмблематический образ:
Белый многобашенный собор, с главной центральной башней, колоннадами и лестницами, окруженный рядом огромных струнных инструментов, похожих на золотые лиры. Смысл: башни - затомисы человечества, центральная башня - Аримойя; колоннады - миры даймонов, ангелов, стихиалей, просветленных животных; лиры все народы земного шара.
И одна цитата по сегодня актуальному вопросу восхваления заслуг Сталина. Если хоть что-то было понятно из ранее приведенных цитат, то вот ответ на то, что происходит сейчас в нашем 3-х мерном мире с одной временной координатой:Здесь я укажу еще лишь на одну линию демонического плана, без знания которой нельзя понять дальнейшего и которая должна превратиться в свое время - и в истории, и в метаистории, если можно так сказать, в основную магистраль.
Говоря о том, что никакой демон, сколь масштабно-грандиозен он ни был бы, не в состоянии породить ни одной монады, я надеялся, что на это обстоятельство будет обращено должное внимание. После вочеловечения Планетарного Логоса решающей ареной борьбы сделалось человечество, и в демоническом разуме выкристаллизовалась мечта: создать, пусть медленно, такое человекоорудие, которое в силах было бы осуществить в историческом плане абсолютную тиранию и превращение населения земли в дьяволочеловечество. Опять проявилась творческая скудость демонических начал: ничего самостоятельного измыслить не удавалось; можно было только отдаться законам мышления "по противоположности" и рисовать себе картины, зеркально-искаженно противопоставляемые силам и путям Провидения. Космосу противопоставлялся антикосмос, Логосу - принцип формы, Богочеловечеству - дьяволочеловечество, Христу - антихрист.
Далее читайте сами кому интересно:Гениальная одаренность Сталина в области тиранствования и его способность к гипнотическому порабощению людских воль принадлежали к числу видимых для всех остатков тех достижений, которыми ознаменовался предыдущий этап работы в Гашшарве над этим существом, - работы, прерванной силами Света. После его смерти в Энрофе и нового водворения в Гашшарву работа была возобновлена в ускоренном темпе. Пройдя в Дигме последние этапы подготовки, небывалое существо приблизится вплотную к своему последнему, роковому рождению в эпоху седьмого или восьмого понтификата.
......
Темные чудеса будут умножаться, потрясая сознание людей до самых основ. Сказания о чудесах Христа покажутся мелкими. Поднимется и покатится по лицу земли волна безумного энтузиазма.
.......