Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
РИАновости :
1. Президент Сирии Башар Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении конфликта в стране, заявила канцлер Германии Ангела Меркель
2. Президент Франсуа Олланд заявил, что в будущем Сирии нет места для нынешнего главы государства Башара Асада.
Маразм крепчает?

Это тоже самое, как один официальный представитель госдепа заявляет, что госдеп поддерживает Россию в её участии в борьбе с игил, и готов сотрудничать, а после этого другой оф. пред. госдепа заявляет о нескончаемой обеспокоенности госдепа действиями России в Сирии.

Добавлено через 14 минут 34 секунды
«Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»

http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/16_a_7760297.shtml?utm_source=infox.sg

Интересная и немного грустная статья.
Но она, заодно, и сама того не желая, поднимает такие вопросы, как "на фига нам нужны были Мистрали?" В Холиваре он активно обсуждался. Вот и оказывается, что нужны-таки бывают. А если в какой-нить конкретный момент и не нужны, это не значит, что в другое время также не нужны будут.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
«Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»

http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/16_a_7760297.shtml?utm_source=infox.sg

Интересная и немного грустная статья.
Одно могу сказать, что наконецто "кантрабасы" начали понимать, что в нашей стране военным высокую зарплату просто так не платят, особенно во времена кризиса. Прямо сразу вспомнился анекдот:
Общаються две подруги: – Иду по улице, вижу 100 баксов лежат. Думаю – нашла. Нагнулась, чувствую – зарабатываю...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
:bayan: Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
Наполеон Бонапарт

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Одно могу сказать, что наконецто "кантрабасы" начали понимать, что в нашей стране военным высокую зарплату просто так не платят, особенно во времена кризиса. Прямо сразу вспомнился анекдот:
Общаються две подруги: – Иду по улице, вижу 100 баксов лежат. Думаю – нашла. Нагнулась, чувствую – зарабатываю...

Тут вопрос про кантрабасов сложный: дело в том, что его можно рассматривать с нескольких позиций.
Позиция 1: я контрактник, я обязан исполнить приказ и я обязан защищать Родину. Если моя Родина посылает меня туда, значит так надо и буду защищать её там.
Позиция 2: я контрактник, я обязан исполнить приказ и я обязан защищать Родину. Но моя Родина вне опасности и ни с кем не воюет, а погибать в Сирии за Сирию я не хочу.

Я считаю, что в Сирию должны ехать контрактники-добровольцы. Если правильно замотивировать, гарантировать хорошие боевые, внеочередные звания, должности, дальнейшее повышение квалификации в учебных центрах за определенный срок службы и т.д. (при желании, все это можно предусмотреть, чтобы люди знали, за что рискуют) желающих среди военных будет немало. Ведь нашей армии тоже нужны военные с конкретным боевым опытом, чтобы его передавать начиная от академий, заканчивая учебками.
Проблема в том, что люди не понимают, за что будут рисковать. Одно дело, когда есть прямая угроза нападения на свою страну, тут уж все понятно "вставай страна огромная...". А если участие россиян в военных действиях вызвано другими факторами, то здесь люди должны видеть дальнейшие перспективы карьерного роста. И тогда вопросов и отказников не будет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
народ снимки сирийской авиабазы отфотошопил
view.pic

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
По центру поля можно еще разместить танковую бригаду... Чего месту пропадать, а так такая картинка выйдет. Типа, разбудили русского медведя...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Тут вопрос про кантрабасов сложный: дело в том, что его можно рассматривать с нескольких позиций.
Позиция 1: я контрактник, я обязан исполнить приказ и я обязан защищать Родину. Если моя Родина посылает меня туда, значит так надо и буду защищать её там.
Позиция 2: я контрактник, я обязан исполнить приказ и я обязан защищать Родину. Но моя Родина вне опасности и ни с кем не воюет, а погибать в Сирии за Сирию я не хочу.

Я считаю, что в Сирию должны ехать контрактники-добровольцы. Если правильно замотивировать, гарантировать хорошие боевые, внеочередные звания, должности, дальнейшее повышение квалификации в учебных центрах за определенный срок службы и т.д. (при желании, все это можно предусмотреть, чтобы люди знали, за что рискуют) желающих среди военных будет немало. Ведь нашей армии тоже нужны военные с конкретным боевым опытом, чтобы его передавать начиная от академий, заканчивая учебками.
Проблема в том, что люди не понимают, за что будут рисковать. Одно дело, когда есть прямая угроза нападения на свою страну, тут уж все понятно "вставай страна огромная...". А если участие россиян в военных действиях вызвано другими факторами, то здесь люди должны видеть дальнейшие перспективы карьерного роста. И тогда вопросов и отказников не будет.
То что если верить журналистам, народ заганяют в Сирию не обозначая все привелегии, наверно неправильно. Например во всех странах коалиции против Ирака и Афганистана военнослужащие, воюющие там имеют хороший дополнительный скажем так соцпакет и они уезжая туда о нем уже знают.
С другой стороны все солдаты и сержанты, заключающие контракт неужели не понимали, что могут попасть на войну? Или получать особенно по меркам регионов неплохие зарплаты, жить в служебных квартирах и при этом еще и купленные в ипотеку, оплачиваемую любимым министерством и сдаваемые в аренду квартиры все согласны, а как замаячила война на горизонте, то появились те, кто за уже полученные блага рисковать не согласны, считая что все это им дали за то что они на службу ходят как на работу?
А вообще отказники были всегда, даже в ВОВ, а сейчас, когда по сравнению с 90-ми и 2000-ми, когда контрактники большей частью были пришедшие за романтикой, поскольку денег платили немного, нынешние некоторые или многие пришли за материальными благами и я от друзей и товарищей, находящихся на службе наслышан о таких, их наплевательском в корне отношении к службе, эксплуатируемой технике и вооружению. Причем это прослеживается даже у молодых офицеров.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Да там ситуация прогрессирует на глазах)))
Серег, осталось увидеть подводную лодку, доставленную из степей Украины. Помоему ты выкладывал снимки как её перевозят по хохляндии.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Нет такого варианта. Подписал контракт, выполняй приказы. Не хочешь, расторгай контракт, выплачивай неустойку и домой. Армия это не место, где каждый будет степень опасности самостоятельно оценивать и решать, что он делать хочет, а что не хочет.
Я считаю, что в Сирию должны ехать контрактники-добровольцы.
Это что еще за херня?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Нет такого варианта. Подписал контракт, выполняй приказы. Не хочешь, расторгай контракт, выплачивай неустойку и домой. Армия это не место, где каждый будет степень опасности самостоятельно оценивать и решать, что он делать хочет, а что не хочет.

Это что еще за херня?

Слышь звон, не зная, где он. Жене на кухне такие вопросы задавать будете

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
http://www.interfax.ru/world/469086 в документе актуальной военной угрозой для Украины на сегодня определяется Россия.
Утвердили главного врага и тут же выклянчили у него скидку на газ в 20 $, вот это политесс ! :)

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
По центру поля можно еще разместить танковую бригаду... Чего месту пропадать, а так такая картинка выйдет.
Алтайскую бронетанковую милицию еще не перебросили)))))
Речь о мотиве.

Есть люди, поступающие на контракт, не по причине заработать. Имелись в виду, видимо, они. Во времена той же Чечни были два типа военнослужащих, подписавших контракт: из-за денег (читай как наемники) и "по убеждениям".

Что касается нежелания воевать, то так и есть, расторгают контракт. До неустойки, правда, не слышал, чтобы доходило. Как и до 332й статьи. Но как человек, в общем, гражданский, судить могу только из источников типа ОБС.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков (с)

Убеждён - для службы в условиях реально боевых действий нужна мощная доп.стимуляция контрактников,да и офицеров тоже. Что-то такое существует и действует,но подбирать в первую очередь желающих,доводить до них все условия - это ж работать надо...
Чиновники в погонах ещё алчней и беспринципней,чем без оных.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Убеждён - для службы в условиях реально боевых действий нужна мощная доп.стимуляция контрактников,да и офицеров тоже. Что-то такое существует и действует,но подбирать в первую очередь желающих,доводить до них все условия - это ж работать надо...
Чиновники в погонах ещё алчней и беспринципней,чем без оных.
Дело ни в алчности и беспринципности военных чиновников, да и подавляющее большинство их всетаки позаканчивали военные училища, где хоть и даже будучи выросшими в генеральских дворах, учились с простыми ребятами и познали все особенности замкнутого мужского коллектива, где первостепенно какой ты человек. Потом служили какоето время для карьеры в Сибири, также для карьеры возможно побывали на войне со всеми её прелестями и только потом стали большими военноначальниками. Есть и те которые сами выбились в большие чины, соответственно хапнув военного лиха. Поэтому если их сравнивать с гражданскими большими чиновниками, то они более человечные, последние управляя министерствами и ведомствами абсолютно не по профилю работы вообще далеки от народа.
Что касается стимуляции участия в БД за пределами, то на сегодняшний момент тут трудновато все официально прописать, поскольку все это какбы негласно. А еслиделать гласно, то так называемая пятая колонна тут такую волну негодования поднимет, что все на корню придется зарубить. Вспомните, как в советские времена наши военные воевали по всему миру и все это было негласно. Это пиндосы могут себе позволить назвать руководителя Ирака диктатором и официально отправить своих военных на войну с ними, соответственно официально военным обозначить все привелегии за участи в БД за пределами страны.
Хотя теже пиндосы много где повоевали несовсем официально и недовольные тоже есть, как наверняка были и отказники, но у них в демократической стране это необсуждаемая тема.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Контракт есть контракт. Я понял бы, если бы человек сказал, что срочники служить не должны, я с этим был бы согласен. Но контрактники-добровольцы это уже нонсенс.
Как это вообще должно работать? Типа Путин с Асадом договариваются о чем-то. Путин рассчитывает на свою армию, отдает приказ Шойгу, а тот через некоторое время возвращается и отвечает, мужики тут посовещались, в жопу Сирию.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
Это пиндосы могут себе позволить назвать руководителя Ирака диктатором и официально отправить своих военных на войну с ними, соответственно официально военным обозначить все привелегии за участи в БД за пределами страны.
Хотя теже пиндосы много где повоевали несовсем официально и недовольные тоже есть, как наверняка были и отказники, но у них в демократической стране это необсуждаемая тема.
в пиндосии развит институт ЧВК, в этом случае СШП остаются как бы в стороне в ситуациях когда действовать официально нельзя. Типа это не мы - это вон та частная лавочка Ашота что-то вытворяет с ними и разбирайтесь, а мы тут белые и пушистые просто баксы попечатываем и демократические свободы провозглашаем

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
в пиндосии развит институт ЧВК, в этом случае СШП остаются как бы в стороне в ситуациях когда действовать официально нельзя. Типа это не мы - это вон та частная лавочка Ашота что-то вытворяет с ними и разбирайтесь, а мы тут белые и пушистые просто баксы попечатываем и демократические свободы провозглашаем
Не все и не везде делают ЧВК. Одно дело провести операцию например по уничтожению или свержению когото, сомалийских пиратов в численном и техническом превосходстве погонять и совсем другое разгромить в пустыне полноценные арми Ирака или Игил. Против танков и артиллерии со штурмовой винтовкой и модной разгрузкой в пустыне много не навоюешь. Кстати события на востоке Украины еще раз это доказали. Я так слышал что не одна сотня ЧВКашников из Польши, других европейских стран и США там полегла под огнем артиллерии и танков. Хорошо работать получается только у снайперов, большинство из которых поляки и шведы. Долбят с километра и больше в одну цель по команде вчетвером и уходят. Но сейчас позиционные бои, а это раздолье для снайперов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама