Бетон на ЛКП как убрать без последствий

Реклама

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
Проезжал мимо стройки и на машину попали капли бетона, сразу не стер, теперь засохло, мойка неберет, тупо тереть не хочется как быть?

Subik

Главный Лесник
к сожалению теперь никак.
попытаться только аккуратно снять.
пятно на лкп к сожалению остануться.
полировка не поможет, проедает до грунта.
У меня такая же была ситуация, вся крыша и капот были забрызганы, пока ходил по делам , все высохло.

eagle

Входит в лес
24 Сен 2008
24
1
0
+1. Такая же вигня. Какието капли бетона долго мочил водой, потом отковыривал ногтем. Некоторые, поменьше которые отковыривались, некоторые побольше остовались. на месте тех, которые отковырнулись оставались следы разъеденного ЛКП.

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
Спасибо, за ответы, может в суд на строителей продать, у меня во дворе несколько пострадавших, да и свидетели есть что периодически со стройки летит всякое...

Subik

Главный Лесник
Спасибо, за ответы, может в суд на строителей продать, у меня во дворе несколько пострадавших, да и свидетели есть что периодически со стройки летит всякое...
можно подать.
тогда ставишь машину заново около стройки. Строители опять заляпывают ее раствором. Составляешь на месте акт с присутствием прораба, участкового и представителя ДЭЗа, фотографируешь.
Может еще понадобиться доказать, что именно раствор со стройки забрызгал машину, а не прилетел с соседнего квартала.
А затем подаешь в суд на компенсацию по востановлению ЛКП.

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
46
Белокаменная
Проезжал мимо стройки и на машину попали капли бетона, сразу не стер, теперь засохло, мойка неберет, тупо тереть не хочется как быть?
Не знаю на сколько у тебя серьезно заляпано, но у меня был случай и я думал, что сильно влип:
В июле 2008 я приезжаю с отпуска, иду в гараж к своей любимой машине и О УЖАС, на машину с крыши накапал битум и застыл (жара была 30градусов) Я поехал на мойку, так сняли верний слой и больше ничего сделать не могли:cry: Поделился с друзьями своим горем и мне посоветовали попробовать спец. полироль для удаления царапин и О ЧУДО, пару взмахов тряпкой и от битума ни следа! Может и в твоем случае тоже попробывать. http://www.azm.ru/other/tw.html#6 Антицарапин называется, в любом ашане 130рублей! :razz:

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
Спасибо попробую.
Я спросил у водилы на бетономешалке, как они от бетона очищают машины, он сказал делать комплесы трапочкой в солярке на ночь, а утром постепенно все будет отваливаться, вот и думаю стоит пробовать данный метод...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Спасибо попробую.
Я спросил у водилы на бетономешалке, как они от бетона очищают машины, он сказал делать комплесы трапочкой в солярке на ночь, а утром постепенно все будет отваливаться, вот и думаю стоит пробовать данный метод...
Ну да... Так они и парятся насчет бетона на лкп. Забавно. Да и солярка на ночь... Мож не стоит рисковать - тоже та еще гадость! Будеш патом перекрашивать...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Поделился с друзьями своим горем и мне посоветовали попробовать спец. полироль для удаления царапин и О ЧУДО, пару взмахов тряпкой и от битума ни следа! Может и в твоем случае тоже попробывать. http://www.azm.ru/other/tw.html#6 Антицарапин называется, в любом ашане 130рублей! :razz:

Поосторожнее с "Антицарапином", а то лак содрать можно, это все-таки абразив.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Давайте определимся таки, бетон или битум?
Битум убрать - нивапрос (хоть бензином или любым углеводородным растворителем).
С бетоном хуже, причем степень попы зависит даже от марки этого самого бетона.
И типа используемой краски.

Немного прикладной химии: бетон есть композит, состоящий из гидратированных оксидов магния и алюминия плюс песок (окись кремния). Дубеет, зараза, в процессе банальной реакции нейтрализации, оставаясь при этом щелочным. За счет щелочной своей реакции качественно смачивает и разъедает всё подряд.

И ни в чем, кроме плавиковой кислоты, без остатка не растворяется.
Плавиковая кислота - песец всему, в т.ч. ЛКП. Однако может помочь раствор уксусной (а может и не помочь). Но перед началом экспериментов я бы примотал пластырем ватку с уксусом на "не видное" окрашенное место, и через денек посмотрел, что с краской. Если краске пофиг (что вполне вероятно), можно будет попробовать снять остатки бетона чем-то наподобие достаточно жесткой тряпки (полиэфирная синтетика оптимальна, кислотой не разъедается). Процесс не быстрый, но шансы есть.

А солярка на ночь... Я бы не стал, в соляре может быть любая дрянь, действительно, проникнет в слой краски, придется перекрашивать.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
P.S. Если ЛКП проело до грунта - это попа, никаких кислот ни в коем случае (нароется оцинковка).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама