замена в фаре пластика на стекло

Реклама

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
231
12
18
г.Самара
Всем доброго времени суток!
Поставил линзованный ксенон в штатные фары. Светом доволен, но когда иду на ближнем, по ходу слеплю встречных(через одного мигают). Предполагаю, что это происходит из-за того, что пластик часть света распыляет в разные стороны... Думаю поменять пластик на стекла (84990-SA020 и 84990-SA030), но цена в 5тыр за 2 стекла, перед заказом, заставляет задуматься:
- будет ли от этой замены толк?
- подойдут-ли на мои фары эти стекла?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
отрегулируй свет в сервисе.

Subik

Главный Лесник
хм..как говориться мои 5 копеек.

1. Стеклянной внешней части на Ваш год не существует. Только на SF.
2. Указанные каталожные номера для рестайлингового модельного ряда.
3. Не стоит обольщаться описанием позиций в экзисте. Если стоит "стекло фары", не обязательно она будет стеклянной :).
4. Замена не поможет, даже если бы была стеклянной.
5. Смею предположить , что стоит еще раз сделать регулировку фар на стенде ( ну если вдруг делали на стене гаража).
При линзованных фарах, ошибка в регулировке непростительна.
6. Если это не помогает, то проблема можеть быть в ксеноновых лампах. У фирменных более сфокусроованный источник света, а у кореско-китайских копий ксеноновый шар более "пушистый", как результат засветка.
7. Что за линзы использовали ? Проблема может так же быть в стекле линз, если они сделаны на коленке "дядюшки Чао...", и отсутствие нормального фокуса...
8. И последнее, можно грешить на отражатель в линзе. В хорошей используется металлический полировонный или хромированный. В дешевках из пластика, иногда просто крашенный серебрянкой...

вот как-то так...

• Like
Реакции: Dogmat

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
231
12
18
г.Самара

2. Указанные каталожные номера для рестайлингового модельного ряда.
3. Не стоит обольщаться описанием позиций в экзисте. Если стоит "стекло фары", не обязательно она будет стеклянной :).
4. Замена не поможет, даже если бы была стеклянной.

Благодарю:idea:
Щас бы заказал...

5. Смею предположить , что стоит еще раз сделать регулировку фар на стенде ( ну если вдруг делали на стене гаража).
При линзованных фарах, ошибка в регулировке непростительна.

Регулировку делал сам, но все по инструкции:
- нашел ровную площадку
- подъехал к стене, отметил на стене где фары.
- отъехал на 5м, отрегулировал фары по очереди.

Потом на стенд заезжал - сказали, что все гуд.

Сделаю еще раз сам (наши сервисмены только бабки брать и приоры "сажать" умеют).

6. Если это не помогает, то проблема можеть быть в ксеноновых лампах. У фирменных более сфокусроованный источник света, а у кореско-китайских копий ксеноновый шар более "пушистый", как результат засветка.
7. Что за линзы использовали ? Проблема может так же быть в стекле линз, если они сделаны на коленке "дядюшки Чао...", и отсутствие нормального фокуса...
8. И последнее, можно грешить на отражатель в линзе. В хорошей используется металлический полировонный или хромированный. В дешевках из пластика, иногда просто крашенный серебрянкой...

вот как-то так...

Линзы Morimoto H1 с железным отражателем. Граница четкая. "Шторки" работают. Лампы philips 4300K.

Subik

Главный Лесник
Линзы Morimoto H1 с железным отражателем. Граница четкая. "Шторки" работают. Лампы philips 4300K.
Знакомые линзы :), они у меня уже год в гараже лежат , ждут своего часа.

Как вариант при регулировке, положите мешок картошки на заднее сиденье , или в багажник.
После регулировки и изымания мешка, СТГ слегка опуститься, снизив паразитную засветку встречных.

• Like
Реакции: Dogmat
6 Сен 2011
330
13
0
38
Москва

Если не сложно, подскажите где можно найти стекло на SF-5, и подойдет ли оно на рестайл?
Также, посоветуйте, пожалуйста, какие линзы могут подойти на SF и к каким лампам, блокам розжига, присмотреться.
Спасибо.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
ну как один из вариантов при установке линз не выставлен горизонт и они светят чуть не ровно.
второй вариант полирнуть фару.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
231
12
18
г.Самара
ну как один из вариантов при установке линз не выставлен горизонт и они светят чуть не ровно.
Эти линзы ставятся на штатные места лампочек, т.е. чтобы зафиксировать линзу нужно вырез в линзе совместить с выступом в фаре. С горизонтом проблем быть не должно.

Последнее редактирование:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
Вроде стекла на SF без рифления не бывает. А с рифлением линза вообще в разные стороны светить будет.

Subik

Главный Лесник
А как бы узнать код стекла на фары SF9 рестайл?
Пластик помутнел, хочется заменить.
лучше всего по ВИНу на Экзист.ру

Добавлено через 20 минут 33 секунды
Если не сложно, подскажите где можно найти стекло на SF-5, и подойдет ли оно на рестайл?
Также, посоветуйте, пожалуйста, какие линзы могут подойти на SF и к каким лампам, блокам розжига, присмотреться.
Спасибо.
Привет!
Лучший друг - Экзист или разборки :).

Если в душе самоделкин , то на СФ-ку можно установить би-линзы от Инфинити или Хонды (Koito). Правда придеться шлифовать стекло.
Если не хочеться заморачиваться сильно, можно купить комплекты би-линз Моримото ( мини H1/ как пример ).

Лампы лучше оригинальные, дорого но зато долго работают и качественно.
Блоки розжыга корейские неплохие.
Но опять же, брендовые (Матсушита, Бош , Хелиа) будут на порядок лучше. Причем Матсушита можно взять б/у по привлекательной цене.
Одно но, большинство блоков бояться переполюсовки при подключении, нужно быть внимательным.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
231
12
18
г.Самара
Сегодня отрегулировал еще раз свет: все было как по книжке, но... опустил на 5см (на стенке) ниже (мешка картошки не было под рукой:)). Всем спасибо! Посмотрю на реакцию встречных...
:for_driving:

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
231
12
18
г.Самара
Неделя ночных поездок показала, что регулировка правильная (встречные больше не мигают).
ЗЫ: дорога освещается также на 5 баллов, особой разницы я не заметил.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Неделя ночных поездок показала, что регулировка правильная (встречные больше не мигают).
ЗЫ: дорога освещается также на 5 баллов, особой разницы я не заметил.

все гениальное - просто)))

dosia1971

Входит в лес
2 Дек 2012
8
0
0
Здравствуйте. А мне на дорестайл SG6 2004 года "стекла" на фары надо заказывать с номерами 84990sa060/070 или другие? Если есть номерки деталюшек этих с европейца,то скиньте плиз... буду благодарен безгранично:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама