Какая нафиг динамика в нынешних пробках? Ускориться с 10км/ч до 30?Так что о динамике на D в городе можно не говорить.
Сугубо моё, исключительно личное мнение (для 2,5 атмо, 168 лошадей)Я плохо вас понял , так мне на125 кобылах лучше на3 или на D???:-?
Какая нафиг динамика в нынешних пробках? Ускориться с 10км/ч до 30?![]()
Но ведь это пишет хозяин атмосферника...на D: меньше расход, хуже динамика, больше переключений коробки, хуже торможение двигателем.
на 3: больше расход, лучше динамика, меньше переключений коробки, лучше торможение двигателем.
Сугубо моё, исключительно личное мнение (для 2,5 атмо, 168 лошадей)
на D: меньше расход, хуже динамика, больше переключений коробки, хуже торможение двигателем.
на 3: больше расход, лучше динамика, меньше переключений коробки, лучше торможение двигателем.
Всё вышесказанное относится к динамичной езде по ГОРОДУ (напряжённое движение, разгоны-торможения, резкие ускорения)
В том то и дело. Тапка в пол - АКПП нужно включить 2 - ю.Не понял: а что мешает, ежели уж неймется, едучи на 4 передаче, тапку в пол втопить и перескочить на 3-ю?
Не понял: а что мешает, ежели уж неймется, едучи на 4 передаче, тапку в пол втопить и перескочить на 3-ю?
Дык, на трассе в динамике D3 нафиг не надо. А вот с ~60 обгон фуры на короткой обгонной полосе - включаем 3 и тапку в пол.Одно существенно из мануала: downshifting when breaking downhill will not occur at speeds above 48 mph (78 km/h)/
Т.е. на трассе на скорости 80 для того, чтобы уделать соседа, 3 передачу лучше врубать вручную?
На 2.0 атмо SG5 - наверное...
Сам не парился, честно говоря, и со 110 до 130-140 (по приборам) бодро ускорялся и на D.
А в городе резко ускоряться с 80... Бывает, и нужно, но редко.