Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Парадоксально, но вот насчет шмона в аэропортах - у меня лично "неувязочки" возникали только при вылетах из Еги. Есть у меня ключной брелок - миниатюрный складной ножичек "subaru" (он же ножницы, пилочка, открывашка и т.п.), который всегда беру в поездки в ручную кладь. И только в Еги, в а/п Марса Алам и Хургады у меня его обнаружили и заставили "сдать" в багаж. Нигде больше, ни у нас (Внуково, Домодедово, Шереметьево), ни у "них", где пришлось побывать, его не увидели. Понятно, что ножичек не тротиловая шашка, но "осадочек остался".
"Поздно пить боржоми, когда почки отказали". Что за хрень с запретом на авиа с Еги ? Какие нахер меры по обеспечению безопасности ? А как насчет Турции, или, например, ЛЮБОГО, даже не исламского государства ? (разве не было терактов на транспорте в Испании, Англии, Германии, и, страшно даже обмолвиться - в самой светочи гаранта миропорядка, в США ?. Были прерваны транспортные услуги ? ). Да, безопасность граждан - это святое. Но за счет тех самых граждан и турфирм? Что за хрень ? Ведь что интересно - они объявили о запрете, когда на руках населения уже было закуплено туров в Еги на ~ 140 000 людей. Людей ! Не фирм, делегаций, а ЛЮДЕЙ, которые копили (или нет, не важно), но планировали, мечтали, готовились и т.п. И теперь ? Что ? Медвед заявил, что туроператорам будет поддержка, а Дворкович успокоил депозитами на счетах отелей..... Они успокоили фирмы, конторы, а как же ЛЮДИ? Дело в том, что пока Ростуризм не выпустит "объявы", то все риски по отмене туров и их возмещению лежат на самих туристах ! Купили тур ? А Ростуризм заявлял о нежелательности такого тура ? Нет ? Идите нах ! (скажут в суде).
ГЛАВА Государства заявляет о форс-мажоре, а Ростуризму пох. Отдохнули, ребята ?.....
Туроператоры заявляют туристам - перебронировка или частичное возмещение....
Будучи приверженцом проводимой ВВП политики, отныне не считаю себя избирателем, который отдаст голос в пользу личностей, которые "как бэ" реализуют эту политику. Идиоты.
PS Да, я , моя семья и семья моих родных, попали в этот переплёт. Посему и "восторг" от ситуации.
PSS Кто не был на Красном море (а может и был, но не вылазил из оллинклюзива) прошу не давать советов по "импортозамещению".........

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
эмоции понятны, однако мужчине положено держать себя в руках, бывает хуже :pardon:
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней :trava:

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Что за хрень с запретом на авиа с Еги ? Какие нахер меры по обеспечению безопасности ? А как насчет Турции, или, например, ЛЮБОГО, даже не исламского государства ? (разве не было терактов на транспорте в Испании, Англии, Германии, и, страшно даже обмолвиться - в самой светочи гаранта миропорядка, в США ?
Ну в Египте было как раз довольно серьезно, за последние года четыре. В отличие от той же Турции, где в курортной зоне тишь да гладь, на этом фоне.

Грубо говоря- последние несколько лет отдыхать в любой исламской стране, это определенный риск, в силу специфики да даже тех же служб безопасности, которые с европейскими даже смысла нет сравнивать.

Все это было известно туроператорам. Но пока на этом делались деньги, всем традиционно было пофигу мороз.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
эмоции понятны, однако мужчине положено держать себя в руках, бывает хуже
Не знаю, может не далёк в своих мозгах, НО:
Прекратить транспортировку НУЖНО, если нет возможности контролировать: а) транспорт, и, б) дорогу.
Насчет а) претензии к самолетам (техпараметрам, надежности) есть ? Нет ? Тогда загвоздка с обслуживающим персоналом. Гоним ихних и пусть пару бортов с нашими расейскими людьми туда доставят.
Насчет б) в радиусе набора высоты - пусть бдят "вежливые люди".

Это сложно ?

Вроде есть тэг #"Крымнаш", надеюсь на "#Синайнаш". :p

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Я бы сказал, что в текущем положении дел- это нереально. Там и так уже вокруг бортов по три кордона полиции. Армию нашу туда по определению не пустят.

И причем. Запрет полетов первыми сделали не мы.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Не знаю, может возраст, а может ситуация, в которой пребываю (по работе- предательство, "люди гибнут за метал"), а в Мире херня какая-то творится (даже при Союзе ССР такого срача с западом, имхо, не было) . Это с одной стороны напрягает ( за детей думаю), с другой - расслабляет: интересно, чем это все закончится ? в любом случае - интересно как?. Я зритель. Если удастся досмотреть....

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
А теперь в СИЗО, а потом и в местах отбытия наказания научится на венике как гитаре играть. Вместо мочки уха предложат в знак протеста отрезать член. Короче исправится парень, на то оно и исправительное учреждение
До сих пор за все он отделывался исключительно подпиской о невыезде, последнюю из которых нарушил (потому как д.б. в Питере)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
До сих пор за все он отделывался исключительно подпиской о невыезде, последнюю из которых нарушил (потому как д.б. в Питере)
Меру пресичения в виде подписки о невыезде раз нарушил, значит больше не поверят. Да и дверь он не на здании сельпо поджег.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,280
142
63
Москва
Меру пресичения в виде подписки о невыезде раз нарушил, значит больше не поверят. Да и дверь он не на здании сельпо поджег.
Если б сельпо поджёг, два года поселений было бы уже. А так, Колокольцев же сказал, мы бдим, и дальше бдют

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Вам всё сме***чки, а мне мне кажется писец всему приходит.....
Не переживай ты так, всё отлично будет. А напрягаешься-вывози семью и себя и успокойся

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Исходя из контекста "за" - лишнее.

Подними высоко вверх правую руку, а потом со словами резко опусти её вниз. После - грамм 150-200 коньячку.

Не, я на пиво подсел......
Правую руку не поднимаю. Присаживаясь на стульчак, с гр****ым планшетом (ноутом, смартфоном), бурча :"Да пошло оно всё нах !" (="да ипись оно всё!").
Крепко жму руку Ю.В.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
59
Котельники, Белая Дача
Сегодня слышал новость о возобновлении производства ИЛ 96!
Уважаемые летчики, это правда, что машина может приземляться со всеми выключенными двигателями и что она является одной из самых надежных?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а то последующие ваши вопросы-один глупый, другой правдивый

Вопрос может быть глупым, неуместным, неудобным, своевременным, прямым, косвенным и т.д., но правдивым или ложным быть не может:), таковым может быть только ответ:)
И этта, а какие вопросы были последующими?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Если б сельпо поджёг, два года поселений было бы уже. А так, Колокольцев же сказал, мы бдим, и дальше бдют
Рановато пока говорить о том каково будет наказание. Пока предъявлено обвинение в вандализме и избрана мера присечения в виде содержания под стражей.
А так у мальченки есть теперь шанцы до 3 лет включительно есть баланду и развлекать осужденных отрезанием своих частей тела. В серпах он тоже побывает, правда на крышу не позволят залезть.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,280
142
63
Москва
Правдивый что надёжный)) А глупый, что на небе ещё никто не оставался. А чтобы приземлиться удачно с отказавшими всеми, куча факторов должна совпасть.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
59
Котельники, Белая Дача
Вчера по ящику выступал лётчик испытатель ИЛ 96. Он говорил, что во время испытаний сажали самолёт со всеми выключенными двигателями шесть раз.
И ещё говорил, что машина соответствует 21-му классу надёжности...
я не знаю, что это, поэтому спрашиваю у наших лётчиков:
- ИЛ 96 хорошая и надёжная машина?
- Может ли ИЛ 96 конкурировать с Боингами и Аэрбусами при замене движков, электроники и т. д.?
- ВВП летает этим бортом, модернизированным, может его в массы пустить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама