Заболела правая нога, требуется помощь коллективного разума

Реклама

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
сидеть надо почти вертикально, подальше отодвинув попу))
Точно! Сев за руль и немного наклонившись вперед максимально плотно загоняйте задницу в стык между подушкой и спинкой сидения, после чего отклоняемся назад и плотно прижимаем спину к спинке сидения - и будет нам счастье!
ИМХО надо такой пункт в инструкцию добавить, меньше будет недовольных:mrgreen:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ИМХО надо такой пункт в инструкцию добавить, меньше будет недовольных:mrgreen:
А на обложке большими буквами написать "Минздрав предупреждает" и про опасность для спины, ног и поясницы.:p

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
на Нексии и Фольксвагене почему-то не болит
Эээ,батенька... Давненько Вы наверное на Газ-69 не ездили... :)
Вообще же,думаю,вопрос больше в физиологии/анатомии.Кто-то короткий и толстый,кто-то длинный и тощий ( а у кого-то,как у меня,все конечности как у гиббона);на всех сразу не угодишь.
Регулировок бы поболее и поточнее.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Эээ,батенька... Давненько Вы наверное на Газ-69 не ездили... :)

18 лет прошло :)

Вообще же,думаю,вопрос больше в физиологии/анатомии.Кто-то короткий и толстый,кто-то длинный и тощий ( а у кого-то,как у меня,все конечности как у гиббона);на всех сразу не угодишь.

Отчасти это решает проблему.

Регулировок бы поболее и поточнее.

Как регулировкой сидения можно решить проблему смещенных педалей?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
Как регулировкой сидения можно решить проблему смещенных педалей?
Регулировать сиденье вправо-влево.
А вообще куда они там смещены-то? У меня вроде всё на месте:левая педаль левее,а правая - правее.И ноги у меня расположены примерно так же. :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Регулировать сиденье вправо-влево.
А вообще куда они там смещены-то? У меня вроде всё на месте:левая педаль левее,а правая - правее.И ноги у меня расположены примерно так же. :)
Влево смещены. Обе.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
когда то давно ездил пассажиром на Форике - помню через час затекли все ноги, чего никогда не было на других авто...
коротконогие японцы эргономику гонят под себя....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Итог изысканий предсказуемый: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Раскрыл спинку водительского (чехол на двух молниях, если кто не сталкивался), внимательно посмотрел на конструкцию... после чего нарезал из 1 см. пенополиуретана (туристический коврик) четыре полосы длиной в ширину сиденья, а шириной в 20, 17, 14 и 11 см и склеил их между собой "пирамидкой". Получился спрофилированный поясничный валик, который я после нескольких примерок разместил горизонтально на нужном мне уровне между металлической сеткой каркаса спинки и штатными наполнителем и обивкой. И... решил свою проблему :D

Попробовал пойти в этом направлении, но вместо самодельного валика засунул надувную подушку UNP http://www.unp-auto.ru/lumbar_rest.html, тоже поездил и подбирал оптимальную высоту, а величину регулировал накачивая ее.
Кстати, сидения у меня от Импрезы-турбо.
Эффект довольно интересный,спина чувствует себя как после массажа :) с ногами посмотрю, будут ли затекать, пока еще говорить рано...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Sergei_O, спасибо. в пятницу сказали приедут на склад подушки.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
На Лансере 9-ом (2005 г.в.) правая нога начинала болеть через час езды/пробкостояния. Во владении Лансер был 3 года.
На Форике за почти 3 года ничего подобного не замечено.
Обе машины АТ.
Форик - после Лансера, т.е. я не помолодел.

При всём при том, очень нравятся мне Эргомеды у АРГ, в смысле, афигенски удобные.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Если вдруг кому-нибудь интересно.
Неделю проездил по Болгарии на опеле Корсе на палке. Нога побаливала только в первый день, потом прошла. Каждый день 70 километров, правда практически без пробок и светофоров. На любимый мой Форестер до сих пор так и не садился, поскольку он сломался до моего возвращения (жена парковалась, и уже заезжая задом на парковочное место мотор начал издавать чавкающие звуки. А когда я через 2 дня попробовал его завести -он не завелся.)
Поездил на Ситроене, вроде без симптомов.
Склоняюсь все-таки скорее к болезни моего организма, а не субаровского, впрочем, на следующей неделе посмотрим.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ!
ХРАНИ ГОСПОДЬ!

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
неверное склонение
мой брат, когдато давно пересев с Нивы 218 на наш SF получил через несколько дней отек левого голеностопного сустава
в Ниве стояли маздовские сиденья с самодельной рамой, выравнивавшей их в разложенном виде по высоте с задним диваном. т/е посадка получалась тогда еще неизвестная - минивэновская (ну и левая педалька в Ниве поприятнее была)
видимо она же
Ситроён ц3........посадка табуреточная
а в SF получается сидишь на полу и педали топчешь вперед, а не вниз
но SG позволяет поднять сиденье сильно высоко - рекомендую. если вдруг окажется, что передний край слишком горизонтальный, то
подложил под передние опоры сиденья шайбы, изменился угол наклона подушки, еще - сидеть надо почти вертикально, подальше отодвинув попу
особенно согласен с последним: поясницу надо упирать в спинку, а торс не переводить в положение "дайте подремать"
По этой причине, думаю, следующим авто Суба увы не будет...
в SH посадка и кресла кардинально отличаются. хотя часами не ездил

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Здравствуйте!!! дайте пожалуйста совет по поводу того в каких марках еще смещен педальный узел????? начну с того что у меня есть проблемы со спиной и из-за этого не могу ездить на механике,из-за постоянных выжиманий сцепления болели ноги и ягодицы. Сейчас планирую покупку нового авто с АКПП.Так вот когда первый раз села в тайоту и стала жать педали почувствовала что как то нога при нажимании на тормоз влево уходит сильновато,полезла в интернет и нашла Ваш форум...выяснила в чем дело...Но интересует вопрос во всех ли японцах такое??и в каких еще марках вообще...а то я уже что то совсем запуталась....Когда сажусь в авто как то не очень понимается что там с этих узлом....Очень жду ответа знающих!!!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Здравствуйте!!! дайте пожалуйста совет по поводу того в каких марках еще смещен педальный узел????? начну с того что у меня есть проблемы со спиной и из-за этого не могу ездить на механике,из-за постоянных выжиманий сцепления болели ноги и ягодицы. Сейчас планирую покупку нового авто с АКПП.Так вот когда первый раз села в тайоту и стала жать педали почувствовала что как то нога при нажимании на тормоз влево уходит сильновато,полезла в интернет и нашла Ваш форум...выяснила в чем дело...Но интересует вопрос во всех ли японцах такое??и в каких еще марках вообще...а то я уже что то совсем запуталась....Когда сажусь в авто как то не очень понимается что там с этих узлом....Очень жду ответа знающих!!!!!

Попробуйте Фольксваген, там как раз педали правее находятся.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
в принципе можно сделать накладки побольше на тормоз и спокойно можете правой ногой его жать.
либо можно маленький колхоз нагородить при помощи сварки или пайки. развести так сказать педали тормоз на правую ногу, а газ на левую.
а так каждому свое. кому то так удобно, кому то по другому. совет один сядьте посидите сделайте тест драйв.
ну могу сказать что на большинстве чистых японцев (праворульных) тормоз по середине (получается прямо под центром баранки) и он спокойно нажимается и левой ногой.

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Sergei_O, фольцваген для меня дороговато будет ,я новое авто подбираю....Да и если расматривать какие то варианты то ждать там пол года,а мне сейчас машина нужна....А как опели,киа,ситроены ????? Хотя в корейцах если пятка на полу у меня носок до тормоза недостает...наверно тоже будут проблемы т.к. нога на весу как то неудобно мне кажется когда чуть чуть надо притормаживать.....
А при тест драйвах как то сразу и неразберешь.....грустно....из-за проблем со здоровьем приходится обращать внимание на расположение педалей в первую очередь,если честно уже запуталась совсем,не знаю что и делать((((((..у знакомых на БМВ ехала,так нога подзаныла,мне кажется из-за того что тормоз как раз высоковат был,а у меня нога короткая,36 размер.....

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Zammerkin, а левой че то боюсь тормозить..... Хотелось конечно подобрать чтоб правой было удобно, на форде вчера ездила.так мне там наоборт показалось что сильновато вправо газ или глубоковато.не поняла..... ощущения напряжения было(((( для таких кляч как я наверно еще круиз контроль тоже необходим......

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Еще хотела спросить в одних и тех же моделях авто если сравнивать механику и автомат расположение педалей тормоза и газа одинаково?????

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Yanus, мерс в класса- это какой? маленький ? мне маленький не надо....мне надо чтоб с хорошим багажником.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама