Запах из-под днища. Помогите

Реклама

Alex-d

Входит в лес
Прошу разъяснить, что может пахнуть.
Турбояпонец 2001г. пробег 80000. При езде более 10 мин. из-под машины начинает пахнуть..... достаточно сильно и мерзко. При этом автомат иногда немного подергивает, если стоишь с нажатым тормозом и включена любая "едущая" передача (не знаю, на сколько это связанно). Запах попадает в салон, если остановиться (на светофорах сильно ощутимо). Пахнет со всех сторон, но заметнее всего по бокам в районе передних дверей. Сначала грешил на жижи и возможную течь. В сервисе течь нашли (сальник. К\В) заменил всё!!!! Все сальники (5 штук) жижи и грм сразу махнули. В итоге получилось, что заранее прошёл ТО 100 :p , так как при замене сальников всё равно мимо ГРМа лезть.
На следующий день моему расстройству не было предела- :cray: всё равно пахнет :cray: . Запах сладковатый и едкий. Определить, что это сам не могу.

P.S. недавно ездили в деревню к другу. Ехать долго, поэтому по приезду срочно отметили раз 8 :D, после чего я поставил свои кроссовки на горящую печь и забыл. Через 10 мин домик в деревне наполнился очень похожим запахом.
Может ли быть такое, что какая-то резинка сильно греется или даже плавится???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Теперь по сути.
По поводу вони есть несколько устойчивых мнений. Либо катализатор, либа трансмиссия.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как вариант:

патрубки от турбинки к интеркуллеру поди потные? турбинка поди подубита..... буст меряли?

после отжига масло выгнанное турбиной попадает на горячие (очень) части и очень быстро начинает вонять, так же быстро в принципе и пропадает. Возьмите масла и капните на разогретую турбину или выпуск - и сверьте запах )))

з.ы. а мне даже нравицо запах умирающей турбины )

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Sergey написал(а):
Вариант:масло из-под внутреннего ШРУСа (левого) капает прямо на выпускную трубу :eek:

+1
тоже так думаю, последний раз я ловил технологический запах когда в этом был виновен не левый, а правый шрус, вернее порвавшийся пыльник со всеми вытекающими от туда... запах похож на тот что ты описываешь. Хотя, опять же, если искали течи, то мне кажется рваный пыльник не моги не зметить... он там графитом уделывает все вокруг...

Sergey

На тропе
Devuote написал(а):
Хотя, опять же, если искали течи, то мне кажется рваный пыльник не моги не зметить... он там графитом уделывает все вокруг...
У меня пыльники целы, масло все равно иногда подтекает

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Sergey написал(а):
Devuote написал(а):
Хотя, опять же, если искали течи, то мне кажется рваный пыльник не моги не зметить... он там графитом уделывает все вокруг...
У меня пыльники целы, масло все равно иногда подтекает

Тоже верно, это когда хомуты ослабевают или много самзки закачено, выбрасывает иногда, но здесь то постоянка, напрягает человека, так пыльник не выбрасывает (СУБъективно).

Alex-d

Входит в лес
Спасибо за версию про пыльники. Пожалуй в сервисе с неё обяснение и начну. По крайнем мере одна из самых вероятных. На сколько я понимаю смазка там не очень текучая и если на выпуск попадает пока не згорит никуда не денется

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Здесь вроде обсуждали вонизм этот. Вариант снятия защитных кожухов с патрубков глушителя мне помог ,у меня не турбо. У всех моих друзей тоже воняет горелым маслом особенно после отжига,у всех автоматы,а марки авто разные.

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
Если говорить про запах, то у меня во всех машинах воняет тухлыми ковриками(почти идентично запаху носков или тухлой обуви-это к слову о кросовках на печке) так во всех случаях запах появляется из-за тепла от глушака разогревающего днище машины и соответственно утеплитель салона-который служит аккумулятором всех сыростно-гнилостных и пропиточных и прочих запахов.....очень сильно проявляется во влажную погоду на светофорах и после отжига когда глушак изрязно раскаляется до красна.....в старушке мазде аж пол прогнил именно под водительскими ногами где глушак ещё очень горячий и вплотную подходил в днищу(это всё невзирая на кожухи)

Второй запах который меня приследует это трансмисионка, тоже очень резко воняет после отжига, когда коробку вскипятишь, но то для мешалки, как там автомат пахнет не ведаю.....

Alex-d

Входит в лес
Версия с пыльниками отпала (хомуты резинки всё 100% ок, всё свежее)...... Осталось 2 варианта - выпуск или трансмисионка.
Пахнет при любой погоде. При отжиге пахнет также, но интенсивнее. Склоняюсь к версии с трансмисионкой. Вскрытие только через 5 дней :)

Sergey

На тропе
Alex-d написал(а):
Версия с пыльниками отпала (хомуты резинки всё 100% ок, всё свежее)......
Уточняю свою версию. У меня масло течетНЕ ИЗ-ПОД ПЫЛЬНИКА, а с другой стороны ШРУСа, где полуость выходит из коробки(возможно из-под сальника полуоси)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама