Градусник.

Реклама

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
С наступлением холодов заметил что градусник который температуру окружающей среды на приборку кажет - врет градусов этак на 6 в плюс!!! Не порядок... кто знает как лечится?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
С наступлением холодов заметил что градусник который температуру окружающей среды на приборку кажет - врет градусов этак на 6 в плюс!!! Не порядок... кто знает как лечится?
И в движении врет? Он подвирает только на стянке.
Если врет в движении (обдув) - смотреть к чему он приблизился (радиатор). Если все ОК - менять

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Просто холодно Субаре тут, тепла хочет - вот и выдаёт желаемое за действительное:razz:.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Это потому, что у тебя ФОрь - на ручке и в старом кузове :-D
Не, Паша и его тоже отключил, за ненадобностью.:wink:
Жжоте:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

А серьёзно (или тему создам). Как отключить кондюк, а то бесит отключать постоянно, когда направления обдува меняю :twisted:

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
И в движении врет? Он подвирает только на стянке.
Если врет в движении (обдув) - смотреть к чему он приблизился (радиатор). Если все ОК - менять

Врет и так и в движении - в движении сильнее даже похоже...

а то бесит отключать постоянно, когда направления обдува меняю :twisted:

Вообще слышал что зимой кондей тоже надо включать иногда, вот он так и включается -)
Я кстати за эту зиму ни разу ещё обдув не поворачивал на лоб.стекло-не потеет.

Про температуру - пока не понял, но бывает что во время езды, на расстоянии километра может показать на 2 градуса теплее.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вообще слышал что зимой кондей тоже надо включать иногда, вот он так и включается -)
Я кстати за эту зиму ни разу ещё обдув не поворачивал на лоб.стекло-не потеет.

Про температуру - пока не понял, но бывает что во время езды, на расстоянии километра может показать на 2 градуса теплее.
1. в мануале написано, надо включать 12 раз в месяц, это я в курсе. Но он мне даром не нужен.
2. Я утром включаю обдув лобовухи, потом ног и центральный, потом по ситуации (в общем кручу раз 50 за день), а тут ещё и кондюк задолбал включаться((:)neutral:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Включать надо компрессор, для разгона масла, содержащегося во фреоне, по всей системе. Компрессор ниже плюс 5С (примерно) не включается.

to Morfan, "плеяда" права, посмотрите сначала - может датчик сместился со своего места, "прислонился" к радиатору.

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Жжоте:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

А серьёзно (или тему создам). Как отключить кондюк, а то бесит отключать постоянно, когда направления обдува меняю :twisted:
Не надо его отключать. Он сам отключается с пониженим температуры и горящее A/C ни о чем не говорит

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
горящее A/C ни о чем не говорит

Я не знаком точно с конструкцией воздуховодов и заслонок...:?:
Понятно, что компрессор не работает зимой, но...при горящей А/С воздух не начинает идти через испаритель кондиционера ( перемещаются заслонки воздуховодов) ? И за счет того, что он ( испаритель кондиционера) изначально холодный ( холоднее радиатора печки), на нем оседает влага ( сушится воздух)?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Я не знаком точно с конструкцией воздуховодов и заслонок...:?:
Понятно, что компрессор не работает зимой, но...при горящей А/С воздух не начинает идти через испаритель кондиционера ( перемещаются заслонки воздуховодов) ? И за счет того, что он ( испаритель кондиционера) изначально холодный ( холоднее радиатора печки), на нем оседает влага ( сушится воздух)?
Поток воздуха всегда идет через связку радиатор-испаритель печка-кондиционер. И только потом раскидывается по салону.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Зимой кондей принудительно включается только при обдуве лобовухи, насколько я помню.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
эт врятли... при минусе ИМХО включается имитация кондея... что делать с замерзшим конденсатом?

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Это в мануале написано, т.к. кондей необходимо иногда принудительно включать(2-3 раза в неделю на несколько минут).

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Раз уж тема пошла про кондей, может кто знает? У меня в режиме auto лампочка А/С включается не сразу, а через некоторое время после запуска двигателя (минуты три). Происходит такое, когда двиг холодный, после ночной стоянки.

Так должно быть или нет? При переводе в другие режимы лампочка загорается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама