То есть с упорами капот взлетает быстрее, чем без них? Можете по-подробнее описать физику процесса? начиная от предполгаемого открытия капота в обход штатного замка (а крюк там приличной толщины) до выбивания лобовухи и полета в направлении пассажирского мозга.
Я могу поверить в самопроизвольное открытие, но в то, что аллюминиевый капот разобьет лобовуху и срежет мне скальп - прям какой-то сказ о Таврии.
Сказка значит, о как, теперь просто смотрим, на какой скорости может открыться капот (механика отрывания крюка и т.п. оставим на случайность, такое быть может, дефектов болтов крепления, усталость металла, вибрации и т.п., рассматриваем факт, что все капот открылся.)
Значит что будет с капотом, который поднимается руками, подъемная сила воздействующая на него должны быть достаточно высокой, чтобы он моментально взлетел, поэтому в большинстве случаев при таких ситуациях успевают оттормаживаться.
А вот с газом все сложнее, в таком случае они являются дополнительной подъемной силой которая просто выбрасывает капот вверх, знаю, было на той машине в которой ехал сам....
Последствия, нам повезло, рядом никого не было оттормозились
Вырванные крепления капота, один амотизатор, разбитое лобовое стекло.
Но, играет роль фактор внезапности и адекватности водителя, резкий рывок и вы:
летите в столб, в соседнюю машину, переворачиваетесь и т.п.
И не думайте, что может повезти, всегда исходим из худшего.
Поэтому дураки стрит рейсеры ставят себе такие приблуды ))) тупые блин ))))