Где можно погонять?

Реклама

voodoozomb

На тропе
28 Окт 2013
59
0
0
41
Доброго времени суток всем!
Друзья я совсем недавно приобрел Форик 2,5 турбина и на ручке. Дури в ней много так что я ее боюсь чуток. А тут зима на носу. На полном приводе первый сезон. Хотелось бы понимать машину лучше. Может знает кто есть ли в Москве либо М.О. место где можно поэкспериментировать без страха попасть в дтп! Спасибо))

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
935
75
0
Химки
Ох, полетят помидоры сейчас в меня... :)
MKADBurring :mrgreen:
Если серьёзно - ищи площадку любую достаточно пустую и просторную и вперёд :)
Чувствуешь себя гуру - гоу в Мячик.
Ну а так, вэлком зимой на Пруд =)

voodoozomb

На тропе
28 Окт 2013
59
0
0
41
Ну На мкаде можно конечно но без фанатизма и для этого нужно машину свою знать на все 100 чего у меня нет пока поэтому и ищу.
А вот по поводу площадки в этом все и дело. Приехал на парковку торгового центра через минут 15-ть приехали дпс.
Вот думаю может кто знает где заброшенный полигон ну или завод там какой в общем что то такое.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Киевское шоссе в область, поздно вечером! Кто то с мотофорума мне писал что там любят парни максималки выжимать...

Послато iPhonам Tapatalk используя

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
935
75
0
Химки
Киевское шоссе нонче стало невозможным - камер столько, что катать по нему только имея акции ГИБДД можно :)
Либо номера в багажник класть.
Где-то в Измайлово я знаю есть участок 4го ТК.
В Химках допустим площадку знаю достаточно хорошую.

Гришаня

Лесник
14 Авг 2012
629
26
0
40
Москва СВАО
Киевское шоссе нонче стало невозможным - камер столько, что катать по нему только имея акции ГИБДД можно :)
Либо номера в багажник класть.
Где-то в Измайлово я знаю есть участок 4го ТК.
В Химках допустим площадку знаю достаточно хорошую.
а где в химках?

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
935
75
0
Химки
Гришаня, Куркино - вечер/ночь пусто всегда, напротив пожарки площадка есть, её днём инструктора под учебу задействуют.

voodoozomb

На тропе
28 Окт 2013
59
0
0
41
Вот куркино походу интересно! На карте гляну! А вот что нашел случайно в контакте! Вроде наши клубни))))) http://vk.com/video7174_164214342 может кто себя узнает!))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если хочешь понимать машину - то вперед на курсы экстремального вождения в УРТ. Там научат именно понимать, а не страдать детством на заброшенных трассах кидая машину в занос. Окромя приключений на пятую точку таким способом не навыков не умений не заработаешь. )

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
284
29
28
52
Москва
...Где-то в Измайлово я знаю есть участок 4го ТК...

Приветствую! речь наверное об этом участке? не знаю, как сейчас, а полгодика (а мб и чуть больше) назад там действительно было пусто - ~ 1 км (+-) и по-моему 4 полосы (если не 5) в каждом направлении, по краям отбойники... там уже тогда кто-то дрифтовал, судя по следам от резины... кст, там часть участка проходит под гаражным комплексом - есть небольшое сходство с туннелем .

А вообще я согласен с "предыдущим оратором"
Если хочешь понимать машину - то вперед на курсы...
- я после приобретения каждой машины посещаю такие курсы, правда в УРТ еще не был, имхо, при выполнении разных упражнений да еще с комментариями со стороны от инструкторов, понимание своей машины приходит быстрее...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
В том году, в мытищинском районе на водохранилище чистили профессиональную трассу для спортсменом, на которой можно было покататься и простым смертным, мы там очень много времени провели, была отдельно трасса на технику, со змейкой и т.д., не скоростная, а была и скоростная, к концу сезона их объеденили, тема есть на сти клабе

voodoozomb

На тропе
28 Окт 2013
59
0
0
41
Если хочешь понимать машину - то вперед на курсы экстремального вождения в УРТ.
Курсы это хорошая штука и думается мне я на них пойду. Ну а практика это отдельная история. Бывало на скользкой дороге зимой (симферопольское шоссе ) ночью в область на скорости 130-150 кидал машину в занос умышленно, после чего ее же ловил и спокойно себе продолжал путь. На поворотах частенько довал угла пользуясь ручником. И скажу мне такие навыки не раз спасали машину. Все дело в том что когда ты сам провоцируешь экстремальную ситуацию ты к ней заранее готов, и планируешь заранее выход и нее. Постепенно обретаешь навык. Так вот, как то на мкаде зимой в гололед ушел от фуры которая потеряла управление. Пришлось резко менять полосу, вот тебе и занос, и морда уже в отбойник летит!! вырулил в противоположную сторону, понизил передачу на две(строго на ручке катаю) газу газу,вроде вытягиваю!! А она бац, и в другую сторону опять в занос хочет. Опережающим движение успел поймать! Все это действо секунд 2-5 уложилось. И цел остался только потому временами практикую!! Я скажу так....сомневаюсь очень!!! что в плане теории что то новое узнаю в школе, а вот практика нужна, поэтому ищу площадку. И про проблему на 5-ю точку тоже скажу так.... я поэтому и ищу площадку чтоб таких проблем не находить на дороге. А в случае чего суметь избежать.
Ну как то так!!!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
В том году, в мытищинском районе на водохранилище чистили профессиональную трассу для спортсменом,
А как ее на карте найти? Может ориентир какой?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Курсы это хорошая штука и думается мне я на них пойду. Ну а практика это отдельная история. Бывало на скользкой дороге зимой (симферопольское шоссе ) ночью в область на скорости 130-150 кидал машину в занос умышленно, после чего ее же ловил и спокойно себе продолжал путь. На поворотах частенько довал угла пользуясь ручником. И скажу мне такие навыки не раз спасали машину. Все дело в том что когда ты сам провоцируешь экстремальную ситуацию ты к ней заранее готов, и планируешь заранее выход и нее. Постепенно обретаешь навык. Так вот, как то на мкаде зимой в гололед ушел от фуры которая потеряла управление. Пришлось резко менять полосу, вот тебе и занос, и морда уже в отбойник летит!! вырулил в противоположную сторону, понизил передачу на две(строго на ручке катаю) газу газу,вроде вытягиваю!! А она бац, и в другую сторону опять в занос хочет. Опережающим движение успел поймать! Все это действо секунд 2-5 уложилось. И цел остался только потому временами практикую!! Я скажу так....сомневаюсь очень!!! что в плане теории что то новое узнаю в школе, а вот практика нужна, поэтому ищу площадку. И про проблему на 5-ю точку тоже скажу так.... я поэтому и ищу площадку чтоб таких проблем не находить на дороге. А в случае чего суметь избежать.
Ну как то так!!!

)))) Навык обретается опытом и постоянными тренировками, т.е. когда действия в экстремальной ситуации доводятся до автоматизма.
Когда ты готов к ситуации - это немного иное.
А вот курсы экстремального вождения как раз и позволяют довести до автоматизма нужные навыки, чтобы они сработали в тот момент, когда ситуация непредсказуемая.
А кинуть машину в занос на 150 на скользкой дороге даже профи не решаются, ибо поймать ее на выходе достаточно не просто. Поэтому я позволю себе немного не поверить в эту ситуацию. Или, я возможно не понимаю, что тут подразумевается под словом занос ))) Кстати именно такие выкрутасы и называются приключением на 5-ю точку ))) не в обиду. ))
Поэтому, прочитав все вышеописанное - срочно в школу на экстремальное вождение. И навыки подправят и уму разуму научат )

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Я увы не знаю что это или где это((
Автодром "Мячково".
http://www.adm-raceway.ru/contacts

Что касается тренировки навыков. Важен собственно не сам факт тренировки, а отработка и получение правильного навыка. Можно сколько угодно кататься на парковке и при этом ничему не научиться, или научиться неправильно. Доказано Занусси =)

Как пример- разметить трассу конусами и стараться проехать по этой траектории в скольжении так, чтобы не сбить ни одного конуса. Как только это будет получаться несколько раз подряд и не носить характер случайности, можно говорить о результате.

Полностью безопасных и бесплатных площадок для такого рода тренировок практически в Москве и пределах нет. Зимой проходит Клубный чемпионат, плюс функционирует несколько площадок с трассами для заездов, например в Электростали и Балашихе.

PS Прошлой зимой была, говорят, неплохая трасса в Троицком (Клязьминское вдхр.), но я туда не доехал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xaos

voodoozomb

На тропе
28 Окт 2013
59
0
0
41
А кинуть машину в занос на 150 на скользкой дороге даже профи не решаются, ибо поймать ее на выходе достаточно не просто. Поэтому я позволю себе немного не поверить в эту ситуацию. Или, я возможно не понимаю, что тут подразумевается под словом занос )))

Ну если резко поменять направление движения на заснеженной дороге. То у жопы машины появится желание обогнать морду. Врать я с детства не приучен. И считаю что лицемерие и лож главный враг в современном обществе. Ну а если учесть что на трассе ты один и у тебя 5- полос пустые да еще и по метру или полтора у обочины и отбойника то получается достаточно моного места. И делать такие фокусы много ума не нужно. Кто был на симферопольке после поста тот поймет. Мы наверное просто по разному оцениваем мое умение водить. Я за рулем 14 лет. И когда то гонялся даже. Но все это было на переднем приводе и на другом типе кузока. Полный рулится по другому, центр тяжести у машин разный жесткость подвески и т.д. и мне просто нужна площадка чтоб там ощутить все перемены.

15 Апр 2012
356
21
0
Пушкино
В том году, в мытищинском районе на водохранилище чистили профессиональную трассу для спортсменом, на которой можно было покататься и простым смертным, мы там очень много времени провели, была отдельно трасса на технику, со змейкой и т.д., не скоростная, а была и скоростная, к концу сезона их объеденили, тема есть на сти клабе

А где именно,на карте можешь показать?В этом году туда сгонял бы,а то на пруд далековато!

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
935
75
0
Химки
Чёт смущают меня всё же рассказы ТС...
Видимо действительно я маловат ещё для таких фокусов... :)
На заснеженной дороге на 150 я чёт очкую рулём дёргать... По суху да, бывает, грешен, а уж на заснеженной...
И эта...я тут грешным делом в Серпухов зачастил, хде на Симферопольке 5 полос...?
Просто не видел пока...можт потому что ночью езжу...?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама