Газовые упоры капота

Реклама

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
Мне упоры капота установил Андрей из Сируса МГ (спасибо ему).
При установки возникла проблема ввиде шарниров - длины резьбы штатных не хватало что бы закрепиться в крыло. Пришлось вытачивать новые из нержавейки.
Встали нормально.

В наличии есть еще пара. Если кому необходимо обращаейтесь.

С уважением,

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Купил сегодня упоры от Mastersaports.de на ниву. ПРимерил. подскажите плиз вот такой момент. А почему верхний шарнир не вкрутить вместо штатного болта крепления капота? Там двумя М8 болтами капот крепится к штатным креплениям капота. ТАк вот мне кажется вместо одного болта, как раз шарнир газового упора можно вкрутить.

По идее ведь проще нижний шарнир вместо болта крыла вкрутить (с изменением резьбы), а верхний тоже вместо болта крепления капота. Но вижу, что все вы делали спец.крепление из уголка под капот - где собака зарыта?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Купил сегодня упоры от Mastersaports.de на ниву. ПРимерил. подскажите плиз вот такой момент. А почему верхний шарнир не вкрутить вместо штатного болта крепления капота? Там двумя М8 болтами капот крепится к штатным креплениям капота. ТАк вот мне кажется вместо одного болта, как раз шарнир газового упора можно вкрутить.

По идее ведь проще нижний шарнир вместо болта крыла вкрутить (с изменением резьбы), а верхний тоже вместо болта крепления капота. Но вижу, что все вы делали спец.крепление из уголка под капот - где собака зарыта?
Представьте кинематику шарнирного соединения при полностью открытом капоте. Думаю вопросы отпадут сами собой

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
48
Краснодар
у меня мысль возникла по поводу применения мебельного уголка, который применяется для соединения панелей- однако нужно примеривать!

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
у меня мысль возникла по поводу применения мебельного уголка, который применяется для соединения панелей- однако нужно примеривать!
не получится. многое придется доработать что бы нормально встал.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Если ты про уголок алюминиевый с прорезью на одной стороне, то по размеру может и подойдет ,только выдержит ли от проворота, ведь там по одному отверстию на полке
По поводу шарниров, в одном магазе мне впаривали амморты без них за 530 рэ ,в соседнем я купил амморты от нивы с шарнирами за 480 рэ

• Like
Реакции: dtskk

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
У всех хороший угол ,а у тебя не хороший? Это отмазка ,чтобы ничего не делать:p

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Поставил тоже себе таки нивовские упоры :) Изготавливал крепление по доработанному чертежу кого-то из вас :) Ну и в итоге результат мне понравился.
Фотоотчет (пока не хватает пару фоток - стемнело)
Беспокоит только то, что капот на миллиметр поднялся в закрытом состоянии и шов теперь не такой безупречный как раньше.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
PGTomsk,вы не в ту сторону развернули упор-поэтому что то резали.
а можно фото вашего инсталла?
Хоть посмотреть как вы сделали, чтобы уплотнитель резать было не надо. Я вот у всех смотрю резинка обрезана. Даже в первом посте это видно. А крепление в другую сторону - так не вижу разницы, мне так даже больше нравится тем, что от ЛКП шток подальше :) Я кстати видео сбацал, чтобы народу посмотреть можно было
ДЕМО

• Like
Реакции: vnchester

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Я не стал париться с изготовлением,взял на аукционе тайваньские упоры .Пока плохого сказать не могу о них.кронштейн крепления там совсем другой формы на капот.а в крыло вместо болта вкручено.Сфоткаю завтра.сейчас на работе.Стоило 50 бакинских.
P.S:Амик получается в выемке капота.т.е.ничего не резал,ничему не мешает.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ага, ничего так, идею верхнего крепления можно было бы использовать будущим установщикам :) тем, у которых руки чешутся зимой сильно, а теплого бокса нет, типа как я
установив упоры прям душу отвел, а то уже чуть не начал по морозу пластик дергать... надеюсь теперь дотерплю до апреля с установкой камеры заднего хода и парктроника.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама