Добрый день. Обьясните пожалуйста, можно техническим языком, почему турбо двигателям рекомендован 95,98-ой бензин? С чем это связано? И что будет с двигателем при использовании 92-го?
Есть ссылка почитать? А то меня терзают смутные сомнения...По сообщениям в журнале Импреза STI 2011 модельного года, которая вот-вот должна появиться, имея 305 лошадей заточена под 92 бензин. Так что ничего невозможного нет.
Друг у меня владелец AUTBACK 2.5ХТ, заливает исключительно 92-ой. Он говорит - ничего с ней не станет, а если ничего не станет, то зачем переплачивать!? Чем руководствуется - не знаю. У меня 2.5 атмосферный форестер, хочу со временем пересесть на ХТ, вот и уточняю различную информацию у знающих людей, на предмет, как правильно вести себя с турбо форестером чтобы не навредить. Спасибо.
Чтобы съэкономить - либо шиться под 92 бензин, либо газ, либо продать это турбоведро и купить приус. С ним точно экономия будет.DR1VeR, Да, аут американец. Цель использавания 92-го одна - экономия. Он много ездит по городу. Динамика с его слов упала, но её достаточно чтобы с легкостью обходить атмосферные аналоги(с его слов). Разгон составляет, если не изменяет память, 9 с небольшим до ста.
Логика ошибочная. Тогда в Импрезу СТИ (300 л.с., которая сейчас выпускается, про 2011 год ничего не знаю), где степень сжатия еще меньше, какой бензин лить? Для наддувных двигателей геометрическая степень сжатия - не главное (не единственное), что влияет на детонацию, а главное - наддув.в foreester 2.5XT turbo по паспортным данным степень сжатия 8.4... т.е именно то что должно подходить для 92. детонации точно не должно быть, а вот перегрев от использования 98 очень даже может!
наддув не влияет на детонацию! он только обеспечивает увеличенное поступление воздушно-бензиновой смеси за время открытия впускных клапанов. а детонация возникает от невозможности бензина выдержать давление сжатия , что вызывает вместо горения смеси - ее взрыв. кроме того турбонаддув в форестере обеспечивает нагнетание около 0.1 -0.2 атмосферы, что не обеспечивает вывод степени сжатия до 9. а АИ-92 должен вроде нормально работать именно до 9Логика ошибочная. Тогда в Импрезу СТИ (300 л.с., которая сейчас выпускается, про 2011 год ничего не знаю), где степень сжатия еще меньше, какой бензин лить? Для наддувных двигателей геометрическая степень сжатия - не главное (не единственное), что влияет на детонацию, а главное - наддув.
Отсюда возможна такая рекомендация - если уж очень нужно использовать 92, то может быть уменьшить наддув (убрать жиклер-рестриктор, например, и вестгейт будет открываться раньше).
Турбо с таким наддувом нуждается в немедленном ремонтекроме того турбонаддув в форестере обеспечивает нагнетание около 0.1 -0.2 атмосферы
Наддув (максимум) в Форестере по карте в ЭБУ это 0,83 атм (относительное, т.е. сверх атмосферного)... турбонаддув в форестере обеспечивает нагнетание около 0.1 -0.2 атмосферы...