Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
11709ntUDy.png

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Думаю,намёк на то,что Россия перестанет "неподдерживать" курдов,коих в Турции-Сирии-Иране немеряно,их цель - создать собственное государство,естественно,оттяпав кусочки от вышеупомянутых стран.

Пока с 1 января 2016 года отменяют безвизовый режим...

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Заряд работает с замедлением (для создания каверны под корпусом торпедируемого) и ровные края пробоины - её визитная карточка
Ну я конечно не подводник, но что это за торпеда, которая делает аккуратное отверстие, не нанеся в месте попадания повреждений прочному корпусу?

Я повторюсь, какими бы методами свои интересы наши "партнеры" не проводили, голова на плечах у них есть и соображалка работает. Вот так взять и пульнуть торпедой, или самолет приземлить ракетой, это огромный риск развязывания конфликта. И большинство таких происшествий происходили или по случайности, или люди сто раз подумали, прежде чем кнопочки нажать. Такие инциденты в принципе ничего хорошего не несут, последствий не просчитает ни один эксперт, и тем более говорить о каком-то планировании "мировой закулисой" подобных вещей имхо откровенно глупо.

Турки банально сорвались.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Наталь, это явно желтая пресса, откровенный стеб
Я бы тоже так подумала, если бы не смотрела его интервью на CNN, где он говорил, что если Россия собьет на территории Сирии турецкий самолет, то это терроризм, а когда ему задали вопрос, как он расценивает то, что на территории Сирии сбит турками российский самолет, то он расценил это как защиту интересов Сирии.... так что в голове там точно непорядом

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Ну я конечно не подводник, но что это за торпеда, которая делает аккуратное отверстие, не нанеся в месте попадания повреждений прочному корпусу?
вот так хорошо видно, где основной корпус (круглый), а где мягкий и что за ним находится
70252637.png

281110_Kursk_01.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Я тоже не подводник, но это элементарная физика: проникновение в корпус происходит за счёт кинематики (масса*скорость). А энергия ВВ тратится не на разрушение бронезащиты, а на образование полости. И когда избыточное давление "рассосётся", масса корпуса и давление окружающей воды крушат по хлеще любой взрывчатки.
Турки банально сорвались.
Ага, НО перед этим заслали диверсионную группу и подняли в воздух две тарелки. Самый удачный экспромт - хорошо подготовленный !

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
что если Россия собьет на территории Сирии турецкий самолет, то это терроризм, а когда ему задали вопрос, как он расценивает то, что на территории Сирии сбит турками российский самолет, то он расценил это как защиту интересов Сирии...
мелькает информация, что там спорный участок границы. поэтому, считая эту территорию своей, он так и говорит. возможно?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
вот так хорошо видно, где основной корпус (круглый), а где мягкий и что за ним находится
Это все замечательно. Но на фотке, где видно то самое якобы отверстие от якобы торпеды, за отверстием повреждений нет.

Как так может быть- ума не приложу. Если в этом месте было попадание и дальнейший подрыв- все, что дальше, должно быть скукожено в труху.

Это один момент, а момент второй, с какого перепуга американцам торпедировать апрк, при том что там боевого охранения вокруг вагон был, начиная с Петра Великого? Почему не отследить в одиночном рейде и не потопить где-нибудь в Атлантике тогда? Не, я допускаю, что командир американской пл свихнулся, но это самая последняя из возможных версий.

Ага, НО перед этим заслали диверсионную группу и подняли в воздух две тарелки. Самый удачный экспромт - хорошо подготовленный !
Я и не говорю, что это был экспромт. Я против выискивания афроамериканской черной кошки там, где ее нет.

А то уже версии с двумя аваксами в воздухе начинаются. Я еще читал давеча где-то, чуть ли не на уровне доказанного факта, что TOW, которым подбили наш Ми-8, террористам амеры передали. Ну это как?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
В РОССИИ 16:52, 27 ноября 2015
Чечня попросила запретить называть религиозную принадлежность террористов
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Парламент Чечни внес в Госдуму РФ проект федерального закона о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности людей, причастных к террористической деятельности.

"Законодатели республики сошлись во мнении, что рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане",- сообщает в пятницу пресс-служба чеченского парламента

Депутаты считают неправильным называть членов ИГ "исламскими террористами", "представителями исламского государства". Этим искажается истинная природа и суть ИГ, "которое на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников", говорится в сообщении.

"Для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации необходимо запретить средствам массовой информации распространять сведения, указывающие на национальную или религиозную принадлежность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности", - говорится в предлагаемых поправках к федеральному закону "О противодействии терроризму".

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму по инициативе председателя парламента Чечни Магомеда Даудова.

согласен. вообще-то у нас много еще слов есть, как их называть, некоторые даже не матерные:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе

Как можно расшифровать выделенное!?
Дебилы, бля(с).

Добавлено через 9 минут 53 секунды
там спорный участок границы. поэтому, считая эту территорию своей, он так и говорит. возможно?
Они (Эрдоган и Ко) вообще своей считают всю территорию Османской империи.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
куй продэст, куй боно :pardon: Ко - та самая кошка которую упомянул Luk ? :roll:
Я против выискивания афроамериканской черной кошки там, где ее нет.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1250/Кому
судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
Ну я понимаю, если нужно засечь на малых высотах. Но 6000 метров, Карл!)))))

элементарно, Ватсон: никто не может гарантировать, что именно в этом эшелоне будет работать авиация. А вдруг рядом ещё что-то есть ? И тогда что ? Если провокация/инциндент/ провокация готовится тщательно (что и делалось), то "случайностей" быть не должно.

Наши уведомили об отсутствии сопровождения более чем явно, когда объявили "свободную охоту" за две недели до того как. Там 30-к 4 штуки на всю группировку, тч отследить особо много усилий не надо.

это всё лирика. А случайностей быть не должно. И это говорит лишь о том, что османы тут не главные.

Для этого она должна была быть как минимум на подвесе, но ее не было. Зачем вешать на бомбер воздух-воздух в ущерб нагрузке, если угрозы воздушного боя нет от слова совсем?

это опять же лирика. Никто ни османов, ни амеров не уведомлял о боевой загрузке самолетов. И делать это не обязан.

И я предполагаю, что Ф16 даже радар не включал.

об этом и писАлось. Для того, чтобы заранее не раскрыть свои намерения. У СУ-24 худо-бедно, но есть система предупреждения об облучении БРЛС противника.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
ну проводить аналогии с "курском" не совсем правильно.
там была возможность(ну т.е. один из вариантов развития) "замять".
а с СУшкой, при всем желании, не было шансов сказать "он упал".

А что там с "Курском" заминать было? Кроме того, что причиной гибели людей и техники стало обыкновенное раздолбайство.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
а откуда дырочка в корпусе, напомни пожалуйста
f11-cv.jpg

Явно не от вражеской торпеды.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Об этом и писАлось. Для того, чтобы заранее не раскрыть свои намерения. У СУ-24 худо-бедно, но есть система предупреждения об облучении БРЛС противника.
Да летуны сами пишут, что СПО штатная начинает орать у них практически все время после взлёта. Потому как облучают их постоянно, и радарами пасут.

По тому, что у наших там на подвесе, это секрет Полишинеля))) предполагаю, что выяснить, кто что цепляет, за месяц операции, не составляет никаких проблем.

Разумеется, стерегли, и разумеется, просчитали все "узкие места". Но все это было сделано без всяких там аваксов и чуткого руководства штатовских инструкторов. У турков своих возможностей для этого, ну более чем.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
По тому, что у наших там на подвесе, это секрет Полишинеля))) предполагаю, что выяснить, кто что цепляет, за месяц операции, не составляет никаких проблем.

для этого надо либо на базе находиться , либо агентуру иметь.

Разумеется, стерегли, и разумеется, просчитали все "узкие места". Но все это было сделано без всяких там аваксов и чуткого руководства штатовских инструкторов. У турков своих возможностей для этого, ну более чем.

у турок даже нормального ПВО нет, амеры вынуждены свои Пэтриоты у них развертывать. О чем вы ???

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
угля осталось на 1 месяц...
Для меня эта тема весьма близка и болезнена: то что не везут сейчас не означает, что на Московской ЖД не стоят гружёные составы. Копят осадки и увеличивают вес, а потом, когда кризис в очередной раз разрешится, начнутся массовые перегрузы и штрафные санкции к грузоотправителям (как в ноябре прошлого года). Война войной, но в этой части правила СМГС почему то никто не отменял. Однако, сговор железных дорог :drug:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
амеры вынуждены свои Пэтриоты у них развертывать. О чем вы ???
значит КО всё заранее продумывает, с другой стороны мотивация на С-400 у нас теперь железная :pardon: война жестокая штука :pardon:
Пардонирую ещё раз, чёрная кошка оказалась белой и пушистой :sarcastic:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2481162
Однако, сговор железных дорог
грешным делом подумал у Кролика просветление мозга наступило...
на Московской ЖД
неужели Донбасского уголька не хватает ? не в кайф если люди будут замерзать...думаю 220 МВт всё же включат в эти выходные

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,609
297
83
Новокуркино
а вот это хорошая идея) собрать столько , конечно, не соберут, но сама идея имеет право на существование.
​Саратовские школьники предложили собрать деньги на Су-24 для российской армии. Об этом на заседании Общественного совета при облдуме сообщила директор гимназии №3 Саратова Татьяна Райкова, пишет саратовский «Взгляд-инфо».

Она рассказала, что цель инициативы — объединить неравнодушных россиян, «чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны». «Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками», — заявила преподаватель.

Она также сообщила, что школьники намерены создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которог​​о можно перечислить деньги на бомбардировщик.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5658a0b49a7947a122d79113

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама