Форь'05: Линзы HELLA вместо штатных треснувших туманок

Реклама

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
baev77,у меня лежат на работе лампы 3000 с Али - можешь взять на пробу ) Цвет жёлто-зелёный,товарищ их снял и поставил 4300

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Cowboy63, говорят, нормальные 3000 К светят как галоген. Мне галоген больше ксенона 4300 К понравился.
Кстати, ответили с ALLHELLA на вопрос по разборке модулей:

"Понедельник, 30 ноября 2015, 20:04 +03:00 от AllHella специализированный магазин автомобильной оптики <info@allhella.ru>:

Добрый вечер, модуль разбирается строительным феном или в печи. Снимаете фиксирующее кольцо, меняете стекло."

Сегодня задал вопрос по обратной сборке - с клеем\герметиком или нет. Жду от них ответа

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
сегодня приехали линзы. вместе с фиксирующими кольцами))
линзы новые, без пескоструя, кольца такие же. Но! На модулях они уже побывали, уж не знаю как, может разбирают модуль, пилят галку и собирают обратно. В общем, есть следы герметика на кольцах и линзах, а так же на кольцах следы от отвертки при их снятии. Кольца при установке похоже защелкиваются на корпус, там внутренние выемки под выступы на корпусе. При сборке используется герметик, как пояснил продавец.
В общем, куплю ксен, буду разбирать модули

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
Офигеть! почти 6кр за одну линзу(((
Кстати там есть с крепёжной рамкой и без неё. Какие брать?

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Я так и не понял. Зачем ты разбираешь модуль? Ведь ты хочешь их вставить в туманки? Так есть же такие модули именно птф. Крепиться тремя болтами. Единственное что надо это как раз рамку сделать чтоб их в штатные места рестайла воткнуть.

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
В итоге выбрал эти модули и поставил в них ксенон Шоу-Ми 4300К
Мой отзыв: свет стал супер супер! И обочину видно и дорожное полотно заметно светлее.

Через несколько месяцев тебе придеться выкинуть модули. Вытащи оттуда ксенон и поставь галоген, если эти линзы предназначены для него.
Во-первых, дешевый ксенон портит отражатель, он его коптит своим клеем, которым вклеены колбы дешевых ламп. Во-вторых, температура которую дает лампа ксенона выше чем галогена, но пучок света дает меньшую температуру. Долго объяснять вобщем.
И в-третьих, геометрия галогеновой линзы отличается от ксеноновой и она отражается от отражателя не туда, куда задуманно инженером.
Вот фото галогенового отражателя после использования в нем хорошего ксенона в течении 8 месяцев. И вторая фото, тоже самое, только качество самого отражателя немного лучше.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Есть ещё один похожий вариант с Хелла.Работал я на Тахо 2007 (по моему)гв.Сбока-Калининград.Света просто нет.В бампере стоят светилки типа ДХО.Но ни разу не ПТФ.Ближнего в фарах практически нет (лампы Н7 какие только не ставил).Ребята в сервисе замутили мне в бампер модули Хелла ближний свет,галоген. Жизнь наладилась до неузнаваемости.Модули бывают разного диаметра.К бамперу крепили строительными уголками.Колхоз однозначно,но внешне не видно и главное-работает! Буду думать и о внедрении в Форик.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Кстати,нашл модули ближнего света линзованные: http://tuningsport.ru/catalog/optika-ksenon-c-25/modul-blizhnego-sveta-90-mm-linza-prosport-2174/
Ценник более гуманный,чем у Хеллы.Осталось разобраться с их характеристиками.
Вот ещё: http://avto-tuning-shop.ru/accessories?product_id=220
Это модули ближнего, они в принципе в качестве ПТФ "не торт".

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
и судя по всему ни разу не герметичные.
и свет не известно какой у них,прошпроты никогда качеством не славились

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Кстати, Ъ-туманки 90 мм Hella:
http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64
1.992,00 в вечнодеревянной валюте. Где экономия? :sarcastic:
Вместо H7 можно вставить D2S, и получить колбу на месте спирали. Philips 3000K 85122YX. Но я вам этого не говорил :icon_mad:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Это модули ближнего, они в принципе в качестве ПТФ "не торт".
Тема давно разжёвана и пол-страны катается с модулями ближнего света вместо ПТФ.Причём на своём опыте знаю,что даже ксенон в них колхозить не нужно.Что бы никого не слепить на трассе-опускаете галки ниже галок ближнего света (головного) и никто не испытывает дискомфорта и вы довольны.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Кстати, Ъ-туманки 90 мм Hella:
http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64
1.992,00 в вечнодеревянной валюте. Где экономия? :sarcastic:
Вместо H7 можно вставить D2S, и получить колбу на месте спирали. Philips 3000K 85122YX. Но я вам этого не говорил :icon_mad:
Эти ПТФ не дают галки,поэтому колхозный ксенон в них можно настроить без опасности слепить встречных.Ну,разве что на ямах и кочках! Но лампы скорее D2R для оптики без линз.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Эти ПТФ не дают галки,...
На ПТФ в принципе не бывает галки/полки. У них вообще другое распределение светового потока.
Тема давно разжёвана и пол-страны катается с модулями ближнего света вместо ПТФ.Причём на своём опыте знаю,что даже ксенон в них колхозить не нужно.Что бы никого не слепить на трассе-опускаете галки ниже галок ближнего света (головного) и никто не испытывает дискомфорта и вы довольны.
Угу. Миллионы мух не могут ошибаться. Зачем добровольно создавать пересвет перед бампером, с которым борются все адекватные производители оптики, я до сих пор внятного объяснения не видел.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
На ПТФ в принципе не бывает галки/полки. У них вообще другое распределение светового потока.

Угу. Миллионы мух не могут ошибаться. Зачем добровольно создавать пересвет перед бампером, с которым борются все адекватные производители оптики, я до сих пор внятного объяснения не видел.
1.Согласен.Они должны светить параллельно дороги.
2.Опыт,сын ошибок трудных,говорит мне,что при недостаточности головного света,даже ксенонового,нужно поставить дополнительный свет.Он не будет заменять ПТФ во всех его ипостасях,но освещать дорогу будет лучше.Этим светом и являются модули ближнего света.Это хорошо понимаешь.когда выбрасываешь диск вместе с покрышкой.не заметив яму,которую расковыряли дорожники!

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Jack92, больше - не значит лучше. Пересвет у бампера ухудшает видимость возле СТГ.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
1.Согласен.Они должны светить параллельно дороги.
2.Опыт,сын ошибок трудных,говорит мне,что при недостаточности головного света,даже ксенонового,нужно поставить дополнительный свет.Он не будет заменять ПТФ во всех его ипостасях,но освещать дорогу будет лучше.Этим светом и являются модули ближнего света.
Подтверждаю, с ближними Хелла в бампере гораздо комфортнее ехать, как днем, при этом не слепишь никого. 2 года так проездил. с галогеном даже лучше.

DoctorFFC

На тропе
7 Июн 2013
103
5
0
46
город-герой Ленинград
Уже готов был на 90мм Хеллу, но сперва решил попробовать LED лампы. Заказал с али около 1500 за комплект (TC-X), 23-25w на выходе, поток 2700-3100Lm. Светят прекрасно, стекла холодные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама