Задние стойки

Реклама

Subik

Главный Лесник
Пружины Suplex для SG5 есть, ценник гуманный.
Но есть НО : они с течением времени теряют жесткость.

Вывод: лучше не экономить, и доплатив 300-400 за пружину, поставить оригинал.

17 Май 2010
26
1
0
Мало того, что видел я их даже поставил ! Внешне отличаются от родных только толщиной витка.
Точно-точно, я торможу... Суплекс есть, К-флекса нет.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
лучше не экономить, и доплатив 300-400 за пружину, поставить оригинал.
А где, если не секрет, можно оригинал за 2300-2400 купить?

S.K.

Лесник
Вывод: лучше не экономить, и доплатив 300-400 за пружину, поставить оригинал.
Да, на тот момент в Плеяде были пружины ориг. по 2450 руб. Но учитывая положительные отзывы о Суплексе у нас на форуме, и то что продавцы дали гарантию 6 месяцев (в том числе и на проседание), решил купить их. Тем более всё сразу и в одном месте.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Докладываю:удовлетворён.Жестковата, но в поворотах как приклееная, что провоцирует на небезопасные эксперименты не вызывающие восторгов у пасажиров.Управляемость гораздо лучше.:forester_forever:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Забыл, стойки-каябища.Пружины передние 16 кл десятки.:lol:

Сегодня попробовал воткнуть пружины от 10-ки. Нифига они туда не подходят.
штатные с заужением вверху, жигулевские ровные. Посадочное место на стойке шире чем пружина.
Так что либо тебя где то обманули, либо чего то не договариваешь.

В среду воткнул пружины красного цвета производства фирмы "некитай", купленные в Скунсово по баснословно низкой цене.
Очень интересные, кстати: пружина не коническая, а цилиндрическая, но с верхним витком меньшего диаметра.
Тестирую.

Если честно, не мерил при антикрене. Сейчас 72,5-73 см. Но срок всего неделя. И потом, сложилось ощущение, что у Форей с антикреном всё же расстояние по аркам выше.

А вот интересно, если на антикреновые амортизаторы приделать "неантикреновые" пружины, аморт сразу умрёт, или всё же выживет?

Vip999

Входит в лес
13 Янв 2010
19
0
0
Господа, вот такой вопрос: чем отличаются пружины 20380-SA 100 от 20380-SA 020
Признаю что данный вопрос - плагиат, но ответа так и небыло, а тема актуальна ибо в екзисте 20380-SA 100 стоит 4 тыра и ждать 3-4 недели, а 20380-SA 020 2 тыра и может приехать недели за 2

ас.Белый

Входит в лес
2 Мар 2010
12
0
1
Царицыно
Всем добрый вечер, у меня SG-5 2004г стоял антикрен, но умер после перегруза, пришлось поменять на обычные коябо и пружины suplex 32079 . а ещё поставил под стойки полиуретановые проставки по 3см:icon_rolleyes:. всё поменял и собрал за три часа на асфальте полёт нармальный:suba::M5:

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
а ещё поставил под стойки полиуретановые проставки по 3см. всё поменял и собрал за три часа на асфальте полёт нармальный

Проставки ставили между опорой и кузовом, а не между пружиной и опорой?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Pelengas, между опорой и кузовом
Отлично.
Собираюсь осуществить это, поэтому вопросы:
1. Для установки проставки нужно ставить в опору более длинные болты. Какие покупать?
2. Можно ли вытащить эти болты из опоры без снятия пружины и разбора стойки?

ас.Белый

Входит в лес
2 Мар 2010
12
0
1
Царицыно
1. болты продаются вместе с проставками в комплекте.
2. болты на шлицах а опорник состоит из двух половинок поэтому надо опорник зажать хотябы в тисках что бы он не рассыпался и поменять болты с коротких на длинные по очереди

Добавлено через 5 минут 18 секунд
я себе здесь заказывал http://polimer-nsk.ru/static/prices/Subaru_prost/

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
1. болты продаются вместе с проставками в комплекте. я себе здесь заказывал http://polimer-nsk.ru/static/prices/Subaru_prost/
Болты идут в комплекте? Хорошая новость, потому что я именно тут проставки и заказал.

надо опорник зажать хотябы в тисках
Пружина мешает вытаскиванию болтов или нет? Надо разобрать аморт или опору можно зажать в тисках без разбора аморта?

ас.Белый

Входит в лес
2 Мар 2010
12
0
1
Царицыно
Болты идут в комплекте? Хорошая новость, потому что я именно тут проставки и заказал.

Пружина мешает вытаскиванию болтов или нет? Надо разобрать аморт или опору можно зажать в тисках без разбора аморта?

Не знаю не пробывал, да и не задумывался на эту тему, так как менял стойки, ставил пружины и проставки, болты менял уже со снятой. Я думаю, что не получится неразбирая стойки поменять болты, т.к старые болты надо выбивать, а новые забивать на шлицы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама