Замена номера.

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
А вот 666 я легко бы нацепил. ) Без всяких предрассудков.
Хотя лучше бы конечно 777.
Лет 15 назад,ко мне обратился один мой товарищ,с подобной просьбой-повесить ему 666 на новую десятку.До этого,он вообще в ДТП не бывал.Даже в мелких.Я потом ему очень сочувствовал.И даже его десятке.За пол-года на машине живого места не было.
Но с другой стороны,был у меня другой товарищ,у него всё семейство каталось на 666 и хоть бы хны!

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
их сейчас компьютер выбирает.
Не далее,как в субботу ,в сервисе парень хвалился,что при продаже авто,решил сохранить номера.У него были 444.Для этого в МРЭО делается замена номеров-ему выдают новые,а старые он сохраняет.Так ему выпали 001.Пришлось опять замену делать.

Добавлено через 53 минуты 31 секунду
Ну, а если какой-либо ритуал востребован для спокойствия - то советую водочкой окропить мотор и номер (в себя - по усмотрению). Это я серьёзно.
Я уже и так третий день в "синей пропасти"! Так и до "белочки" можно доритуалиться!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
дело Ваше, но не советую ... в репортаже из Сирии был такой комментарий: "на войне атеистов не бывает"
Все так, все так... но при чем тут 666? )

Добавлено через 26 минут 40 секунд
повесить ему 666 на новую десятку.До этого,он вообще в ДТП не бывал.Даже в мелких.Я потом ему очень сочувствовал.И даже его десятке.За пол-года на машине живого места не было.
Но с другой стороны,был у меня другой товарищ,у него всё семейство каталось на 666 и хоть бы хны!
Ну вот видишь, сам же подтверждаешь, что номера ни при чем.

Как там Воланд говорил: "каждому будет дано по его вере."
Ни номера 666, ни поп с кадилом к вере ровным счетом никакого отношения не имеют.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
да... это как парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол виноваты евреи, довели страну ...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Ни номера 666, ни поп с кадилом к вере ровным счетом никакого отношения не имеют.
если подойти более серьёзно, как это сделал русский математик Панин, то есть некоторые факты по поводу 666, 777, 888, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита, подстановка этих чисел на места соответствующих букв библейского текста приводит к следующим результатам: если в трех главных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получается сумма, равная 777 (7 х 111), обрамляют эти три семерки столь же магическое слово «Иисус», имеющее сумму 888, и число зверя, или антихриста, равное 666 , оно получается, если греческое слово «зверь» обозначить буквами еврейского алфавита.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Какие красивые байки... ))

Не, ну я так то не против. Нравится кому попов приглашать - так бога ради. Деньги ваши - вам их и выкидывать на ветер, как же можно запретить...

Борисович

Главный Лесник
Какие красивые байки... ))

Не, ну я так то не против. Нравится кому попов приглашать - так бога ради. Деньги ваши - вам их и выкидывать на ветер, как же можно запретить...

А как на счёт крещения? Тоже деньги на ветер? Священники поднимают деньги (с) -
на людской необразованности
или как ???:roll:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Деньги на ветер разумеется. Одно приятно - вреда никакого. Пользы правда тоже. ) Разве что, эффект плацебо. ))
Не, ну если хочется, то почему бы нет. Тем более, безвредно. )

Как же это умудряется весь остальной НЕправославный мир выживать без обряда крещения? )

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Мы сейчас политиков обсуждаем или свободный выбор свободных граждан?

Для свободных граждан характерно "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта назло всем". (Высоцкий)
Эта свобода выбора должна быть предоставлена всем. Никаких запретов, никаких навязываний и потаканий.

Любое же уничтожение и принуждение преступно.

Так расскажи мне, как же умудряется весь остальной НЕправославный мир выживать без обряда крещения? )

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Любая религия- по сути- вещь духовная и нематериальная, и привязывать ее к каким-то вещам, подчиняющимися сугубо природным законам, можно исключительно (только мое мнение) от необразованности. Это хорошо было, когда определенные вещи нельзя было объяснить с научной точки зрения. И то, что церковь лезет в какие-то повседневные дела, пытаясь связать законы физики или любых других фундаментальных наук и какую-то нематериальщину- это регресс для общества.

Не будет колесо крутиться лучше, тормозные колодки лучше прижиматься к диску, или рулевая тяга как-то иначе поворачиваться, если возле них походит священник с кадилом и святой водой окропит. Уж это в современном обществе, мне кажется, должно быть понятно, где все получали мало-мальское инженерное образование.

Поэтому да, по сути это легальный метод отъема денег у населения. И именно поэтому я не привожу в пример обряды крещения и венчания, ибо это другое и относится к нематериальной стороне вопроса.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
я не привожу в пример обряды крещения и венчания, ибо это другое и относится к нематериальной стороне вопроса.
Да, это нематериально. Но это тоже отъем денег. )
Но поскольку обряд доброволен и вреда не наносит, то и пусть себе существует на здоровье раз востребован.

Борисович

Главный Лесник
...обряд чему-то способствует.

Способствует..., например, при освящении боевого корабля. Угадай, чему?

binary2

И космического корабля..

239456200.jpg

И боевого самолёта...

1466239565_5587.jpg

Священники бабла наверное наваривают? Не?:sarcastic:

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Способствует наполнению поповской мошны.
И еще некоему психологическому комфорту некоторых членов экипажа.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Вот я и думаю, как же Гагарин стартовал 12 апреля на неосвященном корабле?

Чудом, не иначе.

• Like
Реакции: Vjick

Борисович

Главный Лесник
....В нашем флоте Корабельным уставом ВМФ установлено несколько годовых праз­дников, в частности день вступления суд­на в строй. В этот день производится тор­жественный подъем флага в присутствии гостей и представителей других кораблей и частей. Но наряду с этим сейчас снова возрождается и старый обычай освящения корабля и всего ритуала, связанного с ним. Возможно, эта старая добрая традиция в скором времени будет отражена в Кора­бельном уставе ВМФ...

http://flot.com/publications/books/shelf/russianfleet/7.htm

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Вот я и думаю, как же Гагарин стартовал 12 апреля на неосвященном корабле?

Чудом, не иначе.

Да он сам был крещёный, а этого уже достаточно)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
898
161
43
59
Тюмень
У Валентина Иванова есть великолепная книга- "Русь изначальная". И хорошо рассказывается про попытки втянуть славян в мир христианства. На что посыльные Византии получали приблизительно такой ответ:
- Язычниками нас зовёте, так пусть. Наша вера проста и открыта. Поклоняясь своим богам мы верим в природу и суть живого. Солнцу и деревьям, огню и животным. Обряды свои проводим у любого дерева, на любой поляне. Ваша же вера в одного бога требует постройки помпезных, огромных зданий и облачение служителей в дорогие одеяния, украшенные драгоценными камениями, обязательные подношения злата и серебра. Так это не вера, это товар!
Вот. А князь Владимир сдался. Сдулся. По слухам там амурные делишки замешаны... Ну как же без баб!
Это всё так, для общей картины, однако.

• Like
Реакции: oMg

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
У Валентина Иванова есть великолепная книга- "Русь изначальная". И хорошо рассказывается про попытки втянуть славян в мир христианства. На что посыльные Византии получали приблизительно такой ответ:
- Язычниками нас зовёте, так пусть. Наша вера проста и открыта. Поклоняясь своим богам мы верим в природу и суть живого. Солнцу и деревьям, огню и животным. Обряды свои проводим у любого дерева, на любой поляне. Ваша же вера в одного бога требует постройки помпезных, огромных зданий и облачение служителей в дорогие одеяния, украшенные драгоценными камениями, обязательные подношения злата и серебра. Так это не вера, это товар!
Вот. А князь Владимир сдался. Сдулся. По слухам там амурные делишки замешаны... Ну как же без баб!
Это всё так, для общей картины, однако.
Все верно. Как я отвечал в 90-е приставучим мармонам- мы суть язычники и христианство нам навязано, так что поговорите о Боге с кем-нибудь другим:lol:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Не будет колесо крутиться лучше, тормозные колодки лучше прижиматься к диску, или рулевая тяга как-то иначе поворачиваться, если возле них походит священник с кадилом и святой водой окропит.
:lol: безусловно так, машину создал человек, его разум и руки, управляет машиной человек или программа, созданная человеком, речь о другом, христианство исповедуют 33 % населения Земли, этот факт говорит о многом, человек - не робот, его жизнь - не вращение шестерёнок, внутренний мир сложен, противоречив, часто трагичен, христианство не случайно стало основой западной цивилизации, достаточно вспомнить 10 заповедей... ( если будешь соблюдать 10 заповедей - не нарушишь УК ) . С молитвой к Создателю обращаются в минуты опасности, горя, душевной слабости ... понимание основ приходит с возрастом, иногда на закате жизни, один из примеров - академик Борис Раушенбах, ( для справки из немцев Поволжья), один из основателей космонавтики.
Да он сам был крещёный, а этого уже достаточно)
кстати после знакомства с Королевым Борис Раушенбах стал главным конструктором, разработавшим системы управления космическими аппаратами «Луна», «Венера», «Восток» и орбитальной станцией «Мир». Борис Раушенбах был человеком, который последним общался перед полетом с Гагариным

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама