Газовые упоры капота

Реклама

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ага, тоже слышал рассказы про открывшийся на скорости капот при исправном штатном замке. Все это на импрезах и легасях. От форестеровода не слышал раньше. Мне механизм открытия исправного замка все же неясен.

А поскольку не ясно из-за чего это происходит, сложно поверить, что какие-то другие замки от этого спасают.

Ездил я к установщикам этих вот замков. Они долго крутились вокруг капота и телевизора. И предложили только "некрасивый" вариант. После этого я поехал к противоугонщикам, они мне предложили скрытый вариант с иммобилайзером. Но там бюджет в 20тыр. Пока коплю и жду когда капот самопроизвольно откроется...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ага, тоже слышал рассказы про открывшийся на скорости капот при исправном штатном замке. Все это на импрезах и легасях. От форестеровода не слышал раньше. Мне механизм открытия исправного замка все же неясен.

А поскольку не ясно из-за чего это происходит, сложно поверить, что какие-то другие замки от этого спасают.

Ездил я к установщикам этих вот замков. Они долго крутились вокруг капота и телевизора. И предложили только "некрасивый" вариант. После этого я поехал к противоугонщикам, они мне предложили скрытый вариант с иммобилайзером. Но там бюджет в 20тыр. Пока коплю и жду когда капот самопроизвольно откроется...

Он может и никогда не открыться. Но факт того, что это может быть есть. Все элементарно рассчитывается, поэтому производители изначально и не ставят сие оборудование, слишком быстро капот взлетает в непредвиденном случае)))
Про наших производителей молчим )) это отдельная тематика )))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Все элементарно рассчитывается, поэтому производители изначально и не ставят сие оборудование, слишком быстро капот взлетает в непредвиденном случае)))
То есть с упорами капот взлетает быстрее, чем без них? Можете по-подробнее описать физику процесса? начиная от предполгаемого открытия капота в обход штатного замка (а крюк там приличной толщины) до выбивания лобовухи и полета в направлении пассажирского мозга.

Я могу поверить в самопроизвольное открытие, но в то, что аллюминиевый капот разобьет лобовуху и срежет мне скальп - прям какой-то сказ о Таврии.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
То есть с упорами капот взлетает быстрее, чем без них? Можете по-подробнее описать физику процесса? начиная от предполгаемого открытия капота в обход штатного замка (а крюк там приличной толщины) до выбивания лобовухи и полета в направлении пассажирского мозга.

Я могу поверить в самопроизвольное открытие, но в то, что аллюминиевый капот разобьет лобовуху и срежет мне скальп - прям какой-то сказ о Таврии.

Сказка значит, о как, теперь просто смотрим, на какой скорости может открыться капот (механика отрывания крюка и т.п. оставим на случайность, такое быть может, дефектов болтов крепления, усталость металла, вибрации и т.п., рассматриваем факт, что все капот открылся.)

Значит что будет с капотом, который поднимается руками, подъемная сила воздействующая на него должны быть достаточно высокой, чтобы он моментально взлетел, поэтому в большинстве случаев при таких ситуациях успевают оттормаживаться.
А вот с газом все сложнее, в таком случае они являются дополнительной подъемной силой которая просто выбрасывает капот вверх, знаю, было на той машине в которой ехал сам....
Последствия, нам повезло, рядом никого не было оттормозились
Вырванные крепления капота, один амотизатор, разбитое лобовое стекло.
Но, играет роль фактор внезапности и адекватности водителя, резкий рывок и вы:
летите в столб, в соседнюю машину, переворачиваетесь и т.п.
И не думайте, что может повезти, всегда исходим из худшего.
Поэтому дураки стрит рейсеры ставят себе такие приблуды ))) тупые блин ))))

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
PGTomsk, Не саглошайся на электрический замок, у меня пара сломалась на предидущей машине - сначала фортрес, потом дефентайм, дело в пластмассовых шестернях внутри механизма, лучше всего механику либо мультилок, дибо бюджет типа дефентайма, имхо мультилок понадежней, да и ценник с установкой вполне приемлим. Правильный варинант с крюком.

http://www.auto.mul-t-lock.ru/zamok_end/1/231/mechanicheskie/247/258

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
PGTomsk, Не саглошайся на электрический замок, у меня пара сломалась на предидущей машине - сначала фортрес, потом дефентайм, дело в пластмассовых шестернях внутри механизма, лучше всего механику либо мультилок, дибо бюджет типа дефентайма, имхо мультилок понадежней, да и ценник с установкой вполне приемлим. Правильный варинант с крюком.

http://www.auto.mul-t-lock.ru/zamok_end/1/231/mechanicheskie/247/258

говорят, что этот мультилок не защищает от угона особо. Только, что от ламера, а типа кто знает, тот за этот тросик дернет и без ключа, и капот откроется. Я про низкую отказоустойчивость электрозамка не знал и за отзыв спасибо тебе. Так то мне очень нравилась идея того, что он спрятан под капотом и полностью независим ни от чего. А открывается только когда я к машине подхожу и "таблетка иммобилайзера" в зоне видимости замка. Но естественно, если он ломучий - это не вариант.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Значит что будет с капотом, который поднимается руками, подъемная сила воздействующая на него должны быть достаточно высокой, чтобы он моментально взлетел, поэтому в большинстве случаев при таких ситуациях успевают оттормаживаться.
А вот с газом все сложнее, в таком случае они являются дополнительной подъемной силой которая просто выбрасывает капот вверх,

c этим стопроцентов соглашусь!
без газовых упоров в момент торможения есть шанс того, что капот "закроется".

почему отказались от открывания капота как у классики?:)

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
c этим стопроцентов соглашусь!
без газовых упоров в момент торможения есть шанс того, что капот "закроется".

почему отказались от открывания капота как у классики?:)

скорей всего наоборот упоры будут открывать с такой скоростью с какой они могут а ветер на 100-150 открывает капот так что аж крыша вминается не считая лобового стекла.Ты попробуй крышку багажника открыть и резко дернуть в верх:? получиться у вас или нет)))) ну это всего лиш мое мнение)))

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
))) ну крючок фиксатор не панацея ))) и их вырывало )))))))

Замок можно и забыть закрыть ))))))

Просто иногда ощущение клуба самоубийц ))) Не примите уж на свой счет ))) Но как вырывается капот на газовых упорах на скорости я видел самолично ))))
Поэтому, обычно все нормальные люди, беспокоящиеся о себе и окружающих ставят замки на капот )
И не надо мне говорить, что все безопасно, не один я ставил никогда ничего не случалось...
Случалось ребят, случалось и мозги у людей на сиденьях оставались...
Поэтому ну пожалуйста, ради себя и окружающих, если уж ставите что то не предусмотренное заводом, позаботьтесь и потратьте еще пару тысяч на установку дополнительных систем безопасности.
Прежде всего думайте о других и о тех 0.000.....1 процентах вероятности, когда это может случиться, живее будете.
Я говорю серьезно, думайте более глубоко, прежде чем что то сделать.

Можете нападать )))))))

Почему самоубийцы? на некоторые машины на заводе ставят упоры на капот. С упорами не так быстро ветер поднимется капот, они хоть немного но все же притормозят его, плюс упоры ограничивают открывание, до стекла не дойдёт,если не 150 км ч конечно. У знакомого открылся капот на небольшой скорости, он отреагировать не успел и без упоров, стекло и капот на замену.
Думаю на небольшой скорости упоры в случае открывания капота помогут, а на большой скорости уже пох есть упоры или нет.

• Like
Реакции: PGTomsk

kot78

На тропе
13 Июн 2010
43
1
8
47
Москва
Он может и никогда не открыться. Но факт того, что это может быть есть. Все элементарно рассчитывается, поэтому производители изначально и не ставят сие оборудование, слишком быстро капот взлетает в непредвиденном случае)))
Про наших производителей молчим )) это отдельная тематика )))

По-моему вероятность падения сосульки, снега или самого чистильщика снега, забывшего замуфтовать страховочный карабин, в наши дни гораздо выше, однако я не вижу людей, которые постоянно ходят по улице в касках. :)
А так могу добавить, что газовый упор начинает поднимать крышку капота не с момента когда Вы открываете замок, а только когда Вы приложите к крышке определенное усилие (это, кстати, видно на видео у PGTomsk) То есть газовый упор не провоцирует открытия капота при неисправном замке :?
Я в аэродинамике не силен, поэтому вопрос к знатокам: какова вероятность того, что набегающий поток воздуха наоборот прижимает крышку капота?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Я в аэродинамике не силен, поэтому вопрос к знатокам: какова вероятность того, что набегающий поток воздуха наоборот прижимает крышку капота?
Набегющий поток действительно прижимает крышку капота, коли она находится по углом. Однако, эта сила значительно меньше, чем сила открывающая капот. А открывающая сила возникает за счет повышающегося давления воздуха из подкапотного пространства. Давление повышается из-за воздуха проникающего в образовавшуюся большую щель :)

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
165
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
срочно сверлим дырки в капоте для снижения подкапотного давления!!! и не выезжаем на дорогу-есть шанс что там что-нибудь произойдет....

стритракеры ставят замки т.к. из-за жесткой подвски кузов играет так что немудрено замку открыться-с этим я сталкивался.или раллисты-особ на тазах,где для удобства обслуживаия и регулировки двига проще скинуть капот-там он без петель на 4х замках-и иметь свободный доступ со всех сторон.

а так-упор-это скорее страховка и ограничитель подъема...если замок исправен,упоры не влияют на случайное открытие.себе делал на жигули-удобно оч.да и вообще поражен что и на ауте и на форе вынужден руки об палочку пачкать...планирую себе поставить.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Вот вам аналоги европейские амортов от ВАЗ2121:
Optimal AG-17318
Delphi GS10041
Finwhale 120323

Кто-нить изготавливает киты мортёров для Форя SG?
Имею желание приобреСТИ несколько комплектов, самому морочиться с изготовлением лень.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
вот сегодня сделал себе упорчик:

вот только не пойму, зачем все ставят по два упора? один и так нормально справляется со своей задачей. или зимой не справится? или у европы капот стальной тяжелый?
к стати сделал 4 кронштейна (типа на две машины) использовал только один.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wwwww

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама