Форик дёргается и брыкается на ходу

Реклама

644

На тропе
8 Авг 2010
41
0
0
www.foranglers.ru
Могу легко. Газ электронноуправляемый, ксенон влияет на работу мозгов, те на управление дросселем. Снимите ксенон и не нужно будет сливать бабки на ненужную прочистку дросселя. Сам сменил два ксенона, пока не вернул назад галогенки, были провалы при разгоне.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Те же/похожие проблемы имею без всякого ксенона. 2003MY, т.ч. дроссель не электронный.

История:
1. брыкалась/глохла при малом количестве топлива (около лампочки, иногда до нее) при резком торможении, либо повороте. Наблюдаю уже полгода. Субъективно - после снятия/установки бака, но сервисмэны отрицают связь :) и не видят проблемы (без меня не воспроизводится :)).
2. полтора месяца назад стала брыкаться по на трассе: обороты выше 3х тыс не поднимались, через некоторое время загорелся check. В Плеяде продиагносцировали и приговорили переднюю лямбду. Поменяли.
3. На той неделе подходило к концу топливо (лампочка загорелась сразу после появления симптомов), машина перестала разгоняться (не больше 2.5х тыс). Залил бензина на левой заправке - через 50 км началась полная жесть: на ТТК стала дергаться от 3.5-3 тыс. В пробке стала тупить и вообще перестала ехать. Обороты 1-1.5, троит/двоит, после рывков, иногда - под сброс газа (!) - 2 тысячи. Потом вообще заглохла. Завел с большим трудом, только с полунажатым газом (как на морозе). Ползком к дому, в какой-то момент замигал чек (пропуски зажигания), потом загорелся. Еще несколько раз начинал мигать. Долил литров 11 на проверенном Лукойле, больше не влезло - вроде поехала.
4. В пятницу я Сириуса поменяли фильтр в баке (сетка перед бензонасосом - была закакана), почистили заслонку дросселя - была жесть, промыли инджекторы, поменяли свечи - были убитые (копоть и пробой). Хотел еще бензин слить, но ребята не взялись (долго и тяжело).

Пока полет нормальный, но по ощущениям былой "резвости" нету. Пожалуй, долью сегодня еще нормального бензина для снижения концентрации подозрительного.

Вообще, в Сириусе тоже грешат на бензонасос: жарко, при малом количестве топлива он перегревается и умирает.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
644, пиковый скачок нагрузки на систему происходит только в момент поджига ламп. Но не критичный. Не более чем бы Вы включили климатконтроль или обогрев сидений :( В процессе горения пиковых нагрузок на электросистему нет и нагрузка постоянна. Силовая подводка на нештатный ксенон делается напрямую на аккумулятор, а не не шину питания ЭБУ или дросселя. А управление блоками поджига через штатную подводку к лампам :D По Вашей логике к такому же эффекту привело бы включение дальнего света или более мощного штатного потребителя :-( Такового нет :pardon: Да и штатный ксенон работает по той же схеме. Проблем с ним тоже нет :idea:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
vsol75, проблема отлива бензина в поворотах при малом объеме топлива в баке известна на всех форумах Субару :D Я стараюсь вообще не ездить на пустом баке чтобы не поднимать грязь и не перегружать бензонасос возможным подсосом воздуха :idea:

644

На тропе
8 Авг 2010
41
0
0
www.foranglers.ru
gribar, на аккумулятор напрямую только в тазах музыку ставят ;) без обид: разберитесь в физике работы блоков розжига и электрике субару. факт на лицо - не раз сталкивался с тем, что нештатный ксенон мешает работе подачи топлива и абс.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
vsol75, проблема отлива бензина в поворотах при малом объеме топлива в баке известна на всех форумах Субару :D Я стараюсь вообще не ездить на пустом баке чтобы не поднимать грязь и не перегружать бензонасос возможным подсосом воздуха :idea:

Странно, никогда не слышал. 3 года до этого проблем не было. Да и Плеяда никак на это не ссылась. Но спасибо за инфу

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
644, наверно я несколько некорректно выразился :pardon: Имелось в виду, что подключение силовых проводов блоков розжига происходит на силовую шину связанную с аккумулятором, а не на контактную группу дроссельной заслонки или ЭБУ :idea:

ad1354

Входит в лес
5 Авг 2010
5
0
0
46
а мне в плеяде сказали что на 2 ух литровый атмосферник мозги не перепрошиваются, и они пака работают в этом направлении((((((((((((((

Coyote

Лесник
В пробках как правило на воздушном фильтре оседает сажа с выхлопов, топливник перегревается, форсунки и свечи заплевываются маслом. Менять надо все сразу, масло свечи, фильтра, чистить насос и форсунки. И если есть возможность вымывать бензобак от парафина.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ad1354, перепрошивает дилер. Не путать с тюнинг прошивкой которую делает Плеяда :idea:

• Like
Реакции: ad1354

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама