Здравствуйте, форумчане! Примите в свои ряды)

Реклама

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
Всем привет!
Вчера сбылась мечта - приобрел Subaru Forester 2.5i-L.

Прошу принять в свой коллектив! :lol::bayan::russian::grin:

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
Обязательно покажу! (пока что я на работе, сделаю попозже и выложу здесь) :idea:

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
Друзья, а подскажите ответ на такой вопрос:
Вчера забрал машинку из салона, омывайку зимнюю не залил.
Менеджер говорил мне, что там немного есть.

Сегодня утром минус 10 на улице, а я взял и повернул переключатель заднего дворника до позиции, когда он должен омывайку гнать на заднее стекло.
Под капотом зажужжал двигатель насоса, но ничего не потекло на стекло.

Допустим, там была не незамерзайка, а обычная летняя омывайка, и допустим, она замерзла...
То, что я включил насос - сильно плохо? Какие могут быть последствия?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва
Друзья, а подскажите ответ на такой вопрос:
Вчера забрал машинку из салона, омывайку зимнюю не залил.
Менеджер говорил мне, что там немного есть.

Сегодня утром минус 10 на улице, а я взял и повернул переключатель заднего дворника до позиции, когда он должен омывайку гнать на заднее стекло.
Под капотом зажужжал двигатель насоса, но ничего не потекло на стекло.

Допустим, там была не незамерзайка, а обычная летняя омывайка, и допустим, она замерзла...
То, что я включил насос - сильно плохо? Какие могут быть последствия?[/QUOTE

Хэллоу!
Ничего не будет, главное не крути насос, если там замёрзло всё! Залей концентрат незамерзухи лютой. А если всё же замерз шланг на задний дворник, то можно на мойку съездить, там оттает полюбому (только не в такие морозы). Там же пролить свежей незамерзашкой)

• Like
Реакции: NetGuru

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,032
463
83
52
Свиблово
nlstar.com
главное в таких случаях не насиловать насос. В мануале по-моему: свыше 10 сек насилия должен вырубаться автоматом (типа защита).... покури, в общем, инструкцию.
Заливай нормальную незамерзайку в систему, покатайся пару кругов по мкаду (машину погрей) и все само пойдет, как при диорее:D

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,743
199
63
53
Новая Москва
Так можт у него ниже минимума, а при этом уровне омывайка брызжет только на лоб, а на фары и зад нет. Или при этом гул моторчика не должно быть слышно? Нажми на средний лепесток слева руля и Посмотри на дисплей над магнитолой, можт быть написано,что малый уровень омывайки.

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
Спасибо всем за советы, но у меня вопрос не в том, что сделать теперь, а не убил ли я движок омывателя этим действием (включил при замерзшей омывайке)???

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,596
1,900
113
42
Жуковский
Вряд ли убил, уж сколько раз омывайка замерзала, и на лобовуху и на заднее стекло, и каждый раз безуспешно пыталась помыть стекло, и моторчики работали вхолостую.. а моторчики живы по сей день :)

а если очень-очень хочется проверить, то в теплый паркинг

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама