Занижение мощности авто.

Реклама

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Народ, может кто интересовался данной темой, а то с будущими налогами очень актуально: вообщем надо справку из сервиса, что была снята турбина, которая выдает 220 сил и поставлена турбина на 177 сил. Или мозги от 177 сильного форика. Лошади от атмо(137) получить муторно - надо выпуск и головы менять. Где такую справку получить без выполения таких работ?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Это понятно. Там сехама какая: Едешь в гаи, говоришь - надоело всё - снимаю турбинуиил ставлю менее мощную. Они тебе бумагу, которую должны в нами подписать. Едешь в сервис, снимаешь турбину, выхлоп и всё что там ещё надо; ставить всё от атмо и едешь в нами. Там они подтверждают, что машина больше не турбо или установлена другая турбина. Едешь в гаи - там меняют запить в свидетельстве о регистрации. Я хочу без демонтажа турбины - чтобы просто справку дали.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Это понятно. Там сехама какая: Едешь в гаи, говоришь - надоело всё - снимаю турбинуиил ставлю менее мощную. Они тебе бумагу, которую должны в нами подписать. Едешь в сервис, снимаешь турбину, выхлоп и всё что там ещё надо; ставить всё от атмо и едешь в нами. едешь в нами, даёж бабос. Там они подтверждают, что машина больше не турбо или установлена другая турбина. Едешь в гаи - там меняют запить в свидетельстве о регистрации. Я хочу без демонтажа турбины - чтобы просто справку дали.
только нуно найти кому дать:) ценник не знаю. пару лет назад был в районе десятки, знакомый делал. но он мотор менял на хонде. ему оставили столько же лошадок сколько и было 96 вместо 180:)

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Все правильно даешь в нами денег (тока кому и как к сожалению не знаю), и они пишут меньше кобыл, стоит это тыщ 16. Но менты тож могут послать с этой справкой.
Может проще купить атмо-двиг поменять его и перерегистрировать в гаи чтоб было 137, а потом их махнуть обратно... Это просто мысли, может это долго дорого и геморно, но как вариант...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Узнавал я там. Всё сказали как ты описал. Подумал и решил что этот вариант не особо, так как если скажут, какого болта вы сударь, приехали с турбиной, хотя вам её сняли - пришлось бы ехать всё снимать - это лишний гемор. Тем более у нас любят автослесаря что-нибудь забывать... Менять на 177 кобыл - особого смысла нет - там раница в налогах небольшая получается. Видимо придётся забить...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Может проще купить атмо-двиг поменять его и перерегистрировать в гаи чтоб было 137, а потом их махнуть обратно...
Ага! А если сотрудники ГИБДД захотят всерить номера агрегатов - будет шоу!

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.jgnt.ru
akita motors Вам в помощь. Сам делал все там, и руль перекидывал и силы ))) Все на высшем уровне. Япп, по птс 137 сил )

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Можно на несколько человек купить впуск и выкпуск - найти сервис с сертификатами и поочереди кататься убирать силы из птс.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Можно на несколько человек купить впуск и выкпуск - найти сервис с сертификатами и поочереди кататься убирать силы из птс.

А просто прошивой немного сбросить не выйдет.

Есть же переходники на 2-е и более Flash ECU.
Можно оставить свою и еще записать задушенную.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Коллеги, не дайте теме умереть в словоблудии. Кто сделает - поделитесь, пжта, информацией.
Заранее - огромное человеческое спасибо!
По факту - кружка Крушовице в 1000Миль с меня.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А просто прошивой немного сбросить не выйдет.

Есть же переходники на 2-е и более Flash ECU.
Можно оставить свою и еще записать задушенную.

Как мне объяснили - это решается тока заменой турбины на менее мощную - 177 сил(Разница что платить налог на 220 и на 177 не большая разница выходит). Или снятием турбы вообще -137 сил.
Просто есть такой-же мотор EJ-20 в котором 137 сил - там все показания сняты или 177 - тоже всё есть. Просто заменой мозга - не поможет. Тут идёт в учёт производительность турбины. То что вы будете говорить - что у меня давно меньше 220 или 177 - ваши трудности - им важно тех. характеристики с завода. С ECU тема катит тока с фиником 3.5 - там разные мозги - разная мощность.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Как мне объяснили - это решается тока заменой турбины на менее мощную - 177 сил(Разница что платить налог на 220 и на 177 не большая разница выходит). Или снятием турбы вообще -137 сил.
Просто есть такой-же мотор EJ-20 в котором 137 сил - там все показания сняты или 177 - тоже всё есть. Просто заменой мозга - не поможет. Тут идёт в учёт производительность турбины. То что вы будете говорить - что у меня давно меньше 220 или 177 - ваши трудности - им важно тех. характеристики с завода. С ECU тема катит тока с фиником 3.5 - там разные мозги - разная мощность.

У меня 210 (2.5 XT) он и так сильно задушен экологическими нормами, так что спасет наверное только снятие турбы.
Возможно есть шанс вообще без экспертизы данное заключение получить, только вот вопрос что ГАИ на это скажет? Насколько это законно? Да и к тому же снятие турбины - это насколько я понимаю вмешательство в конструктив и скорее всего с этим тоже проблемы в ГАИ возникнут,если об этом будет написано в заключении!

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
У меня 210 (2.5 XT) он и так сильно задушен экологическими нормами, так что спасет наверное только снятие турбы.
Возможно есть шанс вообще без экспертизы данное заключение получить, только вот вопрос что ГАИ на это скажет? Насколько это законно? Да и к тому же снятие турбины - это насколько я понимаю вмешательство в конструктив и скорее всего с этим тоже проблемы в ГАИ возникнут,если об этом будет написано в заключении!
Теоритически из 2.5 турбо можно сделать 2.5 атмо. опять же со снятием коллекторов и всё остального. По любому надо справку из НАМИ о дефорсировании мотора и в гаи будут ещё сверять мотор (возможно и на наличие турбы внимание обратят). Так что как повезёт.

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
На дроме всё хорошо описано, как давать отписки в налоговую и т.д...
http://forums.drom.ru/moscow/t1151284925.html
комментарии- Алекс-кор обратите внимание.
Сам на дроме создавал гегантскую тему на данную темматику, всё что предлагалось и обсуждалось-законным путём-уже не работает...
и парить с налогами возможно перестанут, но могут заграницу не выпустить.
Там же есть люди, которые предлагают свои услуги, ссылку не дам, могут мну заблочить, но найти таких людей не сложно, если что в личку.
Завтра буду звонить узнавать через своих, на сколько поменялись ценники,всё собираюсь уже 2 года, никак не соберусь.

А план действий прост...
едем в отделение, где стоим на учёте (может и любое удобное, не точно), пишем заяву по установленному образцу, так и так хочу занизить чертей под капотом, по....указываем причину (стандартизирована).... замена агрегата, снятие турбины к примеру, затем в нами... 15рублей было на протяжении 2х лет, полный пакет доков, затем снова в гаи, на повторный инструментальный контроль, для подтверждения осуществлённой замены-изменений, не заметить турбину инспектором, тут цена от 3-13тыр..... надо искать своих....но-внимание- повторную инструменталку могут провести не ``в том же месте где подавалась заява``. Комментарии нами в пакете документов так же стандартизированы, т.е понятие глушение турбины, уже не прокатит, только Снятие...
А уж на повторной инструменталке, дуйте в уши инспектору во что горазды, что турбина заглушена, при её снятии нарушится циркуляция масла и т.д, снятие невозможно, но она заглушена, отключена и т.д.... ну и имейте при себе капусту на откуп...
Затем переоформление птс.

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Мне вот интересно, если застраховать такое авто...потом будет страховой случай....потом выяснится что сведенья в ПТС ложные по мощности.... может ли быть отказ в выплате?! ИМХО - может!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама